Горячая парафинотерапия для рук: отличия от холодной, как делать, польза

Горячая парафинотерапия для рук: отличия от холодной, как делать, польза
Это интересно:

Кожа на руках нуждается в уходе не только в зимнее время года, когда у многих она начинает шелушиться. Ухаживать за руками и ногтями нужно всегда, потому что без этого могут появиться многие болезни. Коже требуется увлажнение и питание, и отличный способ регулярно поддерживать здоровье рук – горячая парафинотерапия.

СПА-парафинотерапия для рук горячим способом

Что такое горячая парафинотерапия

Парафинотерапия – одна из уходовых процедур, которая подходит не только для рук, но и для ног. Она относится к СПА-процедурам и направлена на питание, увлажнение кожи и ногтевых пластин. Кроме того, парафинотерапию часто назначают для лечения некоторых заболеваний, связанных с кожей и суставами.

Процедура безопасна и подходит практически всем, потому что для нее используется натуральный продукт – парафин. В естественном состоянии он не имеет вкуса, цвета и запаха. В его составе нет никаких веществ, которые могут негативно сказаться на организме.

Парафинотерапия для рук

При этом в парафине вы не найдете и питательных витаминов для кожи, их нужно добавлять в раствор отдельно. Именно поэтому сам парафин не провоцирует аллергию, а сама процедура парафинотерапии имеет мало противопоказаний.

Принцип работы парафинотерапии состоит в следующем: парафин растапливают в специальной пароварке при температуре 70 градусов. Далее, когда смесь остынет примерно на 20 градусов, в него несколько раз опускают руки, давая каждому новому слою просохнуть на воздухе. Так на руках образуется толстый слой парафина. На руки надевают полиэтиленовые перчатки, а сверху них – теплые шерстяные варежки, чтобы началась тепловая реакция.

Горячая парафиновая терапия для рук

Здесь и начинается действие парафина: обладая высокой теплопроводностью, он прогревает руки до глубоких слоев кожи. Это благотворно воздействует на организм: выводятся токсины, суставы перестают болеть, кожа становится мягче. Также благодаря такому прогреванию витамины и другие добавки, которыми дополняют процедуру, проникают глубоко в кожу, поэтому ванночки для рук эффективнее использовать в паре с парафинотерапией.

Чем горячая парафинотерапия для рук отличается от холодной

В большинстве салонов красоты предлагают горячую парафинотерапию. Это самый эффективный вид процедуры, однако существует еще и ее аналог – холодная парафинотерапия.

В целом парафин в обоих случаях работает одинаково, но между процедурами все равно есть несколько отличий:

  • Время проведения процедуры. Как правило, горячая парафинотерапия делается быстрее. Вам хватит примерно полчаса. Холодный парафин же нужно держать на руках в среднем час. Точное время выдержки читайте на упаковке крема-парафина или в инструкции, которая к нему прилагается.
  • Сложность процедуры. Горячую парафинотерапию лучше делать в салоне красоты, потому что для нее требуются специальные приспособления. Конечно, можно найти им замену среди домашней посуды, однако процедура в салоне у мастера – это гарантия качества и заметного результата.
  • Результат. Холодная парафинотерапия, как мы уже отметили, менее действенна. Она не прогревает руки, поэтому не подойдет, например, для лечения суставов.
Горячая парафинотерапия для рук

Если вам нельзя делать горячую парафинотерапию из-за ряда противопоказаний, обратитесь к холодной процедуре. Это более мягкая процедура, которая подойдет практически каждому.

Польза для рук от горячей парафинотерапии

Процедура помогает избавиться от многих проблем с руками. Сам по себе процесс прогревания кожи рук уже полезен для здоровья, но вместе с этим многие производители добавляют в состав парафина витамины, вытяжки растений, эфирные масла и прочие вещества, которые действуют направленно.

Например, миндальное масло помогает избавиться от ломкости ногтей. Мастер может использовать чистый парафин, чтобы добавить в него те вещества, которые необходимы именно вам. Поэтому обязательно расскажите мастеру о состоянии вашего здоровья, сообщите, если часто чувствуете усталость в руках и так далее.

Горячая парафинотерапия для рук

Результат от парафинотерапии вы заметите уже после первой процедуры. Если ваши руки в хорошем состоянии, то процедуру можно сделать только один раз для поддержания здоровья. В случае, когда вы целенаправленно лечите какое-то заболевание, лучше пройти курс процедур.

Парафинотерапия помогает:

  • Увлажнить кожу. Особенно это нужно в зимний сезон, когда из-за мороза кожа на руках шелушится. У некоторых людей могут даже появляться небольшие ранки, которые при этом сильно болят.
  • Убрать покраснения и раздражения. Но в этом случае важно проконсультироваться с врачом, чтобы понять, из-за чего появилась эта проблема. Возможно, заболевание серьезное и одной парафинотерапией тут не обойтись.
  • Замедлить старение кожи. После парафинотерапии кожа становится мягче и эластичнее, а маленькие морщинки разглаживаются. Для достижения устойчивого результата нужно делать процедуры регулярно.
  • Сгладить шрамы и трещины. Они становятся менее заметными, а иногда и вовсе исчезают.
  • Осветлить пигментные пятна. Неоднородный окрас кожи может быть вызван разными проблемами, часто – из-за недостатка витаминов, которыми можно напитать кожу в ходе парафинотерапии.
  • Избавиться от ломкости ногтей. Ногтевые пластины начинают слоиться по разным причинам, чаще всего такая проблема появляется после некачественного маникюра или самостоятельного снятия гель-лака. Перед тем, как снова делать маникюр, ногти нужно вылечить, и в этом отлично помогает парафинотерапия. Мастер может добавить в ванночку миндальное или персиковое масло, которое увлажняет ногтевые пластины и питает их.
  • Восстановить кожу рук после бытовой химии. Если вы часто пользуетесь такими средствами, кожа иссушается, появляются раздражения и покраснения.
  • Избавиться от болей в суставах. Парафинотерапия прогревает суставы, снимает напряжение. Сделав курс процедур, вы почувствуете заметное облегчение.
Горячая парафинотерапия рук в салоне

И еще один плюс от процедуры – снятие нервного напряжения. Процедура расслабляет и помогает отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Перед парафинотерапией и после нее мастер может сделать массаж рук – это улучшает кровообращение, повышает эффективность процедуры и вместе с этим положительно действует на нервную систему.

Противопоказания к процедуре горячей парафинотерапии рук

Парафинотерапия – безопасная процедура, потому что парафин не содержит в себе вредных элементов и по своему составу практически нейтрален. Но противопоказания к проведению процедуры все же есть, и они объясняются именно процессом прогревания рук.

Так, вам стоит выбрать холодную парафинотерапию, если у вас есть:

  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен;
  • болезни щитовидной железы;
  • повышенное давление и аритмия сердца.
Горячая парафинотерапия для рук в домашних условиях

Также от процедуры временно нужно отказаться в период беременности или при наличии на коже открытых ран и глубоких порезов. Во втором случае лучше не делать и холодную парафинотерапию, поскольку попадание парафина в раны может вызвать раздражение. Сначала нужно полностью вылечить повреждения кожи.

Как делать горячую парафинотерапию рук: поэтапно

Эффективнее всего делать процедуру у мастера в салоне. Во-первых, это выгоднее, потому что вам не придется самостоятельно покупать необходимые приборы для разогрева парафина, эфирные масла, витамины и прочие добавки. Во-вторых, в салонах предлагают много видов парафинотерапии.

Самые распространенные:

  • «Питание». Направлена главным образом на насыщение кожи полезными микроэлементами, например, витаминами А и Е. Такой вид процедуры подойдет, если у вас сухая кожа или есть морщинки.
  • «Омоложение». Разглаживает морщины и делает кожу мягкой и шелковистой. В маску добавляются различные масла, чаще всего – масло персика.
  • «Увлажнение». Подойдет для тех, кого беспокоит повышенная сухость рук. Мастер добавит в раствор оливковое масло, которое отлично увлажняет кожу.
Горячий парафин для лечебных процедур рук

Процедура выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовка. Ванночку нужно продезинфицировать после прошлого клиента. Также нужно продезинфицировать руки клиента, тщательно вымыть их с мылом и снять все украшения.
  2. Приготовление парафина. Продукт расплавляется в термованночке при температуре примерно 70 градусов. Если вы добавляете масла или экстракты, это нужно делать непосредственно перед тем, как опускать руки в ванночку. Если сделать это раньше, добавки могут испариться из-за высокой температуры. Подождите, пока парафин остынет до 50 градусов.
  3. Сделайте массаж рук с применением мягкого скраба. Это усилит кровообращение, а ороговевшая кожа удалится.
  4. Если температура ванночки комфортная, клиент может опускать руки в парафин. Их нужно подержать в ванночке примерно 5 секунд, вынуть, просушить на воздухе 15 секунд и повторить это еще 5 раз. В результате на руках образуется толстый слой парафина.
  5. На руки нужно надеть полиэтиленовые перчатки. Сверху – любые теплые перчатки или варежки. После этого начнется термовоздействие. Подождите 25-30 минут.
  6. В конце парафин смывают с рук и наносят на них питательный крем.

Лучше всего делать парафинотерапию комплексно – 10 сеансов промежутком два раза в неделю. Это поможет достичь максимального эффекта.

Процедура горячей парафинотерапии рук

Если вы ищете процедуру, которая вернет вашим рукам красоту и здоровье, сходите на парафинотерапию. Она не только лечит, но еще и расслабляет, возвращая душевное равновесие.

Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Парафинотерапия в 2022 году: показания и противопоказания, польза и вред, фото
Парафинотерапия для лица 2022: специфика процедуры, как проводить в домашних условиях
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги