Холодная парафинотерапия в 2022 году

Холодная парафинотерапия в 2022 году
Это интересно:

В отличие от аналога с применением горячего парафина эта процедура никогда не использовалась в качестве медицинской. Холодная парафинотерапия – это методов в косметологии, применяющийся сравнительно недавно, но уже завоевавший популярность среди клиентов салонов красоты. Он решает целый спектр постоянных и сезонных проблем кожи рук, при этом, не требуя дополнительного оборудования.

Холодная парафинотерапия – это крем-парафин и вспомогательные косметические средства

Основным средством этого метода ухода за руками является крем-парафин. Он не нуждается в разогреве в ванночке, легко дозируется и создает условия для интенсивного питания и усиленной регенерации клеток эпидермиса.

Какие проблемы решает холодная парафинотерапия

Крем парафин можно применять на руках, ногах, участках тела с повышенной сухостью кожи – локтях, коленях. Использовать холодную парафинотерапию на лице не рекомендуется, так как кожа станет чрезмерно жирной. Такая процедура выполняется наравне с горячей парафинотерапией, обеспечивая качественный уход после маникюра или педикюра.

Холодная парафинотерапия для стоп убирает мозоли, натоптыши, избавляет от трещин

Также крем-парафин позволяет:

  • быстро улучшить состояние кожи рук и ногтей;
  • заживить микротрещины;
  • избавить от шелушения и покраснений.

В случае холодной парафинотерапии парниковый эффект и прогрев создаются за счет собственного тепла тела. Благодаря этому процедура не причинит вреда даже при варикозе и хронических болезнях сердца и сосудов.

Холодная парафинотерапия позволяет снять микрозажимы мышц и кожи, обеспечить глубокое проникновение питательных веществ в эпидермис, усилить кровоток и циркуляцию лимфы, избавить от отеков рук. Мягкое прогревание расслабляет связки, успокаивает воспалительные процессы в суставах. Крем-парафин используют отдельно или дополняя питательными добавками, усиливающими действие основного средства.

Что входит в состав крем-парафина для холодной парафинотерапии

Как может быть полезен продукт нефтепереработки? Начнем с того, что для косметологии применяется тщательно очищенный от примесей парафин. Это вещество относится к косметическим минеральным маслам, способным создавать на коже устойчивую гидрофобную защитную пленку.

Сам по себе жидкий парафин не может похвастаться значительной пользой для кожи, но его свойства усиливают действие сопутствующих веществ – глицерина, эфирных масел, витаминных составов.

В состав крем-парафина для холодной парафинотерапии входят натуральные масла и витамины

Крем-парафин – это комплексное по составу средство с более низкой, нежели 50оС в парафиновой ванночке, температурой плавления. Парафин химически инертен в отношении других компонентов состава, смешение внутри упаковки никак не влияет на полезные свойства. Кремовая основа легко наносится, парафиновая пленка равномерно распределяется по поверхности кожи, включая сложные участки между пальцами.

Как работает холодный парафин при процедуре парафинотерапии

Состав с парафином создает эффект окклюзии: верхний слой клеток эпидермиса становится рыхлым, благодаря чему активные вещества, нанесенные под парафиновую маску, действуют активнее, лучше проникают в кожу. Средство удерживает собственное тепло кожи, потому воздействует более мягко.

Холодный парафин при процедуре парафинотерапии работает за счет сохранения собственного тепла кожи

Крем-парафин даже после очистки сохраняет на коже защитную пленку, которая пролонгирует действие уходовых средств. Пленка удерживает влагу и выполняет функцию барьера для факторов внешней среды. Последнее качество особенно важно для поддержания результатов классического маникюра.

Преимущества холодной парафинотерапии перед горячим способом

Это один из видов салонных процедур, доступных для выполнения в домашних условиях. Холодная парафинотерапия требует от клиента меньше времени и средств, а мастер может выполнить уходовую процедуру без закупки парафиновой ванны и дополнительных составляющих. Это отличный вариант ухода после мужского маникюра.

Холодная парафинотерапия занимает 20-30 минут

Мужчина может отказаться от «заморочек» с парафиновой ванной, а вот холодный вариант его скорее всего устроит – потому что «быстро-просто-недорого» и результат объективно виден.

  • У процедуры нет противопоказаний, ее можно предложить любому клиенту в качестве бонуса или пробного варианта.
  • У обязательного базового набора невысокая стоимость в сравнении с горячим парафином, при этом кремовая основа уже содержит полезные и питательные вещества для кожи.
  • Нет нужды ждать пока парафин разогреется в ванночке, парафиновому крему достаточно тепла рук.
  • Состав можно наносить как одноразовым шпателем, так и руками, параллельно выполняя массаж.

Клиент получает выраженный эффект. Кожа рук выглядит мягкой, становится приятной на ощупь, здорового цвета благодаря активизации тока крови в капиллярах, сосудах и лимфы.

Кому нельзя проводить холодную парафинотерапию

  • В редких случаях на компоненты крем-парафина, или непосредственно косметического парафина, бывает аллергическая реакция. Если дело не в самом парафине, а компонентах крема, можно приобрести состав без наполнителей – нейтральный крем-парафин.
  • Еще одна причина отказаться или отложить процедуру – раздражения, открытые повреждения на коже, высыпания. Нанесение парафина и сопутствующие средства могут усугубить проблему, потому процедуру придется отложить до выздоровления.

Как часто нужно выполнять холодную парафинотерапию

Для профилактических целей достаточно 1 процедуры в неделю. Если же кожа очень сухая, склонна к трещинам, то обработку крем-парафином проводят 2-3 раза в неделю. В каждом случае вопрос решается индивидуально.

Как выполняется процедура холодной парафинотерапии

Для начала необходимо подготовить рабочий состав и сопутствующий инвентарь, который понадобится на выполнения процедуры. Особенно актуально запастись одноразовыми расходниками, если вы оказываете услуги клиентам.

Крем-парафин наносится после дезинфекции и обработки кожи скрабом

Так будет проще соблюдать гигиенические требования и контролировать расход крем-парафина.

Материалы для проведения холодной парафинотерапии 2022

Для выполнения процедуры потребуются шпатели, одноразовые перчатки и носочки из полиэтилена, теплые носки и рукавицы, крем-парафин, скраб, увлажняющие и питательные кремы. При проведении холодной парафинотерапии в домашних условиях можно обойтись подручными средствами и привычными кремами.

Необходимые инструменты и материалы для холодной парафинотерапии

А для проведения процедуры клиенту в салоне стоит запастись расходниками и проверенными профессиональными средствами:

  • непосредственно крем-парафин;
  • небольшая емкость для рабочего количества состава;
  • варежки/носочки из флиса или махровой ткани для утепления;
  • влажные и сухие салфетки;
  • гель-антисептик для дезинфекции кожи;
  • легкий крем для нанесения под парафиновую маску;
  • одноразовые шпатели для распределения и нанесения парафинового состава;
  • питательный крем для нанесения на завершающем этапе процедуры;
  • полиэтиленовые пакетики или перчатки;
  • скраб – мелкого или среднего помола/ скраб-скатка;
  • таймер для контроля времени.

Список носит рекомендательный характер. Мастер может применять только основные инструменты и материалы, либо расширить за счет дополнительных косметических средств.

Сколько времени занимает процедура парафинотерапии холодным способом

В общей сложности холодная парафинотерапия занимает 25-30 минут, причем непосредственно на выдерживание парафиновой маски под прогревом отводится 15-20 минут.

Крем-парафин при провдении процедуры дает результат за 15 минут

Для сравнения – разогрев парафина в ванночке может занимать до 50 минут без учета времени на подготовку и нанесение парафина на кожу.

Последовательность выполнения процедуры холодной парафинотерапии

  1. Кожу необходимо очистить и обезжирить. Для этого применяется гель-антисептик или его аналоги, которые мастер распыляет на кожу рук или ног. Избыток средства удаляется с помощью салфеток.
  2. Скрабирование – удаляет отмершие клетки кожи, способствует стимуляции кровообращения. Нужное количество скраба набирают одноразовым шпателем, распределяют на коже и затем массирующими движениями прорабатывают поверхность рук или ног. Остатки удаляются салфетками. Кроме скраба с мелким помолом некоторые мастера дополнительно применяют скраб-скатку.
  3. Интенсивное питание. Используются насыщенные питательным составом крема, косметические сливки. Крем должен быть с плотной текстурой и натуральными компонентами, тогда парафин окажет максимально полезное воздействие.
  4. Нанесение крем-парафина. Достаточно 1 чайной ложки. Перед нанесением массу прогревают в ладонях, после чего наносят массажными движениями плотным слоем. Особое внимание уделяется пространству между пальцами и области кутикулы.
  5. Для прогрева руки или ступни помещают в целлофановые перчатки или пакетики и кутают в теплые носочки/варежки. В тепле парафин выдерживается 15-20 минут. По окончании времени остатки крема-парафина снимают салфеткой.
  6. Закрепить и избавить клиента от избыточной жирности после парафиновой обработки поможет легкий крем-флюид. Он быстро впитывается и не создает дискомфорта. Это особенно важно, когда клиент после процедуры возвращается к делам.
Согревание крем-парафина – ключевой этап процедуры парафинотерапии

Кожа после процедуры ощущается мягкой, эластичной, упругой. Это особенно заметно после проведения кислотного педикюра. Руки и ноги ощущаются отдохнувшими, исчезает ощущения тяжести, отечность – все это клиент получает в короткий срок.

Рекомендованные средства 2022 для холодной парафиновой терапии

  • Одним из лидеров производства крем-парафина является российский бренд Aravia. Мастера отмечают хорошие рабочие качества, экономный расход и возможность выбрать как нейтральный состав, так и с различными наполнителями – маслами, эссенциями, витаминными комплексами.
  • Также востребованы торговые марки: RuNail, Start Epil, Kapous, Domix, Irisk и других профессиональных линейках.
Выбирайте только проверенные, сертифицированные линейки средств для холодной парафинотерапии

Производители предлагают и сопутствующие вспомогательные средства – кремы, тоники, скрабы. Примечательно, что эти средства можно использовать и в домашних условиях, но лучше выбрать в комплексе с профессиональным маникюром и педикюром в 4 руки

Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Парафинотерапия для рук в салоне 2022
Парафинотерапия в домашних условиях: пошаговая инструкция 2022
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги