15.08.2022

Как сделать профессиональный макияж в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото-примерами

Как сделать профессиональный макияж в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото-примерами
Это интересно:

Многие салоны предлагают услуги визажиста, но мы обращаемся к нему только по праздникам или торжественным случаям. Большинство женщин, достигших определённого возраста, считают, что постигли все азы мастерства в макияже, когда уже выработана техника нанесения дневного и вечернего мейкапа, но это ошибочное представление. Только попав в руки визажиста, можно сравнить два уровня использования декоративной косметики, и преимущества будут именно у профессионала своего дела.

Профессиональный макияж можно сразу отличить от самостоятельного мейкапа

Особенности профессионального макияжа, созданного бьюти-гуру

Когда мейкап сделан настоящим профессионалом – это видно, ведь только он может объективно посмотреть на внешность женщины, учесть недостатки и выделить достоинства. В арсенале визажистов масса приёмов и хитростей, которые они используют «колдуя» над лицом девушки, также для создания гармоничного образа применяются специальные средства, чего нет в домашней косметичке. 

Использование профессиональной косметики позволяет сделать красивый макияж

Не каждая обладательница красивых глаз или губ может оценить эти достоинства и преумножить их, а недостатки мы часто просто не хотим замечать, и игнорируем возможность их маскировки. Из этого получается результат, которым часто недовольны, и поэтому на юбилей или свадьбу мы записываемся к визажисту для создания вечернего образа.

Для создания красивого образа нужно со знанием подходить к выбору палитры косметики

Делая макияж для праздничного торжества в домашних условиях, многие женщины часто основываются на базовых техниках нанесения декоративной косметики, а также выбирают одну цветовую палитру, которая кажется более приемлемой.

Самостоятельное создание макияжа на профессиональном уровне потребует знание хитростей профессионалов

Считая, что максимум, чем можно разнообразить свой мейкап – это блёстки и тени ярче, чем обычно используют. Визажист, при работе с лицом женщины не только оценивает её внешние данные, но подбирает образ, что будет соответствовать ситуации и наряду.

Профессиональный макияж – это не обилие косметики на лице, а правильное её использование

Хитрости визажистов: как сделать профессиональный макияж самостоятельно

Прежде всего, нужно изучить базовые правила нанесения декоративной косметики, знать, чем консилер отличается от хайлайтера и запастись терпением, потому что с первого раза результат может не оправдать ожидания.

Визажисты индивидуально подходят к поиску образа женщины

Помимо азов макияжа, желательно чтобы выбор теней, карандашей и помад не ограничивался двумя-тремя наименованиями, иначе даже мастер не сможет создать нужный образ. Разнообразие в средствах декоративной косметики только приветствуется, а цветовая палитра должна быть максимальной, тогда можно приступать к совершенствованию своей внешности или поиску нового образа.

Профессиональный макияж всегда неповторим, как и внешность девушки
  • Какие инструменты должны быть под рукой

Мастера рекомендуют приобрести полный набор кистей, в комплекте которого не менее двадцати штук. Также в прямом доступе должны быть спонжи для нанесения тональных основ, пинцеты для коррекции бровей и аэрограф для распыления средств на кожу.

Набор профессионального визажиста может насчитывать десятки кисточек для макияжа

Каждому инструменту найдётся применение, ведь в арсенале профессионалов их количество может достигать сотни экземпляров.

У визажиста сотни средств для профессионального макияжа
  • Какую косметику использовать

Тени, тушь и помада из ближайшего магазина не подойдёт, даже обладая большим набором инструментов, идеальный макияж не получится. Стоит отдать предпочтение профессиональной косметике, которая отличается яркостью красок и хорошей структурой, что необходимо для правильного нанесения на кожу.

Косметичка для макияжа должна иметь широкую цветовую палитру

Цена таких средств может быть значительно выше обычных, но оно того стоит. Тушь и тени не будут осыпаться через час после нанесения, а помада расползаться за пределы губ.

Профессиональная косметика значительно отличается по качеству от обычной
При использовании профессиональных средств для макияжа вы меньше вредите своей коже
  • Научиться скульптурированию лица

Не каждая женщина прибегает к этой технике, чтобы скрасить недостатки и преумножить достоинства внешности. Профессионалы всегда используют несколько тональных основ и консилер, чтобы придать коже идеальный цвет, а чертам лица симметрию.

Правильное скульптурирование лица позволит добиться идеального макияжа

При этом не стоит забывать о пудре и хайлайтере, с помощью которого можно не только добавить блеска в образ, но и максимально скрыть недостатки внешности.

При профессиональном макияже пропорции лица выглядят идеально
  • Правильно подготовить кожу для нанесения косметики

Любой профессионал знает, что даже чистое лицо сначала нужно увлажнить и защитить от воздействия декоративной косметики. Выбор средства зависит от состояния и типа кожи, поэтому тут нужен индивидуальный подход к каждой девушке.

Правильно подобранное средство защитит кожу от воздействия декоративной косметики

При этом используемые крема, гели и муссы не должны создавать барьер для впитывания тональной основы.

Защищающее средство под макияж должно иметь лёгкую структуру
  • Правильное нанесение тона на кожу

Толстый слой тонального крема недопустим в макияже и выглядит, мягко говоря, неестественно и вульгарно. Если наносить средство с помощью мягкого спонжика вбивающими движениями на лицо, то оно равномерно впитается, выровняет цвет и не будет заметен.

Нанесение тональной основы спонжем позволяет добиться ровного цвета лица

Если кожа далека от идеала, необходимо повторить процедуру, тогда недостатки не будут явно выделяться.

Недопустимо, чтобы тональный крем был виден на лице
  • Создание правильного овала лица

Сделайте скульптурирование, для этого необходимо иметь минимум три тона основы, которые наносятся на разные зоны. Более тёмным вариантом выделяем те места, которые хотим скрыть, например, широкий нос или выделяющиеся скулы.

Хайлайтер поможет в визуальном изменении пропорций лица при макияже

Также наносим хайлайтер на зоны, которые нуждаются в визуальном увеличении. Все средства тщательно вбиваются в кожу и растушёвываются до достижения нужного эффекта.

Профессиональный макияж не допускает чрезмерного использования румян

Акцентировать внимание на отдельных участках лица также можно и помощью румян. Когда нужный тон нанесён в зоне скул, то пройдитесь кисточкой вдоль подбородка и боковым частям лба в зоне роста волос – это придаст свежесть коже.

Румяна при правильном нанесении сделают лицо свежим
  • Добавьте блеска глазам

На помощь придёт хайлайтер, который наносится на внутренние уголки глаз. Средство нужно тщательно растушевать, чтобы оставить только лёгкий намёк на блеск. Также консилер и хайлайтер помогут избавиться от следов усталости под глазами.

Консилер избавит от тёмных кругов под глазами

Тёмные круги можно замаскировать и сделать цвет кожи идеально ровным. При нанесении консилера лёгкими движениями следы усталости исчезнут без следа, а хайлайтер добавит немного блеска, который отразится на глазах.

Хайлайтер сделает выразительным взгляд

Распространённые ошибки, которые допускают женщины при макияже, и как их избежать

Если с набором инструментов и цветовой палитрой декоративной косметики определено, нужно правильно нанести её на лицо. Зачастую женщины допускают досадные ошибки, которые могут испортить даже самый красивый макияж, поэтому их стоит исключить.

Профессиональный макияж всегда выглядит безупречно

Рекомендации профессиональных мастеров помогут правильно наносить тени, помаду, тушь и рисовать стрелки.

Чтобы добиться профессионального макияжа на лице самостоятельно, нужно тренироваться
  • Создание идеальной подводки

Для рисования стрелки нужно использовать мягкий карандаш и исключить натягивание века. При этом если не расслабить мышцы лица, то идеально ровная линия вряд ли получится.

Рисовать подводки на глазах нужно правильным инструментом

Визажисты часто советуют не увлекаться подводками при создании дневного образа, яркие детали в макияже приветствуются только в вечернее время, а для походов на работу или учёбу лучше делать растушёванные варианты.  

Визажисты не рекомендуют рисовать подводки для повседневного макияжа
Вечерний профессиональный макияж – это грамотное использование косметики
  • Правильная форма бровей

Создать красивый изгиб самостоятельно вряд ли получится. Если нет желания записаться к мастеру на коррекцию бровей, то воспользуйтесь помощью подруги.

В профессиональном макияже брови имеют идеальную форму и правильный цвет

При выборе карандаша, стоит придерживаться цвета волос, тогда это будет выглядеть естественно.

Брови – это основа образа женщины, стоит уделить им особое внимание при макияже
  • Не злоупотребляйте румянами

Лёгкий розовый оттенок на скулах станет прекрасным завершением красивого макияжа.

Неправильное использование румян может испортить любой макияж

Но если румяна будут явно выделяться на фоне лица, то это утяжелит восприятие даже лёгкого дневного образа. Чтобы не получить клоунский эффект, используйте большую кисть для нанесения, а прежде чем касаться кожи стряхните излишки косметики.

При нанесении румян стоит ограничиться минимальным количеством
  • Правильно подготовьте губы перед завершающим штрихом

Нельзя наносить помаду на «чистые» губы, смягчите кожу специальным бальзамом или лёгким кремом. В качестве фиксации косметики нужно использовать контурный карандаш, который создаст красивую форму и барьер от преждевременного растекания.

Очерченный контур сохранит помаду и сделает губы визуально больше

Если хотите, чтобы помада дольше держалась, можно немного припудрить губы.

Контурный карандаш сделает макияж ярче
  • Не наносите много туши

Объёмные и длинные ресницы – это мечта всех женщин. Но когда тушь наносится в несколько слоёв, то это будет выглядеть некрасиво. Если хотите добиться эффектного объёма, то красить ресницы нужно не больше двух раз, а в перерыве тщательно расчёсывать волоски.

Современные женщины часто прибегают к услуге наращивания ресниц

Для создания максимальной длины стоит рассмотреть вариант наращивания ресниц, а не достигать своей цели с помощью декоративной косметики.

Профессиональный макияж – это наука, которую многие мастера постигают годами, постоянно совершенствуют свои знания и технику нанесения. Если нужен эффектный и красивый мейкап на торжество или праздник, то придётся запастись терпением и начинать заранее готовиться к этому дню.

Профессиональный макияж не допускает толстого слоя туши на ресницах

Только с помощью постоянных тренировок и вырабатывания техники можно получить достойный результат.

0 80
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Необычный макияж для фестивалей и фотосессий: красивые и яркие фото-идеи необычного макияжа глаз, губ и лица
Как носить оранжевые тени: правила выбора оттенка и фото-идеи макияжа с оранжевыми тенями
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги