02.02.2022

Касторовое масло для ресниц: свойства и применение (с фото-примерами 2022)

Это интересно:

Длинные красивые ресницы – украшение глаз и лица. Недаром женщины прибегают ко всевозможным косметическим средствам, что сделать их именно такими. Но, достигнув хорошего результата с помощью наращивания, подкручивания и так далее (не всем же повезло иметь такие от природы), так же важно сохранить его надолго. В хорошем уходе нуждаются и пышные ресницы, чтобы они не начали редеть. Эту статью мы посвятим отличному средству для ухода за ресницами – касторовому маслу.

Шикарные ресницы

Какие вещества в составе касторового масла благотворно влияют на ресницы

Касторовое масло (рициновое) получают из семян клещевины. Это густая вязкая консистенция с лёгким золотистым оттенком. Само растение ядовито, но масло из него безопасно: с помощью специальной технологии отжима все ядовитые вещества остаются в жмыхе. Это масло производится в Индии, Китае и Бразилии и известно с незапамятных времён.

Касторовое масло для ресниц

В его составе рицинолевая кислота, которая не встречается больше нигде. Также оно содержит стеариновую, пальмитиновую, линолевую и олеиновую кислоты, глицериды. Кроме того, оно богато витаминами А, С и Е. Также это белковые соединения и растительные жиры. Такой уникальный состав делает масло незаменимым не только в косметических, но и в медицинских целях.

Густые пушистые ресницы

Но мы будем говорить о косметике. В салоне красоты вы сможете сделать ресницы совершенно неотразимыми с помощью наращивания, подкрашивания, подкручивания. Ламинирование и ботокс ресниц поможет избавить вас от ежедневных косметических процедур. От ваших глаз невозможно будет отвести взгляд.

Нарощенные ресницы

Помимо косметических, вы сможете получить там и лечебные услуги, которые вернут вашим ресницам очарование. Но чтобы ухаживать за ресницами, не обязательно идти в салон, вы можете делать это и дома благодаря удивительным свойствам главного действующего лица этой статьи.

Польза касторового масла для роста и укрепления ресниц

Этот уникальный продукт, в просторечии «касторка», в косметологии применяется в качестве питательного и увлажняющего средства.

Красивые здоровые ресницы

На ваши реснички оно оказывает целебное воздействие:

  • Интенсивно увлажняет, защищает от вредного влияния внешней среды (перепадов температуры, ультрафиолетового излучения). За это отвечает линолевая кислота.
  • Пальмитиновая кислота, содержащаяся в масле, способствует лучшему усвоению полезных веществ.
  • Ускоряет процессы регенерации, этому помогает олеиновая кислота. Структура каждой реснички становится крепче.
Красивые ресницы
  • Содержание в масле токоферола (витамина Е) ускоряет синтез коллагена и эластина, придаёт волоскам здоровый блеск.
  • Витамин А способствует восстановлению изнутри, оказывает интенсивное лечебное воздействие.
  • Ретинол укрепляет волосяные луковицы.
  • Витамин С предотвращает ломкость ресниц.
  • Рициновая кислота отвечает за появление новых волосков.
  • Стеариновая кислота делает реснички мягкими и бархатистыми.
Густые красивые ресницы

Всё это делает ваши реснички длинными, эластичными, мягкими и объёмными. Сами реснички становятся шелковистыми и длинными, а кожа век – гладкой и упругой. Касторовое масло особенно рекомендовано тем, у кого редкие и ломкие волосы.

Красивые реснички

Правила применения касторового масла для ресниц

Однако, чтобы достичь такого результата, касторовое масло надо правильно применять. Это принципиально, потому что при неправильном применении результат может получиться совсем не такой, как ожидалось.

Нанесение касторового масла на ресницы

Поэтому делаем всё по инструкции:
 

  1. Ресницы надо подготовить. Для этого очищаем кожу век от макияжа, смываем загрязнения и остатки средства от демакияжа тоже.
  2. Касторовое масло в чистом виде наносим на ресницы с помощью специальной кисточки для макияжа. Подойдёт и тщательно вымытая щёточка от туши. Щёточку лучше промыть детским мылом.
    Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ватной палочкой, слегка смочив её в средстве. Наконец, подушечки пальцев тоже годятся, но только руки перед этим надо тщательно помыть с мылом.
    Масло следует наносить от середины волоска к кончику. К началу ресничек оно стечёт само. Не наносите у корней ресниц, чтобы масло не попало в глаза. Наносите тонким слоем, чтобы не образовалась жирная плёнка, застилающая глаза.
  3. После нанесения прикройте глаза на несколько секунд, позволив маслу равномерно распределиться по ресничкам.
  4. Через 1 – 1,5 часа ресницы необходимо промокнуть сухой салфеткой или ватным диском, чтобы удалить остатки масла.
  5. Не трогайте реснички, пока не впитается масло.
Красивые ресницы

Делать это лучше вечером, за один-два часа до сна, потому что маслянистая плёнка на ресницах не позволит нанести косметику. Утром проводим обычные гигиенические процедуры. Оздоровительный эффект будет заметен только при регулярном применении.

Длинные ресницы

Это надо делать не реже 3 раз в неделю. Курс лечения длится 2 месяца. Чтобы избежать привыкания, делайте перерыв между курсами лечения. Достаточно 2-3 недель. Эффект от применения также будет заметен через 2-3 недели.

Факт о ресницах

Ресницы защищают глазные яблоки от пыли, инородных предметов, а также прямых ультрафиолетовых лучей. Кроме того, принято считать, что редкие ресницы – признак коварных, ненадежных людей.

Маски на основе касторового масла для ресниц, популярные в 2022 году

Своё лечебное и косметическое действие оказывают и маски на основе касторового масла.

Вот некоторые из них, которые усиливают его воздействие:

  • 5 граммов масла смешайте с 10 граммами вазелина и добавьте немного, буквально одну капельку перуанского бальзама. Результат применения такой маски – густые ресницы.
  • Если вы наращивали ресницы, чтобы восстановить и укрепить их смешайте 15 граммов «касторки» с маслами льна, миндаля, пшеницы, подогрейте это всё на водяной бане и нанесите смесь на ресницы.
  • Если к 15 граммам касторового масла добавить 5 граммов сока алоэ, то вы получите мощный антибактериальный эффект.
  • Масло репейника и «касторку» смешайте в пропорции 1:2, добавьте витамины А и Е, и вы получите великолепный состав для стимуляции роста ресниц.
  • Добавьте к смеси касторового и репейного масел такое же количество оливкового, подогрейте на водяной бане. Этим составом можно удалять декоративную косметику. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель алоэ.
Касторовое масло и алоэ для ресниц
  • Если реснички выпадают, спасти ситуацию поможет такое средство: к двум десертным ложкам касторового масла добавьте такое же количество сока алоэ и петрушки.
  • Смесь 5 граммов касторового масла и такого же количества масла персика сделает реснички мягкими.
  • 6 капель масляного экстракта календулы и ромашки соедините с 4 миллилитрами «касторки». Эта маска укрепит фолликулы, восстановит структуру ресничек, поборется с отёками и воспалениями.
Шикарные нарощенные ресницы

Тару для масок надо приготовить заранее – тщательно промыть и просушить, она должна герметично закрываться. Хранить маску можно в чистой таре, хорошо подходит для этого ёмкость из-под старой туши.

Красивые длинные ресницы

Все маски наносите на реснички тонким слоем и оставьте для воздействия на один час. После этого остатки состава необходимо тщательно удалить. Эффект будет заметен не сразу, а через 3-4 процедуры, поэтому проявляйте терпение.

Пышные ресницы

Противопоказания к применению касторового масла на ресницы

Касторовое масло – сильнодействующее средство, поэтому имеет противопоказания.

Избегайте его, когда:

  • У вас есть индивидуальная непереносимость его компонентов. Чтобы избежать аллергии, обязательно проведите тест: капните немного масла на сгиб локтя. Если в течение суток не наступило никакой реакции, можете смело им пользоваться.
  • Если у вас очень чувствительная кожа, и после применения появляется отёчность и покраснения, то лучше тоже отказаться от этого средства.

При наружном применении других противопоказаний нет.

Роскошные ресницы

О том, как украшают глаза ухоженные ресницы, расскажет наша фотоподборка.

Фото-подборка 2022 красивых ухоженных ресничек для вдохновения

Красивые ресницы и брови
Шикарные ресницы
Объёмные роскошные ресницы
Красивые ресницы и брови
Роскошные ресницы
Красивые брови и ресницы
Красивые нарощенные ресницы
Длинные ресницы
Шикарные шелковистые ресницы
Красивые ресницы
Густые красивые ресницы
Ламинирование ресниц
Красивые ресницы

 

1 9960
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Какое наращивание ресниц выбрать в 2022 году (с фото-примерами)
Коррекция ресниц или новое наращивание? Что выбрать в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Наталья
14 мая 2022
Вы пишете о пользе касторового масла доя ресниц, приводите все фото с явно наращенными ресницами, оч.смешно!
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги