02.02.2022

Подробная инструкция по самостоятельному окрашиванию ресниц дома 2022 с фото-примерами

Это интересно:

Чтобы на пару недель забыть об использовании туши для ресниц, нужно правильно их покрасить. Справиться с этой задачей вполне можно дома самостоятельно. Важно правильно выбрать для процедуры краску, которая не навредит натуральным волоскам и позволит получить естественный, не слишком броский оттенок.

Ресницы до и после окрашивания

Реально ли справиться с окрашиванием ресниц краской в домашних условиях в 2022 году

В первую очередь нужно отметить: любые используемые красители способны навредить глазам и коже вокруг них. Поэтому так важно их правильно использовать. Особенно – дома самостоятельно.

Подготовка к окрашиванию ресниц

Если ответственность за процедуру берет на себя мастер в салоне, он использует профессиональную краску и всегда просит клиента закрыть глаза, держать их в таком положении на протяжении всей процедуры. Это самый простой способ защиты. Окрашивающее вещество, благодаря соблюдаемым мерам предосторожности, точно не попадет на слизистую глаз.

Домашнее окрашивание ресниц

Современные производители, которым доверяют покупатели, поставляют в магазины только качественные краски для ресниц. У таких средств безопасный состав. Он адаптирован для работы с волосками вокруг глаз и нежной кожей в этой области. Поэтому в краски входят еще и полезные компоненты для ухода за ресницами. В результате они дополнительно питают, увлажняют волоски, делают их крепче.

Патчи под глаза для окрашивания

Но это не значит, что средства можно назвать абсолютно безопасными. В них всегда есть красящая основа и проявляющий ее окислитель. Это химические компоненты, способные негативно повлиять на слизистую глаза. Например, вызвать ее раздражение, неприятные ощущения, сухость. А в некоторых случаях – даже ожог. Результат зависит от состояния здоровья девушки, от ее индивидуальной реакции на краситель, чувствительности слизистой.

На ресницы нанесена краска

Чтобы не переживать за состояние своего здоровья, стоит проводить процедуру на дому, заручившись поддержкой опытного мастера из салона. Возможно, за дополнительную плату он согласится приехать к клиентке.

Окрашивание ресниц черной краской дома

Если же планируется провести окрашивание полностью самостоятельно, то нужно хотя бы попросить о помощи подругу, маму, соседку. Отлично, если она будет иметь опыт подобных процедур.

Ресницы уже окрашены

Не следует пытаться выполнить все действия полностью самостоятельно. Иначе сложно будет работать с закрытыми глазами. А, значит, высока вероятность попадания краски на слизистую и возникновение химического ожога последней.

Самостоятельное окрашивание ресниц

Еще один плюс работы профессионала заключается в диагностике внешности женщины перед процедурой. Мастер может точно определить цветотип внешности клиентки, оценить состояние ее натуральных ресничек, их тип, имеющиеся проблемы, особенности роста. На основе всех полученных данных можно максимально правильно определить подходящий оттенок красителя и время, которое лучше всего держать состав на волосках.

Патчи под ресницы для окрашивания

С описанной выше задачей самостоятельно справиться оказывается еще сложнее. Существует риск передержать краску на ресницах и получить совсем другой оттенок волосков. Еще более опасно – дотянуть до того момента, когда они сильно пересушатся. Из-за такой ошибки волоски могут стать слабыми, ломтики, пористыми, потерять свою привлекательность.

Окрашивание ресниц кисточкой

Материалы и инструменты 2022 для домашнего окрашивания ресниц краской

Перед началом процедуры понадобится подготовить к ней все нужные материалы и инструменты. При домашнем окрашивании особенно важно все их разложить перед собой, чтобы в процессе не понадобилось отвлекаться.

Окрашивание сразу бровей и ресниц

Нужно подготовить:

Факт о ресницах

Окрашивание ресниц имеет очень длинную историю. 6000 лет назад уже пользовались аналогом туши из сажи, свинца, меда и жженого миндаля. О краске для глаз упоминается в Старом Завете и Талмуде.

  • Специальную краску. Это обязательно должно быть профессиональное окрашивающее средство. Категорически не подойдет вариант, предназначенный для смены цвета волос или бровей. Необходимо взять краску именно с пометкой «для ресниц».
  • Окислитель. Если есть такая возможность, стоит взять его того же бренда, что и краска.
  • Защитные патчи. Это сухие накладки или со специальной увлажняющей пропиткой. Они делают процесс окрашивания более безопасным и комфортным.
Патчи под глаза для окрашивания из половинок ватного тампона
  • Тонкую кисточку. На выбор девушки она может выбираться из разного материала. Также удобно применять еще микробраши.
Удобная кисточка для окрашивания ресниц
Удобная щеточка для окрашивания
  • Посуду для замешивания окрашивающего состава. Категорически не подойдет пластиковая или железная. Лучше всего взять вариант из стекла или фарфора.
  • Защитный крем. Им обрабатывается кожа вокруг глаз перед началом процедуру. Сегодня у многих брендов в специальных линейках есть составы, предназначенные конкретно для защиты век в процессе окрашивания.
  • Обезжириватель для волосков и средство для удаления макияжа с глаз. В их составе не должно быть масел.
  • Качественные ватные палочки и спонжи.
Процедура окрашивания сразу бровей и ресниц

Приобретать все необходимые товары и инструменты получится как по отдельности, так и сразу вместе. Второй вариант особенно удобен.

Подготовка к самостоятельному окрашиванию

Сегодня покупательницы могут отыскать сразу готовые сеты со всеми необходимыми материалами и аксессуарами для окрашивания ресниц. Обычно они встречаются в ассортименте производителей премиум-сегмента.

Ресницы после недавнего окрашивания

Процедура окрашивания ресниц краской поэтапно

Если окрашивание дома самостоятельно проводится первый раз, то обязательно нужно убедиться в отсутствии аллергии на используемые средства. Для этого проводится специальный тест. На нежную кожу на запястье или сгибе локтя наносится небольшое количество выбранного окрашивающего вещества. Обрабатываемая зона при этом должна быть чистой и сухой.

Далее следует выдержать средство на коже рекомендованное для окрашивания время. А потом – оценить реакцию. На выбранной зоне не должно появиться покраснения, зуда, жжения. Если подобных реакций нет, можно переходить непосредственно к процедуре окрашивания.

Расчесывание ресниц после окрашивания

Процесс включает в себя следующие основные этапы:

 

  1. Подготовка рабочей зоны. Первым делом волоски ресниц и кожа в зоне вокруг глаз тщательно очищаются от всех видов загрязнений и остатков косметики. На этом же этапе они старательно обрабатываются обезжиривателем. Нижнее веко прикрывается небольшими патчами, а верхнее – обрабатывается защитным кремом.
    Все готово к окрашиванию ресниц
  2. В подходящей неметаллической емкости замешивается краситель с окислителем. Уточнить их пропорции следует на этикетке средства. Все нужные рекомендации всегда дает сам производитель. На этом этапе девушка может укладываться на кушетку или удобно усаживаться на стул. Ей следует плотно закрыть глаза. Все дальнейшие действия должна выполнять помощница.
    Ресницы после нанесения краски
  3. Второй человек тонкой кисточкой наносит красящий состав на ресницы. Делать это следует максимально качественно и аккуратно, полностью прорабатывая каждый волосок.
    Окрашивание ресниц кисточкой
  4. Состав оставляется на ресницах на рекомендованное производителем время. Оно всегда указывается на упаковке с красящим средством. И обычно составляет 12-14 мин. Иногда рекомендованное время приходится увеличивать, если у девушки от природы плотные, густые и жесткие ресницы.
    Окрашивание ресниц своими руками краской
  5. Когда рекомендованное время истечет, помощница должна аккуратно снять остатки краски с волосков сухим ватным тампоном или палочкой.
    Мастер красит сразу брови и ресницы
    Можно покрасить сразу ресницы и брови
  6. Остается только обработать ресницы влажным ватным спонжем и расчесать их. А также – удалить патчи.
Коррекция, окрашивание бровей и ресниц

Вся процедура домашнего окрашивания обычно не занимает больше получаса. Если результат девушке понравится, то повторить ее можно только через 15-20 дней.

Фото-примеры окрашенных краской ресничек 2022 для вдохновения

Результат окрашивания ресниц
Результат после самостоятельного окрашивания ресниц
Эффектные ресницы после окрашивания
Ресницы после наращивания и окрашивания
Результат окрашивания на ресницах

 

2 1686
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Коррекция ресниц или новое наращивание? Что выбрать в 2022 году (с фото-примерами)
Подводки для глаз 2022: какие бывают и как правильно ими пользоваться (с фото-инструкцией)
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Елена
23 сентября 2022
На фото ламинирование...
Елена
7 августа 2022
Послушайте.. Большинство фото отражает ламинированные ресницы, а не просто окрашенные.
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги