15.08.2022

6 блистательных идей макияжа на Новый 2023 год с красивыми фото-примерами

6 блистательных идей макияжа на Новый 2023 год с красивыми фото-примерами
Это интересно:

Новогодняя ночь – это особое событие в жизни каждого человека, связанное с подведением итогов уходящего года и надеждами на будущее. Эмоциональный настрой этого дня программирует события наступающего года. Поэтому, подготавливаясь к празднику нужно учесть все. Платье, прическа и макияж помогут почувствовать себя королевой.

Новогодний макияж с пайетками

Особое внимание следует уделить мейк-апу, поскольку с его помощью можно полностью изменить свою внешность. Посмотрев на себя в зеркало можно не сомневаться, что все загаданные желания исполнятся, а надежды оправдаются.

Праздничный новогодний макияж

Так как же сделать макияж на новый 2023 год, чтобы все это стало реальностью и на какие тренды следует обратить внимание, чтобы наступающий год был к вам благосклонен.

Тренды новогоднего макияжа 2023 года

Символ наступающего Нового 2023 года кролик. Поэтому в образ нужно включить все, что с ним связано. Поскольку цвет кролика этого года черный, то при создании макияжа нужно отдать предпочтение темным и холодным тонам и делать его ярким.

Символ нового 2023 года

Если такие тона не подходят под цвет лица или личные предпочтения, то можно взять ориентир на стандартные цветы обычного кролика – песок, персик, коричневый, шоколадный, кофейный, бронза, золото, бургунди и белый.

Цвета кроликов, которые можно включить в новогодний макияж

Новогодний макияж должен быть не только безупречным и подчеркивать естественную красоту, но и праздничным. В этом помогут глиттер, блестки и пайетки. Можно переусердствовать с ними в этот день. В любом количестве они будут уместны и помогут стать яркой и неотразимой.

Новогодний макияж с блеском

Тренды просматриваются не только в цветовых решениях, но и в стилях макияжа и его деталях. Они подчеркнут индивидуальность, создадут праздничную атмосферу и укажут на ее тематичность.

Смелое решение для новогоднего макияжа
  • Пайетки

Для праздника лучше использовать крупные и выразительные пайетки в виде кружочков, звездочек и сердечек. Они наносятся на виски, на переносицу и лоб и на область скул.

Пайетки в новогоднем макияже 2023

Пайетки меньших размеров наносят на верхнее и нижнее веко. Эту область можно дополнить несколькими крупными декоративными элементами разных размеров.

  • Цветные стрелки

Стрелки с мраморным эффектом – модный тренд наступающего года. Необычный образ получиться, если использовать яркую подводку цвета, контрастного к оттенку теней. Она может быть сатиновой, матовой или блестящей.

Цветные стрелки с новогодними мотивами
  • Яркость образа

Для оформления области верхнего века лучше воспользоваться тенями насыщенных оттенков. Их нужно подбирать под цвет глаз. Следует обратить на такие тона, как изумруд, золотой, фиолетовый, розовый, кобальт и охра.

тени для макияжа в тон новогоднему платью

Помада в новогоднем образе должна быть не менее яркая. И не стоит бояться делать акцент на двух областях лица, что не рекомендуется в условиях повседневности. В новогоднюю ночь это правило не работает. Трендами года станут помады ягодных оттенков. При этом матовые, глянцевые, велюровые.

Помада в ягодном тоне для новогоднего макияжа
  • Сияющая кожа

Дополнить образ и подчеркнуть его тематичность поможет хайлайтер в бежевых тонах. Он придаст коже сияние и подчеркнет совершенство ее обладательницы.

Сияющая кожа для новогодней ночи
  • Темный макияж

Поскольку символ грядущего года черный кролик, то уместен будет выполненный в темных тонах макияж. При его создании используются темные оттенки, которые делают образ выразительным и загадочным. В этом помогут зелено-черные, шоколадные, серые и темно синие тени. Все их оттенки должны быть всего на несколько тонов светлее черного цвета.

Темные тона в макияже на новый 2023 год

В этом образе используются все те же ягодные оттенки помады, но в максимально темном оттенке. Не помешает в нем сияние на скулах, что делается при помощи хайлайтера.

  • Тематический мейкап

Удивить всех гостей можно, сделав тематический мейк-ап. Нанесенные в области висков, лба, скул и верхнего века рисунки снежинок, оленей и других атрибутов новогоднего праздника помогут оказаться в центре внимания.

Новогодний атрибут в макияже глаз

Такой макияж подойдет для ярких эксцентричных личностей.

Идея новогоднего макияжа глаз

Подготовка к новогоднему макияжу 2023

Подготавливаться к новогоднему празднику следует заранее. Нужно продумать свой образ до мелочей. Макияж должен подходить под платье, украшение, под цвет глаз и особенности лица. Для его создания следует заранее приобрести декоративную косметику, поскольку она может отличаться от используемых в повседневном мейк-апе красок.

Тематический макияж глаз на Новый 2023 год

Также важно организовать место, где будет наноситься косметика. В нем должно быть зеркало и хорошее освещение, а также столик для размещения косметики, чтобы она была в свободном доступе, и не приходилось бы искать тот ее элемент, который нужно использоваться для создания макияжа.

Организация места для создания макияжа

Что нужно учесть в макияже на Новый год

Чтобы не тратить много времени на создание макияжа в новогоднюю ночь, можно заранее посетить салон красоты для наращивания или ламинирования ресниц, придания форме бровям и их покраске.

О наращивании ресниц в салоне перед Новым годом нужно позаботиться заранее

Ресницы можно купить накладные, которые наклеиваются или крепятся на магнитах. Однако в этом случае следует заранее потренироваться их прикреплять, чтобы перед праздником не возникло проблем с этим.

Прикрепление магнитных ресниц

Главное требование к праздничному макияжу – это стойкость. На протяжении всей ночи должна сохраниться четкость линий и цвета. Косметика должна выдержать активные движения в танцах и при этом не осыпаться и не смазаться.

Вариант новогоднего макияжа глаз

Не стоит экспериментировать с новыми средствами и составами непосредственно перед новогодней вечеринкой. Проверьте их заранее, чтобы убедиться в том, что они не подведут.

С чего начать макияж на Новый год

Перед нанесением новогоднего макияжа, нужно уделить внимание состоянию кожи лица, шеи и декольте. Очистить их от загрязнений можно, принимая душ, используя очищающие гели.

Водные процедуры перед макияжем

После водных процедур, на кожу наносится увлажняющее средство, которое может быть в виде крема или геля.На него будет лучше накладываться косметика и дольше держаться. Он также скроет мелкие морщинки и неровности, которые под воздействием состава разглаживаются.

Нанесение увлажняющего крема

Пошаговый алгоритм действий для создания макияжа для новогоднего праздника

Для создания ровного тона лица следует придерживаться правил последовательности нанесения на него средств коррекции и тонирования:

  • изучаем кожу лица в увеличительное зеркало с целью выявления недостатков, которые нужно визуально скрыть;
Увеличительное зеркало
  • точечно наносим на области проблемных зон корректор, который поможет скрыть высыпания, акне и следы от нее;
Нанесение корректора и его растушевка
  • наносим на область лица, шеи и декольте базовую основу – праймер, придающий коже матовость, что облегчит нанесение тона, заполняющий расширенные поры и обеспечивающий стойкость макияжу;
База под макияж
  • обрабатываем консилером зоны, которые нужно высветлить – область под глазами, если она темная, веснушки и пигментные пятна;
Техника работы с зоной под глазами
  • используем тональный крем – наносим его равномерным слоем на всю поверхность лица, шеи и декольте;
Равномерный тон на лице и шее
  • реализуем технику скульптуринга при помощи консилера, бронзера и хайлайтера для визуально коррекции форм лица и его отдельных элементов;
  • закрепляем эффект прозрачной пудрой.

Секреты скульптуринга лица для блистательного новогоднего макияжа

В новогодний праздник будет актуально смоделировать лицо, воспользовавшись техникой скульптуринга. За счет сочетания светлых и темных тонов можно визуально изменить овал и объемы лица, форму носа, размер глаз и губ.

Техника базового скульптуринга

Техника реализуется в несколько этапов до момента нанесения тона:

  • корректором наносим вертикальные линии с обоих сторон переносицы, ориентируясь на кончик носа;
  • бронзером подчеркиваем впадины под скулами;
  • наносим бронзер на лоб в направлении от линии роста волос к боковой части овала лица;
  • уделяем внимание верхним векам – наносим на подбровную область бронзер;
Правила работы со светом и тенью в красках для макияжа
  • высветляем внутреннюю область уголков глаз хайлайтером, который в данном случае наносится точечно;
  • наносим хайлайтер на центральную часть переносицы, лба и на скулы в области, выше нанесенного бронзера;
  • производим растушевку кисточкой, чтобы избежать резких границ между светлым и темными красками.
Скульптуринг лица при макияже

Важные детали макияжа для новогодней ночи

Общая техника скульптуринга может применяться на лице любого овала и пропорций. Она ориентирована на акцентирование внимание на его чертах. Для новогоднего праздника этого может быть достаточно, поскольку он часто проводится в атмосфере цветомузыки, в которой важен только образ, а не его детализация.

Новогодний макияж

Если все же она важна, то следует больше внимания уделить отдельным областям и учесть специфику визуального восприятия света и тени в объемах.

Для этого достаточно придерживаться несложных правил, позволяющих решить такие проблемы, как:

  • широкий нос – темные тона на боковой поверхности и на кончике;
  • короткий нос – светлые тона по переносице от бровей до кончика;
Идея макияжа на Новый 2023 год
  • впалые скулы – бронзер в проблемной зоне, которая выявляется втягиванием щек;
  • отсутствие четкости в чертах лица – бронзер на область подбородка, висков и вдоль линии волос по лбу;
Правила коррекции овала лица с помощью макияжа
  • круглый овал лица – хайлайтер на переносицу, под глаза и на подбородок, румяна на скулы с растушевкой в направлении подбородка;
  • квадратное лицо – бронзер на подбородок и боковые зоны лба, румяна на верхнюю часть скул;
  • треугольная форма лица – хайлайтер и румяна по верхней линии скул, бронзер на боковые области лба.
Тематический новогодний макияж

Устранение недостатков формы лица или его отдельных черт часто делается за счет акцентирования внимания на его достоинствах. Зная, как это сделать, можно упростить технику новогоднего макияжа и сократить время его создания.

Эффектный макияж на Новый год

Грамотно сделанный макияж преобразует любую внешность. Его созданию следует уделить особенное внимание при подготовке к тематической новогодней вечеринке. Подчеркните черты лица, сделайте акцент на глазах и губах, добавьте яркости в образ в виде румян, и необычности, воспользовавшись блестками, пайетками и другими элементами праздничного косметического декора.

Новогодние тренды настолько удивительны, что следуя им не сложно произвести впечатление и оказаться в центре внимания.

0 101
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
14 шагов для создания макияжа гейши в японском стиле: поэтапная инструкция с фото-примерами
4 шага на пути к созданию экспресс-макияжа: пошаговая инструкция быстрого макияжа на каждый день и вечер (+35 фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги