26.07.2022

Макияж на выпускной: тренды 2022 с фото-примерами

Макияж на выпускной: тренды 2022 с фото-примерами
Это интересно:

Выпускной – сказочный вечер. Это значимое событие для всех его участников, но особенно для девушек. Ведь так важно создать образ, который поразит всех и останется сверкать на фотокарточках. Главное, правильно подобрать макияж, чтобы не испортить общее впечатление от платья и прически.

Нежный макияж на выпускной вечер 2022 со стрелками
Легкий макияж для выпускного вечера

Макияж на выпускной вечер в 2022 году

В этом сезоне визажисты придерживаются правила: все или ничего, середины не дано. Или это яркий, экстравагантный макияж или легкий, предельно приближенный к натуральному мейк. Какой выбрать для выпускного вечера, зависит от образа в целом.

Естественный макияж для выпускного
Макияж глаз на выпускной 2022 со стрелками

Стоит придерживаться принципа: если платье и прическа пестрят яркими акцентами, макияж лица лучше делать более спокойным, это же не костюмированная вечеринка. И, напротив, если в образе преобладают легкие, пастельные тона, то яркий макияж, который неприлично бросается в глаза, то, что нужно.

Яркий макияж на выпускной вечер 2022
Насыщенный макияж для выпускного вечера

1. Акцент на кожу

Безупречная, ухоженная кожа в моде всегда.

Ровный тон лица – основа под макияж

Идеальный тон создается в несколько этапов:

  • корректор. Он позволяет скрыть очевидные неровности кожи – шрамы, прыщики, пигментные пятна;
Этапы нанесения корректора под макияж
  • праймер. Он используется как основа под макияж, подготавливает кожу и обеспечивает стойкость мейка;
Нанесение праймера
  • тональная основа. Требуется для выравнивания тона. Важно растушевывать тональный крем и на зону шеи и декольте;
Нанесение тонального крема под макияж
  • консилер. Финальный этап легкого скульптурирования лица. Помогает скрыть темные мешки под глазами и другие несовершенства.
Нанесение консилера

Идеальный тон готов, можно приступать к следующим этапам преображения.

2. Все внимание на губы

Забудьте про матовые тона, они безапелляционно уступили свое место в топе помадам ягодных оттенков и полупрозрачным блескам. Бьюти тенденции в 2022 году – это сложное многоцветное омбре или эффект невинных, зацелованных губ.

Сложное многоцветное омбре на губах
Омбре с эффектом блеска
Прозрачный блеск на губах

Если предложение расстаться с матовой помадой повергло в шок, не спеши от нее отказываться. Но используй матовый темных оттенков: коричневый, цвет мокрого асфальта, баклажановый, бордовый, черничный.

Матовая помада темного оттенка

Важно: губы, покрытые матовой помадой готичного цвета, лучше оставить единственным акцентом на лице. Глаза в этом случае достаточно просто подвести светлыми тенями или едва коснуться тушью ресниц.

Серая матовая помада
Матовая помада на губах готического оттенка

3. Больше блеска для блестящего вечера

Вечер все-таки волшебный, можно и нужно добавить в образ блеска. Глиттер и шиммер спешат на помощь.

Блестящие стрелки в макияже глаз для выпускного вечера

Обычные тени со светоотражающими частицами – это слишком просто для такого мероприятия. А вот плотный слой рассыпчатого шиммера на висках или веках – то, что нужно.

Рассыпчатый шиммер на висках для выпускного вечера

Немного рассыпчатого не крупного глиттера на щеки и образ перестанет быть скучным.

Веснушки глиттером для выпускного вечера

Золотые стрелки под зеленые или карие глаза, блестящие еле заметные веснушки. Не бойтесь экспериментировать с мерцанием, но проявляя чувство меры.

Глиттер в макияже глаз на выпускной 2022

4. Неон точно покорит танцпол

Неоновые стрелки – это смело, ярко, необычно и невероятно стильно.

Желтые неоновые тени для глаз для выпускного

Четкая, выходящая далеко за уголки глаза или слегка растушеванная, он в любом случае будет притягивать взгляды.

Неоновые стрелки розового цвета в макияже для выпускного

5. Черные стрелки – бунтующая классика

Классические черные стрелки уместны практически в любом образе. С их помощью можно визуально изменить форму глаз и лица, придать взгляду загадочности и перчинки.

Черные стрелким в макияже глаз для выпускного вечера

Но классику можно оставить на повседневный день, а для образа на выпускной вечер отлично подойдут графичные четкие стрелки на все веко, выходящие далеко за уголок глаз.

Макияж глаз на выпускной со стрелками

Для большего антуража можно подвести тем же карандашом подвижную линию века.

Как это сделать, чтобы макияж на глазах не поплыл и не стерся до самого рассвета:

  • пропитай лишний блеск с века бумажной салфеткой;
  • нанеси немного тонального крема, он создаст отличную основу для следующего слоя теней и надолго избавит веко от жирного блеска;
  • нанеси светлые тени. Можно использовать марки с эффектом блеска, но легкого, чтобы не перетянуть внимание от стрелок;
  • выведи четкие ровные, а главное симметричные стрелки. Не нужно делать их широкими, толщины карандаша или подводки вполне достаточно;
  • проведи карандашом по подвижной линии века, доведя ее до внутреннего уголка глаза.
Стрелки в макияже глаз для выпускного вечера 2022 г.

Соединять линии у внутреннего уголка глаз не нужно, может получиться эффект очков. А вот у внешнего уголка они должны встретиться. При таком макияже глаз уместно подводить и нижнее веко.

6. Будь собой

Самые модные бьюти тренды безусловно меркнуть на фоне естественной красоты. Главное, правильно подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.

Естественный макияж для выпускного вечера 2022 г.

Золотое правило макияжа на выпускной вечер – красиво смотрится только один акцент. Чем их больше, тем больше лет они прибавляют, что совсем не нужно на празднике, посвященному прощанию со школой.

Легкий макияж для выпускного вечера 2022 г.

Как нарисовать симметричные стрелки: рабочие лайфаки для макияжа на выпускной

Стрелки – частый спутник модных образов. Они действительно способны на многое. Такие незначительные вводные, как длина, ширина, изгиб, цвет, а взгляд меняется кардинально.

Красивые ровные стрелки на глазах в макияже для выпускного

Главная проблема всех любительниц стрелок – это как нарисовать их одинаковыми и ровными.

  • Трафарет

Нарисовать идеальные стрелки сразу подводкой – задачка со звездочкой. Чтобы не испытывать терпение и нежную кожу глаз, постоянно стирая неудачные попытки, сделай сначала трафарет мягким острым карандашом.

Идеальные черные стрелки на глазах

Карандаш нужно выбирать того же оттенка что и подводку. Способ прекрасно подходит, если планируются широкие графичные стрелки.

Этапы макияжа глаз со стрелками
  • Косметические тюбики в помощь

Хвостик – это главная и самая проблемная часть в стрелках. Визуально на него ложится вся ответственность за макияж, а на деле он не поддается правилам симметрии. Чтобы сделать идеально ровный хвостик просто используй любой косметический тюбик с ровным краем или пластиковую карту.

Как рисовать стрелки по импровизированной линейке

Для этого приложи один уголок тюбика к внешнему уголку глаза и проведи четкую линию как по линейке. Удобно то, что на тюбике останется отпечаток первой стрелки, а это уже подсказка по длине стрелки для второго глаза. Чтобы сделать симметричным подъем стрелки, запомни расположение второго уголка тюбика по отношению к бровям.

  • Готовый трафарет

Удобное изобретение, которое прекрасно выручает в ситуациях, когда стрелки нужны здесь и сейчас без права на ошибки. Подбери вариант стрелки, которую хочешь видеть на своих глазах. Приложи трафарет, или приклей, если он с липким слоем.

Ровные стрелки по готовому трафарету

Заполни пустое окошко трафарета желаемым цветом. Шаблон не всегда может спасти от помарок, особенно если он никак сам не фиксируется и его нужно держать рукой. Поэтому даже с трафаретом нужно рисовать стрелки предельно аккуратно.

Некоторые визажисты в этом случае советуют использовать белый или другой светлый карандаш за основу, а уже получив красивые стрелки, закрасить их желаемым цветом.

Как быстро убрать мешки под глазами перед нанесением макияжа: рабочие лайфаки для выпускного

Выпускной вечер – это особое событие, перед которым вполне естественно ощущать чувство волнения и не спать всю ночь. Как награда за излишнюю чувствительность с утра под глазами будут красоваться два внушительных, темных, наливных круга. Как избавиться от «мешков» под глазами быстро и без вреда для здоровья:

  • Чайные пакетики

Популярный и действительно рабочий способ быстро убрать темные круги под глазами. В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые улучшают кровообращение и оказывают подтягивающий эффект на кожу.

Чайные пакетики на глаза от мешков под глазами

Для данной процедуры предпочтительнее использовать зеленый чай. Просто положи остывшие после заваривания чайные пакетики на глаза на 15 минут. По истечении этого времени можно смело приступать к нанесению макияжа.

  • Лед

Криопроцедуры помогают снять отечность, тонизируют кожу. Если сделать кубика льда из отвара трав, то получится еще и питательный эффект. Если запасов льда нет, можно использовать менее радикальные способы, например, холодная чайная ложка, долька огурца, полежавшего некоторое время в холодильнике.

Лед от мешков под глазами

Если используется лед, первое прикосновение с кожей лучше делать через салфетку. Затем, когда кожа привыкнет, можно проводить чистым льдом в области под глазами и по верхнему веку.

  • Контрастное умывание

Чудесные свойства контрастного душа известны всем. Контрастное умывание действует не хуже. Начать нужно с теплой воды. После нескольких умываний нужно сделать резкий переход на холодную воду. Такое чередование желательно повторить три раза. Способ поможет не только быстро убрать темные круги под глазами, но и проснуться.

Варианты модного макияжа на выпускной вечер 2022 представлен самыми стильными образами. Ты можешь быть яркой, загадочной, экстравагантной, скромной. Но помни, твое главное бьюти оружие – это юность, пользуйся им и в первую очередь.

0 232
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как сделать макияж с блестками на лице 2022: инструкция с фото-примерами
Вечерний макияж 2022: для карих, зеленых и голубых глаз в домашних условиях пошагово с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги