13.08.2022

Как носить оранжевые тени: правила выбора оттенка и фото-идеи макияжа с оранжевыми тенями

Как носить оранжевые тени: правила выбора оттенка и фото-идеи макияжа с оранжевыми тенями
Это интересно:

Яркий мейкап – возможность привнести в образ новые, свежие нотки. Грамотно нанесенный макияж для глаз в солнечных оттенках выглядит потрясающе и смело. Малейшая ошибка способна испортить визаж, поэтому важно знать, как наносить оранжевые тени правильно. Мастера нашего салона поделятся своими секретами.

Девушка с оранжевым макияжем

Особенности использования оранжевого цвета в макияже

Яркость – основная характеристика косметики таких цветов. Даже небольшой участок век, прокрашенный оранжем, становится заметным акцентом. Мейкап смотрится оригинально и притягивает взор окружающих. Оранжевый цвет получают путем смешивания красного и желтого. От первого тона оттенок берет насыщенность и легкость, от второго – яркость и много тепла. Интенсивность и характер тона зависит от пропорций исходных элементов.

Яркий оранжевый макияж

Самыми светлыми являются:

  • золотистый;
  • тыквенный;
  • абрикосовый;
  • горчичный.
Модница с макияжем оранжевыми тенями

Если в оранжевых тенях преобладает красный, то получают тона грейпфрут и карамель апельсиновая. Чуть сдержаннее кирпичный, медный и ржавый. По интенсивности бывают обычными теплыми и насыщенными.

Тени оранжево-тыквенного оттенка

При добавлении третьего цвета получают оригинальные оттенки с новыми характеристиками. Например, нежный розовый в коралловых и лососевых тенях приглушает яркость солнечного. Коричневый привносит в тон естественные нотки (терракот, светлая глина).

Оранжевый цвет относят к горячей палитре. Он по-разному раскрывается на коже «теплой» «холодной» гаммы. Например, у бледнокожих красавиц он будет пламенным, у модниц с оливковой и смуглой дермой – приглушенный.

Матовые оранжевые тени на веках

Несколько лет назад оранжевые тени были трендом на модных показах. Постепенно мода перекочевала к блогерам, от них – в мейкап обычных красавиц. Тени подчеркивают яркость очей, поэтому гармоничны как у светлоглазых, так и темноглазых модниц.

Золотисто-оранжевый цвет теней для макияжа

Оранжевые тени отлично смотрятся как соло, так и с компаньонами. Первый вариант тяготеет к минимализму, поэтому выглядит естественно. Из-за многогранности цвет сочетают с косметикой разной интенсивности и яркости.

Как подобрать оттенок оранжевых теней для гармоничного макияжа

Палитра оранжевых оттенков богата. Тона бывают от приглушенных сдержанных до ярких неоновых. Вкрапления красного, желтого и розового способны кардинально изменить основной оттенок.

Абрикосово-оранжевый макияж глаз

При выборе цвета ориентируются на подтоне кожи и глаз.

1. Желто-оранжевые тени – светлая палитра, которая подойдет модницам цветотипа «лето» и «весна». Оттенки уместны для акварельного мейкапа с полупрозрачным основанием.

В гамму входят золотистые, рыжие и «вкусные» тона:

  • абрикос;
  • тыква;
  • горчица.

2. Оранжевые тени с красным подтоном идеально подойдут модницам, которые относят к цветотипу «осень». В тонах меньше пестроты, чем в оранжево-желтых вариантах.

Кораллово-оранжевый макияж

В палитру входят яркий грейпфрутовый и нежная апельсиновая карамель. Если нужен сдержанный мейкап, то можно использовать кирпичный, медный или оттенки ржавчины.

Палетка оранжевых теней для макияжа

3. Оранжевые тени с розовым подтоном отлично подойдут «летним» и «зимним» барышням с бледной («холодной») кожей. Лососевый, коралловый оттенки за счет третьего цвета выглядят немного выцветшими. Нежная палитра станет идеальным вариантом для дневного макияжа.

Оранжевые тени с розовым подтоном для макияжа глаз
Светло-оранжевые матовые тени для макияжа глаз

4. Темные оранжевые тени по интенсивности напоминают классический коричневый. Теплый, насыщенный тон мастера салона советуют модницам со смуглой кожей и карими глазами. Терракотовый и глиняный можно использовать соло, не дополняя другими тонами. Матовые и перламутровые текстуры по-разному раскрывают один оттенок.

Темно-оранжевые тени на веках

Перед тем, как наносить оранжевые тени, важно подготовить кожу. Декоративное средство этого цвета акцентирует внимание на малейших дефектах на лице, поэтому дерма должна быть безупречной. Рассмотрим варианты мейкапа на каждый день и для вечернего выхода.

Техника нанесения оранжевых теней для дневного макияжа

Выбор техники зависит от цвета глаз красавицы.

1. Оранжевые тени для темноглазых девушек лучше комбинировать со стрелками. Графичная полоска подчеркнет глубину взгляда. Внешний уголок прокрашивают темными оттенками, внутренний – светлыми (золотисто-медными). Переходы между цветами должны быть плавными.

Красивый дневной макияж с оранжевыми тенями

Стрелку на верхнем веке делают четкой. Острый кончик смотрит вверх. Нижнюю линию карандаша стоит растушевать по коже. Ресницы красят объемной тушью, не забывая подвивать края. Брови должны быть графичными, но на тон светлее, чем волосы. Кстати, подобрать подходящую форму помогут мастера салона.

Оранжевые тени для темных глаз
Макияж с четкой стрелкой и оранжевыми тенями

2. Барышням с глазами орехового цвета лучше использовать оранжевые тени из светлой палитры. Косметику аккуратно растушевывают по веку, добиваясь эффекта легкой дымки.

Тени оранжево-солнечных оттенков для макияжа глаз

По линии роста ресничек проводят стрелку коричневым карандашом, края которой растирают мягким аппликатором. Древесный оттенок приглушит яркость солнечного, при этом взгляд останется выразительным.

3. Красавицам с голубыми и серыми глазами визажисты рекомендуют использовать оранжевые тени нежных оттенков. Персиковый или коралловый кладут на веки полупрозрачным слоем, добиваясь эффекта дымки.

Макияж с оранжевыми тенями для голубоглазой девушки

Тона сами по себе самодостаточны, поэтому можно обойтись без стрелок. Аккуратно прокрашивают ресницы.

Кораллово-оранжевые тени для макияжа глаз

4. Зеленоглазым модницам важно грамотно подобрать оранжевые тени, иначе взгляд будет уставшим. Гармонично смотрится палитра, которая вступает в яркий контраст с оттенком радужки.

Макияж оранжевыми тенями для зеленых глаз

В мейкапе уместны:

  • красно-оранжевый матовый;
  • золото с перламутром или блеском.
Оранжевый макияж для серо-зеленых очей

Тенями с бархатистой приглушенной текстурой мастера салона советуют рисовать стрелки. Оригинально смотрятся двойные линии, состоящие из яркого и черного слоев. Сияющие с шиммером или мелким перламутром применяют в технике «смоки айс». Декоративку растушевывают по векам, создавая легкую дымку.

Техника нанесения оранжевых теней для вечернего или праздничного макияжа

Визаж для праздника с оранжевыми тенями должен быть ярким и контрастным. Обязательным элементом для всех типажей являются графичные брови и объемные ресницы. Драматичные варианты помогут нарастить специалисты салона.

  • Модницам с серыми глазами отдают предпочтение косметике с красноватым подтоном. Одинаково выигрышно на веках смотрятся как строгие стрелки, так и мягкая растушевка «смоки айс». Соединение противоположностей делают взор цепким и художественно-льдистым.
Красивый оранжевый макияж
Торжественный макияж с оранжевыми тенями
  • Вечерний макияж для зеленых глаз выполняют в технике «кат крис». Складку кожи затеняют оранжевыми тенями с карамельным подтоном. Аккуратно растушевывают средство к внешним уголкам глаз. Светлые оттенки (золото, рыжий) распределяют от середины века до внутренних углов. Визаж дополняют обводной кайалом или фигурными стрелками.
Техника макияжа «кат-крис» с оранжевыми тенями

Подчеркнуть красоту глаз можно при помощи классической техники «смоки айс», выполненной оранжевыми тенями. Зону век покрывают косметикой с перламутром. В участке под бровями уместны матовые варианты. Границы между цветами растушевывают.

Схема нанесения оранжевых теней
  • Оранжевые тени для кареглазых красавиц подчеркнут природную яркость очей. Вечерний макияж играет на разности контрастов, придавая взору загадочность и колдовскую притягательность. Мастера салона рекомендуют использовать «кошачью» технику.
Праздничный мейкап с оранжевыми тенями

Мягкие переходы от смоляных стрелок к солнечному основанию выглядят очень необычно. Подводку можно брать с матовую, а тени – с перламутром или шиммером.

Двойная оранжевая стрелка в макияже глаз
  • Барышням с ореховыми глазами рекомендуем вечерний макияж «смоки айс». Оранжевые тени светлой палитры (абрикос, тыква) сочетают с градиентом темного. Карандаш коричневого цвета на верхнем и нижнем веке тщательно растушевывают.
Вариант оранжевых теней с шиммером
Сочетание оранжевых теней с другими цветами в макияже глаз

Основные ошибки при использовании оранжевых теней в макияже

Яркие оранжевые тени при неправильном нанесении делают взор уставшим, а глаза болезненными. Чтобы нейтрализовать неприятный эффект, обязательно используют много туши. Волоски обильно прокрашивают черной массой, прикорневую зону – синим оттенком. Техника придаст яркости и четкости глазкам.

Гармоничный макияж с оранжевыми тенями
Сочетание оранжевых и синих теней в макияже глаз
  • Барышням с невыразительным разрезом очей нельзя наносить оранжевые тени без стрелок. Графичная линия темного карандаша по слизистой верхнего оптически отделяет оттенок косметики от цвета белка глаза. Взгляд становится ярким, а форма приобретает «кошачью» томность.
Макияж глаз со светлой оранжевой стрелкой
Роскошный оранжевый мейкап
  • Модницам, которые не любят черные или коричневые стрелки с оранжевыми тенями, мастера советуют использовать бежевые варианты. Средство в тон кожи наносят по линии роста ресниц и на слизистую нижнего века.
Оранжевые тени на веках

Техника оптически сделает очи огромными, при этом нейтрализует красноту. Вместо твердой косметики можно брать корректор кремовый.

Элегантный макияж с оранжевыми тенями

Минимализм – основное правило использования оранжевых теней. Средства этого оттенка гармонично сочетаются с родственными тонами, но при избытке мейкап становится кричащим. Вариант лучше применять в качестве акцента, а не основы.

Под базу берут нейтральные тени, а яркими прокрашивают складки век. Переходы тщательно растушевывают, стирая четкие границы. Экспериментировать с оранжевыми тенями начинать лучше с приглушенных цветов. Например, кирпичный оттенок гармонирует с любым оттенком кожи и глаз. Если косметику хорошо растушевать по коже, то получится эффект легкой дымки.

  • В макияже с оранжевыми веками румяна подбирают под тени, а не под помаду. Не совпадающий цвет на скулах привнесет в мейкап дисгармонию. Если нет желания приобретать отдельный декоративный продукт, рекомендуем нанести приглушенные тени из палетки.
Матовые оранжевые тени и блеск на веках

Оранжевые тени – яркая косметика, которая всегда притягивает внимание к глазам. Цвет очень сложный и многогранный, поэтому непрост в использовании. При нанесении макияжа важно подобрать оптимальную технику и оттенок, подходящий под цветотип модницы.

Мастера нашего салона помогут создать запоминающийся дневной и вечерний мейкап, гармонирующий с внешностью красавицы.

0 126
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как сделать профессиональный макияж в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото-примерами
Идеи невероятного макияжа на Хэллоуин 2022 с красивыми фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги