02.02.2022

Коррекция ресниц или новое наращивание? Что выбрать в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

От длинных пушистых ресниц не откажется любая девушка. Но всех природа одарила такой красотой. С развитием индустрии красоты недостаток природных данных можно исправить процедурой наращивания ресничек. Всего пара часов потраченного времени, проведенных в салоне, подарит любому желающему пышные реснички выбранной формы и длины.

Выразительный взгляд из-под объемных ресниц

Объемы наращивания ресниц 2022

В салонах мастера, специализирующиеся на наращивании ресниц, могут предложить клиентам пучковое, поштучное, поресничное, объемное наращивание с 1,5D, 2D и 3D объемом.

 Японская технология наращивания с использованием облегченных искусственных нитей

Существуют разные школы, предлагающие наращивание по японским, голливудским и европейским техникам исполнения. На самом деле все методы наращивания можно условно разделить на объемное и поштучное.

 Наращенные реснички с подкрученными кончиками

Техники наращивания ресниц 2022 и необходимость коррекции

Классическим наращиванием пользуются женщины, предпочитающие театральность натуральности. При подборе техники и оптимальных материалов учитывается внешность клиента, особенности кожных покровов. Обязательному обследованию подлежать ресницы данные природой.

Классика наращивания ресниц
  • К преимуществу классического наращивания относится то, что они не утяжеляют природные реснички, оставляя вид естественности и элегантности. С ресничками дополненными одинарными искусственными волосками выражение глаз остается открытым, а разрез визуально увеличенным, независимо от времени суток.
Открытый взгляд больших глаз
  • Процедура двойного наращивания увеличивает объем натуральных ресниц вдвойне. В процессе участвуют не отдельно взятые искусственных волоски, а сразу пара, скрепленная вместе.
 Наращивание пучками из нескольких волосинок

В отличие от классического наращивания, двойное имеет несколько техник наложения:

  • с плавным нарастанием длины от внутреннего уголка глаза до его внешнего края;
 Ресницы с эффектом лисьего хвоста
  • с наращиванием одинаковых по длине волосинок по всему разрезу верхнего века;
Кукольный эффект наращенных ресниц
  • с наложением разных по длине волосков по линии произрастания натуральных ресниц.
 Сияющие глаза с ресничками стрелками

Наложение пучков из двух волосков зрительно увеличивает объем ресниц, позволяет корректировать длину в любом месте их произрастания. 

Сияющие глаза с ресничками лучиками

Девушкам, прошедшим процедуру наращивания, больше не придется прибегать к декоративной косметике для придания ресницам большей длины и пушистости.

Ресницы с 2D эффектом

Любителям длинных ресниц без особого утяжеления можно посоветовать процедуру наложения полуторного объема искусственных волосков. Она сродни классическому наращиванию, но с более загущенным закреплением искусственных волосинок.

 Вид ресниц с 1,5 D наращиванием

Использование малого количества материала придает взгляду открытость, удлиняет и загущает реснички, в то же время не утяжеляет веки. Как и при классическом методе наращивания каждый из искусственных волосков имеет для закрепления свою индивидуальную ресничку.

Процедура наложения искусственных волосков на натуральные

Поэтому крепление обладает достаточной устойчивостью, крайне редко ломается или отслаивается. Внешний вид такого наращивания не требует коррекции на протяжении месяца, а то и больше.

Вид ресниц до и после наращивания

К тройному объему наращивания в основном прибегают при подготовке к светским мероприятиям или разного рода торжествам. Ресницы с таким объемом просто притягивают к себе взгляды окружающих. Девушка с преобразившимся лицом и выразительным взглядом не может остаться незамеченным со стороны противоположного пола.

Объем ресниц после 3 D наращивания

Техника тройного моделирования предусматривает наложение на натуральные реснички трех, скрепленных вместе в один пучок волосков из искусственных материалов. Процедура длительная, занимает примерно три часа. Но результат стоит потерянного времени.

Процедура наращивания

Желающим выглядеть как красотки на обложках глянцевых журналов можно порекомендовать технику голливудского наращивания ресничек.  Ее проведение невозможно без изучения черт лица клиентки, разреза и глубины глазниц, природного цвета кожных покровов и многого другого.

 Эффект голливудского наращивания

Полученный после процедуры результат удивит кого угодно своим объемом, длиной, выразительностью взгляда. Но для наращивая по примеру голливудских красоток необходимы крепкие длинные собственные ресницы, так как слабые просто не выдержат такого объема искусственных материалов.

Факт о ресницах

Прообразом современной туши для ресниц стала продукция американской компании «Maybelline», выпущенная в 1917 году. Краска состояла всего из двух компонентов – сажи и вазелина.

Ресницы под стать кошачьему взгляду

Эффект кошачьего глаза получается при креплении искусственных волосинок с определенной последовательностью. Приклеивание небольших по длине волосинок начинается с уголков глаз, близких к переносице.

Наращенные ресницы с эффектом кошачьего глаза

По мере приближения к центру века они постепенно удлиняются до средней величины. Их длина нарастает с близостью внешнего края глазницы и заканчивается наложением максимально длинных волокон искусственного материала.

Формирование беличьих кисточек при наращивании

Эффект беличьего наращивания отличается от других своей методикой, построение которой сходно с видом беличьих ушек с очаровательными кисточками на кончиках. Подобие беличьих кисточек формируют при наращивании с приближением внешнего края века или по его центру.

Схема плавного наращивания беличьих ресниц

Стандартному беличьему эффекту подходят два выражения:

  • вид натуральной белки с плавными переходами длины наращивания:
  • вид резкой белки с разной длиной ресничек по краю века.
Вид до и после наращивания с эффектом острой белки

При создании эффекта острой белки крепление самых длинных волосков приходится на центральную часть века. По краям закрепляются более короткие волоски. Причем у внешнего края они более длинные, чем у внутреннего.

Обновление ресничного ряда

Почему необходима коррекция ресниц после процедуры наращивания

Но какому бы виду наращивания вы не отдали предпочтение, примерно через месяц ваши реснички начнут терять свой ухоженный вид, становясь с каждым днем все реже и неопрятней. Причина этому естественное обновление натуральных ресниц.

Выпадение наращенных ресниц

Человеческий организм постоянно обновляется. И ресницы не исключение. Их примерный жизненный процесс ограничен 90 днями. Выпадая, они освобождают место новой поросли. Вместе со старыми ресничками выпадают и наращенные, прикрепленный к натуральным.

Работы по реставрации ресничного ряда

Прибегнув к коррекции ресничного ряда, вы не только поправите эстетический внешний вид своим ресничкам, но и продлите срок их эксплуатации, значительно сэкономив средства на полном цикле наращивания. Просто необходимо вовремя договориться с мастером о работах по восстановлению ресничного ряда.

После восстановительных корректирующих работ ваш ресничный ряд снова приобретет аккуратность и безупречную ровность.

Вид ресниц после работ по восстановлению

Правда, надо быть готовым к повторному посещению своего мастера уже через пару недель. Так как до 40% старого наращивания будет утрачено вместе с выпадением новой порции натуральных ресниц.

Перед наращиванием поврежденных участков

Это является основной причиной отказа от реставрационных работ в пользу нового наращивания. Но есть и другая причина, гигиеническая.

Удаление поврежденных волосков и замена их на новые

При коррекции в межресничном пространстве остается много грязных вкраплений от использования средств макияжа, продуктов распада, пыли. И вымыть все загрязнения при наращенных ресницах просто невозможно. Это пагубно влияет на рост и здоровье натуральных ресниц.

0 450
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Касторовое масло для ресниц: свойства и применение (с фото-примерами 2022)
Подробная инструкция по самостоятельному окрашиванию ресниц дома 2022 с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги