Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Какие виды педикюра бывают: полный обзор со сравнением, плюсами и минусами

Это интересно:

Правильный уход за ступнями позволяет ногам выглядеть привлекательно, снижает риск инфекционных и грибковых заболевания. В салонах красоты предлагают множество видов педикюра, с различными методиками и комбинациями процедур. Чтобы уверенно ориентироваться в этом многообразии, стоит узнать преимущества и недостатки техник, особенности исполнения.

Красивый педикюр без покрытия
Педикюр цветной френч

Что такое педикюр

Вопреки распространенному мнению, педикюр не ограничивается подпиливанием свободного края, удалением кутикулы и нанесением на ноготки лака. Его основная цель – это приведение в порядок всей ступни, включая подошвы и пяточки, ногтевые пластины. А также, выявление специфических заболеваний стоп и ногтей на начальных стадиях.

Мастера, выполняющие педикюры, проходят длительное обучение, а потом нарабатывают практику. Именно опыт позволяет им с первого взгляда определять, какая техника или комбинация процедур будет оптимальной для данного клиента. Люди, предпочитающие делать педикюр в домашних условиях, познают особенности своей кожи и ноготков на практике, путем проб и ошибок.

В стандартную процедуру педикюра входят следующие этапы:

  • размягчение или механическое удаление ороговевших, отмерших клеток эпидермиса;
  • борьба с мозолями и трещинами;
  • пилинг или обработка скрабом, шлифование для наведения окончательного лоска;
  • обработка ногтевых пластин, с выправлением, шлифовкой;
  • нанесение защитных средств, увлажняющих кремов.

И, конечно же, авторский нейл-дизайн, подобранный индивидуально, согласно вкусам и предпочтениям клиента.

Факт о педикюре

Смазывая на ночь ступни и пальчики ног питательным кремом, сверху лучше надеть хлопчатобумажные носочки. Они создадут эффект бани, помогая полезным веществам проникнуть вглубь кожи.

Педикюр: удаление кутикулы кусачками
Размягчающая ванночка для педикюра

Основные виды педикюра

Существует несколько базовых техник, которые предпочитают использовать современные специалисты. Каждая из них имеет собственные тонкости, плюсы и минусы. При желании, их можно свободно комбинировать, дополнять разнообразными СПА-процедурами, массажем, лечебными и хирургическими действиями. Такой подход позволяет приводить ножки в порядок максимально быстро и эффективно, на длительный срок, устраняя даже серьезные проблемы. Итак, какие виды педикюров популярны?

Обработка кутикулы при комбинированном педикюре
Аппаратный педикюр с покрытием
  • Обрезная техника – это классика, известная людям уже несколько тысяч лет. Заключается в распаривании кожи стоп и последующем удалении отмерших клеток, птеригия и кутикулы с помощью острых инструментов, пилок, пемзы. Способ эффективен, но риск получения резаных и колотых ранок очень велик.
Обрезной педикюр с использованием кусачек
Обрезной вид педикюра
  • Аппаратная методика появилась сравнительно недавно. Она проводится на сухих ногах, без распаривания. Все этапы выполняются специальными насадками-фрезами с разной степенью жесткости. Менее травматична, но требует определенного мастерства.
Аппаратный вид педикюра
Обработка стоп при аппаратном педикюре
  • Европейский называют еще щадящим. При его использовании кутикула обрабатывается ремувером, после чего сдвигается. А пяточки и ступни обрабатываются скребками, пилками. Полностью исключается риск получения травмы, однако, методика не подходит для очень запущенных ног.
Апельсиновая палочка для европейского педикюра
Европейский вид педикюра
  • Японский вид педикюра вобрал в себя национальные традиции этой страны. Используются только натуральные составы, щадящие способы обработки, без режущих инструментов. Эффективно омолаживает и оздоравливает ноготки и ступни. Однако, может проявиться аллергия на растительные вещества.
Ванночка для ног при японском педикюре
Японский педикюр необрезной
  • Бразильский отличается простотой и высокой скоростью исполнения. Специальный состав хорошо размягчает отмершие клетки, приподнимает кутикулу, благотворно влияет на регенерационные процессы.
Отшелушивающий состав в мешочках для бразильского педикюра
Бразильский вид педикюра

  • Обработка ступней и пальчиков ног с помощью рыбок Гарра Руфа – это очень приятная, безболезненная процедура. Они хорошо удаляют больные, омертвевшие клетки кожи, придавая ножкам здоровый и свежий вид. Недостаток – редкость и дороговизна процедуры, невозможность использования на дому.
Педикюр с рыбками Гарра Руфа
Рыбка-доктор для ступней
  • Под SPA-педикюром понимают комплекс восстанавливающих и ухаживающих процедур, с массажем, различными масками и кремами. Он позволяет расслабиться и получить истинное удовольствие, привести ступни и ноги в идеальный вид.
SPA-педикюр с ванночкой для ног
Массаж при спа-педикюре
  • Если имеются проблемы с кожей ног или ногтями, какие-либо инфекционные заболевания, то показан медицинский педикюр. Опытные мастера-медики проводят лечебные процедуры, хирургические операции.
Медицинский педикюр для вросшего ногтя
Медицинский вид педикюра с удалением мозолей
  • Препаратный – один из самых простых и эффективных видов педикюров. Его можно использовать дома. Для этого достаточно приобрести средство-кератолитик, и нанести на ступни согласно инструкции.
Атравматический препаратный педикюр
Препаратный педикюр: удаление мозолей и натоптышей
  • Мужчинам также очень важно поддерживать здоровье и привлекательный вид своих ног. К их услугам – все доступные техники педикюра, но без декоративных покрытий.
Мужской педикюр обрезной без покрытия
Аппаратный мужской педикюр
  • Детский педикюр заключается в правильной обработке свободного края ноготков инструментами или фрезером. Возможно нанесение декоративных покрытий, если нет противопоказаний.
Безопасный детский педикюр
Детский педикюр с покрытием

Какой вид педикюра выбрать

Основной критерий при выборе методики – это отсутствие противопоказаний. Если есть аллергия на компоненты кератолитиков или экстрактов трав, то мастера рекомендуют выбирать сухие методики, без использования препаратов. В том случае, если сосуды расположены близко к коже, она легко травмируется, то стоит отказаться от обрезных способов обработки.

Многие модницы испытывают на себе все доступные варианты, выбирая тот, который не доставляет дискомфорта, приносит только удовольствие от уверенных и точных действий мастера. Такой подход позволяет уверенно выбрать идеальный вид педикюра, с уходовыми процедурами и по доступной цене.

Гигиенический педикюр в салоне
Комбинированный педикюр со СПА-процедурами
Медицинский педикюр: вросший ноготь
Педикюр с шоколадной маской
Педикюр с тайским массажем
Педикюр с парафинотерапией
Педикюр с увлажняющими и питательными кремами

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Изысканный и универсальный французский педикюр: 50 вариантов с фото
Омбре педикюр и маникюр: 50+ вариантов дизайна, реальные фото, правила выполнения
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги