Парафинотерапия для ног: польза, кому подходит, как делать парафинотерапию ног с фото-примерами

Парафинотерапия для ног: польза, кому подходит, как делать парафинотерапию ног с фото-примерами
Это интересно:

Кожа на ногах очень уязвима: многие носят неудобную, тесную обувь, ежедневно проходят большие расстояния, испытывают стрессы, имеют проблемы с осанкой. Эти и многие другие факторы влияют на здоровье кожи и ее внешний вид. Если не ухаживать за стопами, появляются натоптыши, трещины, кожа становится ороговевшей, быстрее образуются морщины. Чтобы предотвратить эти проблемы, можно пройти сеанс парафинотерапии.

Парафинотерапия для ног

Что такое парафинотерапия для ног

В ходе парафинотерапии на ноги наносится специальное средство – парафин, чаще всего с различными полезными лечебными добавками. Обычно в салонах красоты делают горячую парафинотерапию, при которой парафин разогревается, а на ноги надевают теплые носки, чтобы началась тепловая реакция.

Благодаря ей кожа ног прогревается до глубоких слоев, что помогает лечить многие заболевания суставов, омолаживает мягкие ткани, заживляет шрамы, предотвращает появление натоптышей. Кроме того, процедура парафинотерапии – очень расслабляющая и приятная.

Парарфиновая ванночка для ног може быть дополнена маслами

По вашему желанию мастер может добавить в парафиновую ванночку ароматические масла, которые наполняют помещение приятным ароматом, а также сделать массаж. Вы сможете отдохнуть после тяжелого дня, снять стресс и нервное напряжение.

Парафинотерапия полезна в любое время года, потому что каждый сезон у людей появляются определенные проблемы. Летом большинство носит открытую обувь, поэтому кожа на ногах становится особенно уязвимой. Зимой же грубая обувь может спровоцировать появление натоптышей и мозолей.

Что такое парафин для терапии ног

Парафин используют в разных целях. Из него изготавливаются свечи и даже упаковки для продуктов, а очищенный медицинский парафин применяется при физиотерапии для лечения суставов. Парафин, который применяется при парафинотерапии, очищен от органических примесей, не имеет вкуса, цвета и запаха.

В его составе нет никаких вредных для здоровья веществ, поэтому он не вызывает аллергии. Но в нем нет и полезных витаминов – он абсолютно нейтрален. Именно поэтому в ванночки добавляют различные масла, экстракты, витамины и прочие добавки, имеющие определенное действие и повышающие эффективность процедуры. Например, миндальное масло помогает избавиться от ломкости ногтей.

Процедура парафинотерапии для ног

Существует и специальный косметический парафин, в составе которого уже есть добавки. Они направлены не только на лечение кожи, ее питание и увлажнение: часто парафин окрашивают, добавляют отдушки. Парафин плавится при температуре 70 градусов.

Для его плавления используют специальные парафиновые ванночки, которые поддерживают нужную температуру, которая будет комфортна для процедуры и предотвратит появление ожогов. После того, как масса остывает до 50 градусов, в нее несколько раз погружают ноги, формируя на стопах слой парафина.

Затем ноги оборачивают в полиэтиленовые пакеты, а сверху надевают теплые носки. Так начинается тепловая реакция, в результате которой парафин прогревает кожу ног.

Зачем нужна парафинотерапия ногам

Процедура поможет решить целый комплекс проблем:

  • Снять отечность и покраснение с ног. Если вы ежедневно работаете «на ногах», то избежать этих проблем очень сложно.
  • Избавиться от боли в суставах. Это – результат постоянной усталости. Однако обратите внимание, что боль в ногах может появляться не только из-за частой и интенсивной ходьбы. Возможно, у вас проблемы с осанкой или другое заболевание. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Уход за ногами с помощью парафинотерапии и кремов
  • Вылечить натоптыши и мозоли. Они появляются из-за ряда проблем, и чаще всего из-за тесной обуви. Здесь важно не только вылечить ноги, но и устранить причину возникновения натоптышей и мозолей.
  • Замедлить старение кожи. Благодаря глубокому прогреванию кожи до глубоких слоев она становится эластичной и мягкой, а мелкие морщинки исчезают. Чтобы результат был стойким, процедуру нужно проводить регулярно, желательно курсами.
  • Улучшить кровообращение ног. В дополнение к процедуре парафинотерапии делается массаж ног со скрабом, что еще сильнее улучшает кровообращение.
  • Избавиться от сухости. Сухость, в свою очередь, приводит к шелушению кожи, появлению трещин на стопах. Парафинотерапия восстанавливает природный гидробаланс – после процедуры на ногах остается тонкая пленка, которая удерживает воду в коже.
  • Избавиться от ломкости ногтей. Обычно ногти слоятся из-за неправильного педикюра. Например, если вы самостоятельно снимали покрытие пилочкой, вы могли повредить верхний слой ногтевых пластин. Благодаря маслам, добавленным в парафиновую ванночку, ногти восстанавливаются.
Горячая парафинотерапия для ног

Перед процедурой проконсультируйтесь с мастером, расскажите ему о проблемах, которые вас волнуют. Так он сможет подобрать наиболее подходящий для вас вид процедуры и определенные добавки, направленные, например, на увлажнение кожи или ее успокоение.

И, конечно, парафинотерапия нужна для снятия нервного напряжения. Многие приходят на процедуру просто для того, чтобы расслабиться. Парафинотерапия, действительно, очень приятная: горячая ванночка, приятный аромат и расслабляющий массаж снимают напряжение и помогают отдохнуть.

Добавки для парафинотерапии ног

Для каждого клиента добавки подбираются индивидуально.

Парафинотерапию можно дополнить:

  • Маслами. Существуют различные масла, которые увлажняют кожу, питают ее, регенерируют и восстанавливают клетки ткани. Имеют разную направленность.
  • Витаминами. Питают кожу, предотвращают развитие заболеваний.
  • Экстрактами. Их добывают из лекарственных растений. Экстракты питают, увлажняют кожу, снимают покраснения и помогают избавиться от усталости.
  • Ароматическими добавками. Для одной ванночки будет достаточно 3-5 капель. Попробуйте добавить лавандовое или, например, лимонное ароматическое масло – они приятно пахнут, при этом часто имеют еще и лечебное свойство.
Парафинотерапия для ног в салоне красоты

Среди масел для парафинотерапии используют:

  • Касторовое. Оно питает кожу, смягчает ее и устраняет воспаления. Его можно сочетать с другими видами масел.
  • Виноградное. Выводит из кожи токсины, очищает поры. Регулирует выработку себума, укрепляет ногти и нормализует водный баланс.
  • Миндальное. Оказывает лифтинг-эффект, омолаживает и подтягивает кожу, помогает справиться с шелушением и слоением ногтей. Также возвращает ногтевым пластинам здоровый оттенок.
  • Персиковое. Улучшает метаболизм кожи, смягчает и восстанавливает;
  • Льняное. Ускоряет регенерацию кожи, способствует быстрому заживлению ран, особенно после ожогов.

Показания и противопоказания процедуры парафинотерапии ног

Парафинотерапия позволяет быстро вернуть ногам здоровье и привлекательный вид. Процедура точно подойдет вам, если у вас есть:

  • сухая кожа;
  • ревматизм суставов;
  • морщинки на коже, связанные с ее старением;
  • отеки и покраснения, боль в ногах;
  • ломкие ногти;
  • ороговевшая кожа, натоптыши и мозоли.
Парафиновая ванночка для ног

Также парафинотерапией можно дополнить поход на педикюр. Процедуру можно совмещать и с аппаратным, и с классическим педикюром, однако парафинотерапия делается после него, потому что ванночка размягчает ногтевые пластины. Если наносить покрытие на такие ногти, лак не будет держаться.

Однако у парафинотерапии, как и у большинства процедур, есть противопоказания:

  • варикоз вен;
  • аллергия на какой-то компонент в составе парафина;
  • грибок ногтей;
  • дерматологические заболевания;
  • воспаления на ногах;
  • сахарный диабет;
  • высыпания на ногах;
  • открытые раны на ногах;
  • заживающие ожоги;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония.
Процедура горячей парафинотерапии для ног

Перед процедурой проконсультируйтесь с врачом, чтобы точно знать, не навредит ли вам парафинотерапия.

Как проходит процедура парафинотерапии для ног

Парафинотерапия – достаточно простая процедура, которая не займет у вас много времени. Она проводится в несколько этапов:

  1. Мастер обрабатывает ноги клиента и ванночку антисептиком.
  2. Парафин разогревается в ванночке.
  3. Если у клиента нет педикюра, ноги нужно обработать кератолитиком, а затем с помощью скраба снять ороговевший слой кожи.
  4. Можно сделать массаж ног для того, чтобы улучшить кровообращение. Это поможет питательным веществам лучше впитаться и проникнуть глубоко в кожу.
  5. Перед погружением ног в ванночку на стопы наносится питательный легкий крем.
  6. Температура разогретого парафина должна быть комфортной. Если температура в норме, клиент может погружать ноги в ванночку. Стопы нужно продержать в составе 3 секунды, затем вынуть и дать застыть слою парафина примерно 10 секунд. Это нужно повторить 5 раз, чтобы на стопах образовался парафиновый слой толщиной 5 мм.
  7. Ноги оборачивают полиэтиленовой пленкой.
  8. Для улучшения действия парафина на ноги можно надеть теплые носки.
  9. Время воздействия парафина – 30 минут. После этого носки и пленка снимают с ног, а парафин удаляют салфетками.
  10. В конце процедуры на стопы наносится питательный крем. Можно дополнительно провести массаж, чтобы усилить эффект от парафинотерапии.

Если вы проходите курс парафинотерапии, в первый месяц желательно делать по 2 процедуры в неделю, после чего будет достаточно 1 процедуры в неделю. Всего для достижения максимального эффекта потребуется от 5 до 15 процедур.

СПА-парафинотерапия для ног

Парафинотерапия – эффективная процедура, которая поможет вам избавиться от множества проблем, начиная ревматизмом суставов и заканчивая сухостью кожи. Это также отличный способ регулярно поддерживать здоровье ног, расслабиться и снять нервное напряжение.

0 4530
Рейтинг статьи
4,0
Оценить
Парафинотерапия для детей: польза, показания и противопоказания, этапы проведения
Как часто можно делать парафинотерапию
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги