15.08.2022

Необычный макияж для фестивалей и фотосессий: красивые и яркие фото-идеи необычного макияжа глаз, губ и лица

Необычный макияж для фестивалей и фотосессий: красивые и яркие фото-идеи необычного макияжа глаз, губ и лица
Это интересно:

Пандемия остается в прошлом, и фестивали вновь продолжают радовать зрителей потрясающей, живой музыкой, общением с кумирами миллионов. Организаторы уже объявили насыщенную летнюю программу. Посетить праздники можно будет в Москве и Санкт-Петербурге. Традиционные мероприятия пройдут в Карелии, Хабаровске, Выборге, Абрау-Дюрсо и других городах России. А это значит, что настала пора задуматься о красочном бьюти-образе, который создаст легкое, праздничное настроение, и позволит покрасоваться в соцсетях.

Необычный радужный макияж на фестиваль со стразами

Массовые мероприятия, концерты звезд мировой эстрады и народные фестивали хороши тем, что на них не нужно соблюдать строгий дресс-код. Напротив, готовясь к празднику души, стоит воплотить в реальность свои мечты, кардинально поменять свой стиль.

Необычный космический макияж на летний фестиваль

Мастера-визажисты нашей студии красоты предлагают сотни невероятных идей, позволяющих полностью раскрыть индивидуальность девушки, парня, взрослой дамы. Они подчеркивают природную красоту, позволяют попробовать абсолютно неожиданное амплуа. Кроме того, такой мейкап подбирается под стиль, формат фестиваля.

Неожиданный, яркий макияж на летний фестиваль

Особенности необычного макияжа для разных мероприятий

Создать потрясающий мейкап для фестиваля или на праздничный концерт в определенном стиле непросто. Необходимо учитывать не только личные вкусы и пристрастия ценительницы музыки, но и тематику мероприятия, особенности наряда и прически.

Необычный яркий макияж для музыкального праздника

Кроме того, стойкий разноцветный макияж требует особого подхода. Яркие краски, сверкающие блестки и стразы подчеркивают и выделяют все недостатки.

Именно поэтому арт-макияж должен быть безупречным.

  • На лицо и веки обязательно наносят основу-праймер.
  • Чтобы тени насыщенного оттенка, блестки и прочие украшения не попали на остальной макияж, сначала оформляют глаза и веки, и только потом приступают к остальным элементам.
  • При использовании люминесцентных неоновых теней в комбинации с обычными, их оттенки должны быть одинаковыми. В противном случае, получится грязный мейкап.
  • Для каждой краски используется собственная кисточка, даже если нужно поставить пару точек в уголках глаз.
Необычный стильный макияж со стразами над бровями
  • При наслаивании разных оттенков друг на друга, часто получаются грязные разводы. Такой мейкап может делать только опытный визажист.
  • Если частицы теней, глиттер все же осыпались на лицо, их аккуратно удаляют липкой стороной скотча.
  • Чтобы сделать краски на веках более выразительными, их наносят влажной кистью, смоченной фиксатором для макияжа или водой.
  • Более плотные тени кремового оттенка применяют в качестве базы, нанося их под все остальные слои.
  • Готовый макияж обязательно закрепляют спреем или прозрачной пудрой – так он сможет стойко перенести все испытания наступающего праздника.
Необычный макияж с яркими бровями и глазами

Для создания арт-мейкапа в авторском стиле требуются качественная косметика, кисти разных форм и размеров, аппликаторы, щеточки. Но, самое главное – это творческий подход, полет фантазии, не ограниченный общепринятыми рамками.

Необычный макияж для рок-фестиваля

Нестандартное использование привычных средств и аксессуаров поможет сделать праздничный макияж неповторимым.

Какая косметика потребуется для создания экстравагантного и необычного макияжа

Чтобы создать невероятный вечерний образ для фестиваля, потребуется набор косметики и украшений для лица, век, губ:

  • стразы, жемчужины или кристаллы Сваровски;
Необычный макияж на фестиваль в стиле бохо
  • гелеобразный глиттер, универсальные блестки и пайетки;
  • биоразлагаемый глиттер;
  • тени для век разных оттенков или набор в палетке;
  • мерцающие и жидкие тени;
Модные ломаные стрелки при праздничном макияже
  • румяна, помада-бальзам или гель для губ нескольких цветов, блеск для губ;
  • разноцветные и черные карандаши, маркеры или лайнеры для подводки;
  • жидкие подводки с блестками;
  • хайлайтер, консилер, тональная пудра или крем.
Необычный макияж на фестиваль с блестками

Тип косметических средств, их оттенки и аксессуары подбирают под заранее разработанный образ и дизайн. Для фестиваля можно даже использовать инструменты профессиональных гримеров – жирный грим, аквагрим. Они также выпускаются в различных вариациях, включая светящиеся неоновые.

Модные идеи необычного макияжа 2022

Самое сложное при подготовке к музыкальному мероприятию, – это выбрать подходящий образ из сотен вариантов. Современная бьюти-индустрия предлагает огромное количество изящных и потрясающих идей, и предлагает все средства, необходимые для их воплощения.

  • Цветные стрелки

Многоцветные, кислотно-яркие стрелки на веках – хит этого сезона. Особенной любовью пользуется изумительный, сияющий оттенок синего, электрик. Такие стрелки органично сочетаются с традиционной черной подводкой, наносятся в два-три ряда, или используются в моно-варианте.

Необычный макияж на фестиваль с цветными стрелками

Интересны ломаные, рваные линии, создающие причудливые узоры на веках. Губы при таком мейк-апе только чуть освежают нюдовыми помадами или блеском, наносят сдержанные матовые оттенки. Но, можно и поэкспериментировать.

Тренд сезона – двойные и тройные разноцветные стрелки на веках
Сдержанно-элегантный необычный макияж на фестиваль
  • Украшение стразами

Добавить глазам и лицу сияющего блеска можно с помощью страз, кристаллов. Крепят их на чистую, обезжиренную кожу, используя безопасный клей для ресниц. Он крепит камни намертво, устраняя риск остаться без украшений в самый разгар фестиваля.

Необычный фестивальный макияж со стразами

Такой мейк ап не требует дополнительных ярких красок, помад, поэтому можно обойтись сдержанным, простым вариантом. Или же создать законченный образ, персонаж, проявив фантазию.

  • Сияние глиттера

Блестки – отличный вариант броского и несложного в исполнении макияжа. Их обычно наносят на веки, под брови, на скулы. Но, нет предела фантазии: стоит подчеркнуть несколькими пятнышками губы, украсить небрежными мазками область висков.

Необычный макияж на музыкальный праздник с глиттером

Чтобы закрепить глиттер или мелкие блестки, используют гель-клей или профессиональные фиксирующие составы для кожи.

  • Фигурные звездочки

Блестки со звездочками под глазами – отличный вариант броского мейкапа для праздника. Они могут быть золотыми, серебряными или разноцветными.

Необычный фестивальный мейк ап со звездочками

При этом сами тени выбирают в коричневых, нюдовых, кремовых тонах. Ресницы подчеркивают черной тушью с эффектом дополнительного объема.

  • Шикарные глаза с мерцанием

Тени с шиммером придают самому обычному, дневному макияжу, непревзойденное очарование и красоту.

Необычный мерцающий смоки-айс для фестиваля

Чтобы усилить эффект, можно оформить непривычным, насыщенно-светлым тоном уголки глаз – салатовым, золотым, ярко-алым или желтым, аметистовым.

  • Жемчужины

Как и стразы, шарики жемчуга шикарно смотрятся на лице, создавая акценты в нужных местах. Обычно их крепят в уголках глаз, на лбу и щеках, скулах.

Необычный красивый мейкап с жемчужинами и стразами
  • Яркие брови и глаза

При создании фестивального макияжа стоит вспомнить о незаслуженно забытых бровях. В отличие от повседневного или торжественного лука, фестивальный образ допускает креатив при их оформлении. Брови могут быть сливовыми или лавандовыми, огненными или снежно-голубыми, белыми.

Необычный макияж с яркими бровями и тенями
  • Цветные ресницы и яркие губы

Используя насыщенно-яркую, цветную тушь для ресниц, броскую помаду, можно отказаться от традиционных подводок и теней.

Необычный макияж с цветными ресницами и яркими губами
  • Панк-стиль

Если планируется поход на концерт, посвященный панк-року, то образ в стиле 90-х будет в самый раз. Яркие губы и глаза с выраженной черной подводкой и тушью, дополняются непередаваемо-сложной прической.

Необычный яркий макияж для фестиваля в стиле панк
  • Необычный акцент на губы

Помада на губах может быть самого экстремального оттенка: золотой, фиалковый, зеленый, серебряный, бронзовый.

Фиолетово-сиреневые губы и необычный макияж глаз для летнего фестиваля

Если в косметичке нет нужного тюбика, специалисты рекомендуют смело применять жидкие тени для век.

Необычный макияж с темно-синими губами в стиле готов

Чем удалить стойкий макияж после необычных мероприятий

Современная водостойкая косметика, которая обычно используется при создании нестандартных, фантастических макияжей, плохо смывается обычной водой. Такой метод можно использовать только для обычных, легких средств. Поэтому, не стоит даже пытаться оттереть краски мылом. Кроме покраснения кожи, эффекта не будет.

Удаление макияжа мылом и водой

Такой мейк-ап снимают только специализированными средствами:

  • составами для удаления водостойкой косметики;
  • косметическими, гидрофильными маслами.
Снятие фестивального макияжа

Метод использования прост: нужно нанести немного жидкости на чистый ватный диск или тканевую салфетку, приложить к губам, векам на пару минут. После этого размягченные пигменты без следа удаляются легкими движениями.

Фото-галерея необычного макияжа для фестивалей и фотосессий

Летний музыкальный фестиваль – прекрасный повод повеселиться, быть самим собою. А невероятно-фантастический, эксклюзивный образ становится «изюминкой», создающей настроение.

Необычный макияж на фестиваль с цветными бровями и стрелками

Выбирать можно любые сочетания красок и аксессуаров, без ограничений. Такой мейкап делают не только на фестивали, но и на вечеринки с друзьями, для похода в клуб или на дискотеку. Для вашего вдохновения мы сделали подборку из 10 самых неожиданных и смелых бьюти-идей.

Необычный образ для рок-фестиваля
Необычный макияж на рейв-вечеринку
Необычный фестивальный макияж
Необычный макияж с акцентом на глаза
Сдержанный макияж с глиттером
Необычный фестивальный макияж с акцентом на глаза
Необычный красивый макияж с разноцветными тенями
Необычный стильный фестивальный макияж с золотом
Креативный праздничный мейкап со стрелками
0 173
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
4 шага на пути к созданию экспресс-макияжа: пошаговая инструкция быстрого макияжа на каждый день и вечер (+35 фото)
Как сделать профессиональный макияж в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги