15.08.2022

4 шага на пути к созданию экспресс-макияжа: пошаговая инструкция быстрого макияжа на каждый день и вечер (+35 фото)

4 шага на пути к созданию экспресс-макияжа: пошаговая инструкция быстрого макияжа на каждый день и вечер (+35 фото)
Это интересно:

Создание мейк-апа – это целое искусство, требующее времени. Что же делать, если его нет, а нужно сногсшибательно выглядеть? Как за несколько минут создать полноценный образ, который не выдаст спешку?

Быстрый макияж

Поможет в этом экспресс-макияж, подчеркивающий природную красоту и скрывающий дефекты. Следуйте пошаговому алгоритму действий на пути к совершенству, и вы его достигнете в максимально сжатый срок.

Экспресс-макияж

В чем секрет быстрого макияжа

Использование универсальных косметических средств и ориентация на, так популярный среди молодежи сегодня, небрежный стиль в образе поможет быстро привести себя в порядок и при этом современно выглядеть.

Небрежность в образе с быстрым макияжем

При создании экспресс шедевров не используются приемы нанесения краски, требующие точности и прорисовки отдельных фрагментов.

Поэтому из алгоритмов действий вычеркиваются такие техники, как:

  • скульптуринг;
  • smoky eyes;
  • прорисовка бровей;
  • сложное оформление контура губ.
Естественность экспресс-макияжа

Реализация этих операций требует много времени и отсутствие спешки. В ином случае все эти техники будут выполнены неудачно, и смотреться смешно. Поэтому, если нужно сделать все быстро, используется минимальный набор косметики и простые методы создания make-up.

Что понадобится для экспресс-макияжа

В арсенале каждой женщины должна быть косметика, с помощью которой можно было бы быстро привести себя в порядок. Ее вид и перечень несколько отличается от средств, применяемых для создания полноценного макияжа.

Современный образ с быстрым и легким макияжем

Итак, на такой случай должно лежать:

  • корректор для маскировки явных недостатков – сыпь, пятна, темные круги под глазами;
Все, что нужно для экспресс-макияжа
  • увлажняющий тонирующий крем, позволяющий пропустить стадию ухода за кожей и ее подготовке к нанесению косметике, поскольку состав увлажнит кожу, скроет ее недостатки и выровняет тон;
Что понадобится для быстрого макияжа
  • универсальное средство для области щек и губ, которым можно придать здоровый цвет лицу, нанеся румяна и оттенить губы – такое решение сократит время на подбор румян в тон помаде и позволит быстро оформить две области лицу;
  • тени в палитре – весь цветовой набор на виду, что позволит выбрать то, что конкретно нужно;
Естественная палитра оттенков для быстрого макияжа
  • брасматик, создающий объем, поскольку несколькими мазками можно добиться желаемого эффекта.
Щеточка для придания объема ресницам

Как ускорить процесс нанесения макияжа

Для тех женщин, которые живут в постоянной спешке, рекомендуется заранее продумать, как можно меньше времени тратить на создание образа. В этом поможет посещение салона красоты.

Салонное наращивание ресниц позволит делать макияж быстро

Наращивание ресниц, оформление зоны бровей и их прокрашивание поможет вычеркнуть из алгоритма действий в экспресс-технике пару пунктов.

Последовательность действий при нанесении экспресс-макияжа

В экспресс технике нанесения макияжа все действия начинаются с оформления области глаз, после завершения чего следует приступать ко всем остальным операциям. Визажисты такое решение аргументируют минимизацией действий.

Вариант оформления области глаз при экспресс-макияже

Если осыпаются тени или размажется тушь, то не придется подправлять краски в местах использования средства для снятия макияжа или влажных салфеток.

Исходя из этих принципов, следует соблюдать такую последовательность действий при создании экспресс лука:

  • нанесение теней;
Оформление области глаз при быстром макияже
  • покраска ресниц;
Приведение ресниц в порядок
  • нанесение увлажняющего тонального крема;
  • придание формы бровям;
  • оформление области скул;
Экспресс-макияж: нанесение румян на лицо
  • нанесение помады или блеска на губы.

Быстрый макияж глаз на каждый день

При оформлении области глаз можно обойтись накрашиванием ресниц. Если они наращенные, то получиться сэкономить время и перейти к следующему разделу техники. В ее экспресс варианте удобно использовать магнитные ресницы. Потренировавшись заранее, можно потратить несколько секунд для придания взгляду выразительности.

Расчесывание наращенных ресниц

Если время позволяет, то следует воспользоваться тенями, ориентируясь на пастельные тона. Включив в мейк светло-розовый, бежевый и персиковый цвета, можно придать ему свежесть и скрыть следы усталости. Они делают взгляд выразительным и открытым.

Алгоритм действий при быстром макияже глаз

Усилить этот эффект можно за счет комбинации цветов:

  • выделение ресничное линии коричневой подводкой;
Быстрый макияж глаз: коричневая подводка на веках
  • нанесение темных тонов теней на подвижное веко ближе к ресничной линии и ее растушевка;
  • нанесение светлых тонов теней ближе к надбровной дуге;
  • растушевка красок.

Быстрый и простой макияж лица

В естественном макияже особое внимание уделяется тону лица, поскольку именно он привлекает внимание в первую очередь, если что-то сделано не так.

Выравнивание тона лица ВВ-кремом

Для выравниваний цвета используются ВВ- или СС-крема. Их текстура и свойства позволяют скрыть недостатки кожи и исключить их схемы создания макияжа работу с корректором для реализации этой задачи.

Экспресс-макияж: нанесение тона кисточкой

Такие крема улучшают цвет лица и при этом не создают эффект маски. Они оказывают на кожу увлажняющее и питательное воздействие, что важно для тех женщин, которые пользуются косметикой каждый день.

При использовании таких составов следует придерживаться ряда правил:

  • использование после процедуры умывания для очистки кожи;
  • нанесение на кожу круговыми постукивающими движениями, чтобы обеспечить равномерный слой;
Быстрый макияж лица: скрытие недостатков кожи корректором
  • использование под состав корректора, если недостатки кожи наглядны;
  • обязательное удаление средства вечером перед сном.
Экспресс-макияж: нанесение крема подушечками пальцев

Такие виды кремов универсальны. При соблюдении правил нанесения они всегда ложатся ровным слоем и никогда не создают эффекта маски. Рекомендуется такие составы наносить не только на лицо, но и на шею и область декольте, если эти зоны не закрываются одеждой.

Растушевка тонального крема спонжем при быстром макияже лица

Экспресс-макияж губ

Специально для экспресс-видов макияжа было разработано средство для губ и для щек. Одним составом можно придать здоровый цвет лицу, нанеся его на область скул, и блеск губам.

Универсальный состав для губ и лица для быстрого макияжа

На щеки наносится он точечно подушечками пальцев, после чего растушевывается. Для этого может быть использован спонж. Если его нет под рукой, то состав легко поддается растушевке пальцами. В этой технике нужно добиться эффекта естественности, для которого характерны не только природные тона, но и отсутствие их резких перепадов.

Быстрый макияж: контуринг лица румянами

Здоровый цвет лица можно придать и румянами. Они лучше лягут на предварительно нанесенную пудру. При этом рекомендуется использовать персиковые тона или оттенки, придающие коже эффект загара. На губы состав наносится аппликатором. При этом не требуется их предварительного обрамления контуром.

Цветной бальзам для губ

Для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые в любых условиях не отказываются от использования помады, рекомендуется для таких случаев использовать ее в спокойных тонах.

Нанесение блеска на губы при быстром макияже

Следует запомнить правило: лучше бесцветный блеск на губах, чем небрежно нанесенная на них яркая помада. Чем ярче цвет, тем нагляднее все огрехи нанесения.

Экспресс-макияж бровей

О состоянии бровей следует побеспокоиться заранее. Удаление лишних волосков, придание формы, цвета – на все это в экспресс-технологии времени не будет.

Экспресс-макияж бровей: расчесывание волосинок

Поэтому при оформлении этой области обычно ограничиваются расчесыванием волосинок для придания им положения в направлении по росту волос.

Как быстро сделать вечерний макияж

Оперативность в действиях по созданию макияжа может понадобиться не только при формировании повседневного образа. Жизнь в постоянной спешке может привести к тому, что нужно посетить вечеринку, пойти в гости или на другое мероприятие, требующее серьезного отношения к внешности, а времени на это нет. Поможет в этом опять же экспресс-техника на базе технологии, применимой к ежедневному макияжу.

Естественные тона экспресс-макияжа

Вне зависимости, проводиться подготовка к вечеринке с утра или после трудового дня, нужно умыться. В первом случае эта процедура поможет устранить следы кожных выделений, а во втором – удалит косметику и накопившиеся в течение дня загрязнения. В ситуации, когда вечерний мейк приходиться делать «на бегу», можно воспользоваться влажными салфетками. Они удалят с кожи ранее нанесенные косметические составы, а также очистят ее от пыли и жировых выделений.

Экспресс-создание вечернего макияжа

Вечерний макияж наносится на чистую кожу «с нуля». В его технике не предусмотрено дополнение или корректировка ранее созданного лука.

Она предусматривает определенную последовательность действий:

  • обработать кожу матирующими салфетками, которые освежат ее и подготовят к нанесению косметики;
  • легкими движениями кисти или спонжа нанести пудру равномерным слоем на всю поверхность лица, шеи и зоны декольте;
Экспресс-вариант вечернего макияжа
  • поставить белую точку карандашом в области угла глаза и растушевать ее кисточкой, что придаст глазам блеск и скроет следы усталости;
  • нанести тени в одном или в нескольких тонах;
  • подчеркнуть глаза нанесением стрелки карандашом или подводкой – обладательницам светлых волос подойдут темно серые тона, а для брюнеток идеальный черный цвет, однако допускаются вариации с цветными стрелками под цвет глаз, одежды, украшений или аксессуаров;
  • завершить оформление области глаз нанесением туши;
  • прорисовать брови;
Оформление бровей при быстром вечернем макияже
  • наложить румяна на скулы – лучше ориентироваться на мерцающие оттенки, которые не только придадут образу нежность, но и создадут атмосферу праздничности;
  • нанести на губы блеск, который визуально увеличит их и акцентирует на них внимание.

Следуя несложным рекомендациям, можно создать впечатляющий и визуально сложно реализуемый мейк не более чем за 10 минут. При этом макияж можно сделать не только дома в спокойной обстановке, но и на рабочем месте.

Естественный вечерний экспресс-макияж

Чтобы выглядеть сногсшибательно, не обязательно тратить много времени на создание макияжа. Воспользовавшись экспресс техникой нанесения косметических средств, можно за несколько минут преобразиться. Главное правило в ней – это здоровый и свежий цвет лица, а также акцент на природный образ.

Чтобы не были видны погрешности в нанесении красок, следует выбирать их естественные тона и тогда получиться за несколько минут создать полноценный лук.

0 108
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
6 блистательных идей макияжа на Новый 2023 год с красивыми фото-примерами
Необычный макияж для фестивалей и фотосессий: красивые и яркие фото-идеи необычного макияжа глаз, губ и лица
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги