Как часто можно делать парафинотерапию

Как часто можно делать парафинотерапию
Это интересно:

Парафин нашел применение в разных сферах, он активно используется в косметологии из-за своих очищающих свойств, хорошо влияет на состояние кожных покровов и борется с преждевременными признаками старения. Методика, по которой осуществляется уход за кожей с помощью данного материала, называется парафинотерапией.

Кожа рук наиболее уязвима, и на ее открытые участки постоянно происходит воздействие внешних неблагоприятных факторов. Ирония заключается в том, что руки практически непрерывно находятся на виду, а следовательно – их плохое состояние трудно скрывать. Преобразить кожу, восстановить ее тонус, избавиться от сухости – можно, если с четкой периодичностью выполнять процедуру парафинотерапии.

Процедура парафинотерапии в салоне

Какой парафин выбрать для процедуры

Парафинотерапия одна из тех процедур, которые легко поводить дома. Полезно знать, какой вид парафина подходит именно вам по типу кожи и компонентам. Выбор материала во многом зависит от желаемого результата – это может быть питание, увлажнение, омоложение, очищение и др.

Эффект от парафинотерапии усиливается, если в смеси есть определенные добавки. Среди них популярны:

  • Масло какао. Способствует обновлению кожных покровов, имеет хорошие регенеративные свойства.
  • Персиковое масло. Питает и смягчает кожу, уменьшает количество шелушений, поэтому подходит для сухой кожи.
  • Розовый экстракт. Делает кожу более упругой, выравнивает ее тон, восстанавливает кровообращение в мелких сосудах. Аромат розы снимает стресс и помогает расслабиться, что очень важно во время любой спа-процедуры.
  • Экстракт цитрусовых. Оказывает регенерирующее действие, разглаживает кожу. Экстракт апельсина, например, выступает как стимулятор выработки коллагена, выводит шлаки из организма.
  • Витамин Е. Запускает обновление клеток, выполняет защитную функцию, оберегая кожные покровы от преждевременного старения и ожогов.

Механизм действия парафина при терапии

Несмотря на то, что парафинотерапия процедура распространенная и полезная, некоторые продолжают относиться к ней скептически. Попробуем разобраться в сути такого метода воздействия на кожу и развеять все предубеждения против него. Чаще всего и в салонах, и на дому предпочитают горячую парафинотерапию, она эффективнее воздействует на ткани и дает положительные результаты, которые можно увидеть даже после единичного сеанса.

Бояться разогретого парафина не стоит, потому что его температура плавления довольно низкая, и в жидком состоянии он не превращается в раскаленную массу. Обжечь кожу не представляется возможным, исключения составляют случаи, когда ее чувствительность сильно повышена.

Процедура парафинотерапии у мастера

Горячая парафинотерапия действует по такому алгоритму:

  • Поры раскрываются от возросшей температуры парафина, специальный крем или другие составы проникают в кожу.
  • Потоотделение увеличивается и вместе с влагой из расширенных пор выводятся шлаки.
  • Оказываясь на поверхности, жидкость, выделившаяся с потом, впитывается в эпидермис, но уже без укрупнившихся загрязнений. Туда же поступают и витаминизированные средства, экстракты растений и фруктов, предварительно нанесенные на кожу. Важно отметить, что влага, оказавшаяся внутри кожных покровов, до этого находилась в крови и лимфе, т.е. парафинотерапия способствует перераспределению жидкости в обезвоженные и нуждающиеся в питании зоны.

Для обветренной, сухой и потерявшей упругость кожи парафинотерапия – настоящее спасение. Это безопасный и эффективный способ вернуть рукам гладкость, бархатистость и привлекательный здоровый вид.

Легкий массаж рук перед парафинотерапией

Помимо очищения и детоксикации, терапия с применением парафина известна и своими омолаживающими свойствами. Кожа после процедуры выглядит намного свежее благодаря тому, что материал застывает на ней плотной маской, разглаживая все неровности и «расправляя» морщинки. Ярко выраженные изменения парафинотерапия, конечно, не скроет, но регулярные процедуры помогут предотвратить их образование еще на начальном этапе.

Частота проведения парафинотерапии

Строго определенного графика у данной процедуры нет, но специалисты все равно дают некоторые рекомендации:

  • Иссушенная и обветренная кожа, находящаяся в запущенном состоянии, нуждается в обработке парафином острее, поэтому отличным решением станет курс процедур (обычно он насчитывает около 15 сеансов).
  • Когда на дворе зима или весна, коже приходится несладко. Парафинотерапию в эти сезоны желательно делать с той же частотой, что и маникюр – каждые 3 недели.
  • В летнее время года кожный покров не так уязвим и интенсивность проведения процедуры можно немного снизить (до 1 раза в месяц или полтора).

Показания к парафинотерапии рук

Парафинотерапию еще называют методом лечения теплом и относят ее к ответвлению альтернативной медицины. Связано это с первоначальным предназначением данной процедуры: только впоследствии она приобрела статус косметической, а до этого парафином лечили больные суставы, связки и воспаленные мышцы.

Горячая парафинотерапия

Парафинотерапия применяется для устранения ряда проблем:

  • Сетка морщинок, «возрастная» кожа.
  • Поврежденные ногти с расслойками и трещинами.
  • Иссушенная кожа.
  • Потрескавшаяся или жесткая кутикула.
  • Неровный тон кожи.
  • Пигментные пятна.
  • Повышенная отечность.
  • Наличие шрамов, рубцов.

Если вас беспокоит одна или несколько проблем из списка, попробуйте косметическую процедуру, воздействующую на проблемные участки парафином. Положительный результат не заставит себя долго ждать.

Противопоказания к процедуре парафинотерапии

Больше запретов существует в отношении горячей парафинотерапии из-за ее температурного воздействия на кожу. Чтобы не рисковать своим здоровьем и быть уверенным в том, что процедура вам не навредит, нужно знать перечень медицинских противопоказаний.

Холодная парафинотерапия

Парафинотерапию следует отложить, если имеются невылеченные кожные заболевания, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Сахарный диабет и варикоз, гипертрихоз и воспаления в активной фазе, незажившие порезы и механические повреждения тканей – повод отказаться от процедуры.

Беременным и кормящим лучше не рисковать, хоть отрицательные последствия парафинотерапии для этой категории не зафиксированы. 

Главные достоинства парафинотерапии

Косметическая процедура, которую мы сегодня разбираем, многогранна и объединяет в себе разнообразие преимуществ. Хотелось бы отметить следующие из них:

  • Расслабление и комфорт. В парафин добавляются эфирные масла и экстракты, они успокаивают нервную систему и дарят ощущение умиротворенности. В спа-салонах часто играет ритмичная плавная музыка, создающая приятную атмосферу.
  • Массажный эффект. Ранее уже упоминалось о том, что парафин при остывании плотно прилегает к коже и мягко стягивает ее – это похоже на легкий массаж. Опять же в салонах красоты мастер перед нанесением косметического парафина на руки или другие части тела массажными движениями втирает в кожу крем или скраб.
Первый слой парафина на руке при парафинотерапии
  • Нормализация обмена веществ. Парафин при нагревании стимулирует потовые и сальные железы, запускает в купе с витаминным комплексом процесс обновления клеток.
  • Замедление старения. Как ни странно, но увядание кожи начинается в среднем в 30 лет. Эта цифра может смещаться в зависимости от образа жизни, региона проживания и т.д. Если процедура парафинотерапии становится обязательной и регулярной, появление морщин оттягивается, уменьшается их выраженность.
  • Мгновенный результат. Закончив сеанс воздействия парафином на кожу, можно увидеть первые изменения. Тон кожи выровняется, пропадут шелушения, и она станет мягкой упругой. Курс уходовых процедур поможет закрепить результат и наслаждаться им долгое время.

Как проводится процедура парафинотерапии

Алгоритм, по которому осуществляется парафинотерапия, совсем не сложный. Важно соблюдать очередность этапов и прислушиваться к собственным ощущениям, если процедуру вы планируете проводить самостоятельно, не посещая салон.

Погружение руки в ванночку для парафинотерапии

Порядок действий:

  1. Сначала очищается и подготавливается кожа. Для рук подойдет скраб с мелкими частицами.
  2. Происходит подготовка парафина. Он плавится в специальной ванночке, либо в другой емкости на водяной бане. Температура должна достигать 45 градусов и не превышать 55.
  3. Разогретая масса наносится на участок кожи в зоне предплечья для пробы. Это поможет понять комфортна ли температура, не наблюдается ли аллергии.
  4. Руки последовательно опускают в емкость с растопленным парафином. Производится это действие до 5 раз, чтобы слой получился плотным и оказал нужный эффект.
  5. Выждав 10-15 секунд после последнего окунания, руки укутывают махровым полотенцем на 25-30 минут.
  6. По прошествии указанного времени парафин аккуратно счищается с поверхности кожи, остатки обычно убирают при помощи теплой воды.
  7. На заключительном этапе кожу необходимо смазать успокаивающим или питательным кремом.
Очищение кожи от парафина после процедуры

Все материалы и инструменты для домашнего сеанса парафинотерапии есть в общем доступе, огромный выбор предоставляют интернет-магазины, там можно найти специальные парафинотопки всевозможных оттенков, эфирные масла и экстракты трав, фруктов и цветов, а также качественный парафин разного объема и состава.

Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Парафинотерапия для ног: польза, кому подходит, как делать парафинотерапию ног с фото-примерами
Парафинотерапия в 2022 году: показания и противопоказания, польза и вред, фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги