15.08.2022

14 шагов для создания макияжа гейши в японском стиле: поэтапная инструкция с фото-примерами

14 шагов для создания макияжа гейши в японском стиле: поэтапная инструкция с фото-примерами
Это интересно:

Японская культура задает тренды во всех сферах модных тенденций, в том числе и в макияже. Одним из его направлений является уникальный стиль гейши, который не спутаешь ни с каким другим образом.

Специфика японского макияжа

Своеобразный мейк-ап подчеркивает утонченность представительниц прекрасной половины человечества. Его создают не только для участия в тематических вечеринках и в фотосессии, но и для посещения вечеринок.

Японский стиль в макияже

Техника макияжа гейши не отличается сложностью и ее легко повторить самостоятельно. Следуя несложным рекомендациям, можно создать таинственный и незабываемый образ.

Самостоятельное создание макияжа в японском стиле

Специфика японского стиля в макияже

Прочувствовать стиль макияжа можно по образу японской соблазнительницы. Она ассоциируется с хрупкой девушкой в облегающем фигуру платье необычного для нашей культуры фасона кимоно, с миниатюрным зонтиком.

Образ японской женщины

Ее волосы собраны в прическу и скреплены специальными палочками, выполняющими роль заколки. Завершает образ гейши мейк-ап, который и является ее визитной карточкой.

Цвет лица, губы и глаза – основные акценты в японском макияже

Спецификой японского макияжа кожа в светлых тонах, создающая ассоциацию с фарфоровой поверхностью. На ее фоне выделяются большие глаза и яркие губы. Свежесть образу придают румяна.

С чего начать японский макияж гейши

В специфическом макияже делается акцент на лицо – на его идеальное состояние и на цвет. Чтобы добиться эффекта фарфоровой кожи предстоит нанести толстый слой косметики. Поэтому следует побеспокоиться о состоянии кожи, об ее очистке и подготовке к нанесению на нее красок.

Эффект фарфорового лица для макияжа в японском стиле

Для этого нужно умыться, воспользовавшись очищающими гелями и пенками, устраняющими загрязнения с поверхности кожи. Нанесение увлажняющих составов предупредит шелушение, что совсем будет некстати после завершения макияжа.

Подготовка к макияжу

Любые дефекты, связанные с неровностями мейка, после создания образа будет сложно устранить, поскольку это может привести к неравномерному цвету лица.

Как сделать фарфоровое лицо для японского макияжа

В основе японского макияжа – безупречный светлый тон лица, ассоциирующийся с фарфором. Чтобы добиться такого эффекта придется постараться с выбором тона и с техникой его нанесения.

Безупречно ровная кожа для макияжа в японском стиле

Рекомендуется пользоваться тональным кремом с неплотной текстурой, поскольку его проще нанести на кожу равномерным слоем. На него наносится подобранная в тон пудра.

Цветовая палитра тонального крема для создания японского макияжа – самый светлый и самый темный

Макияж в японском стиле для тематических мероприятий

Если нужно максимально приблизить свой образ к японскому стилю, то следует выбирать самый светлый тон тонального крема и пудры. Вместо пудры можно использоваться белые тени, которые усилят эффект контраста лица.

Макияж в японском стиле для тематической вечеринки

Альтернативный вариант – белый театральный грим, который полностью скроет под своим слоем естественный цвет лица и преобразует его до неузнаваемости. С его помощью проще и быстрее создавать образ. Плотная текстура состава при нанесении формирует насыщенный цвет и гладкую поверхность кожи.

Нанесение крема на лицо после грима

Если пользоваться театральным гримом, то после его снятия следует уделить особое внимание состоянию кожи. Поскольку его компоненты сушат эпидермис, то чтобы его восстановить, нужно нанести на кожу питательный крем, что делается после процедуры ее очистки.

Японский макияж для повседневности

Макияж гейши в своем первозданном виде не подойдет для повседневности. Он будет выглядеть впечатляюще нелепо. Если есть желание внести нотки японского стиля в ежедневный макияж, нужно приобрести тональный крем на пару тонов светлее природного цвета.

Праздничный макияж в японском стиле

При нанесении на кожу он создаст эффект фарфорового лица, приемлемого в обществе.

Японский макияж на каждый день

Чтобы подчеркнуть свою природную красоту, не испортить ее красками и выглядеть уместно, следует также не усердствовать с акцентом на глаза и губы. Немного ослабив его, можно добиться легкой ассоциации с японским стилем без агрессивного упора на специфический образ.

Вариант японского макияжа

Японский макияж поэтапно

Технология создания макияжа японской гейши не сложна, если придерживаться пошагового алгоритма действий. Такой подход позволит избежать ошибок, которые могут полностью испортить образ.

Повседневный японский макияж

Итак, создаем мейк-ап гейши:

  1. Подготавливает лицо к нанесению макияжу – умываемся, очищаем поры специальными составами и наносим увлажняющий крем или гель, используемый под макияж.
  2. Наносим на лицо, на веки и на губы осветляющую базу, которая облегчит нанесение сверху красок и сохранит их цветовую гамму.
Коррекция недостатков кожи
  1. Наносим кисточкой или руками тональное средство, тон которого светлее природного цвета.
  2. Производим растушевку.
  3.  Повторяем процедуру нанесения тона по той же схеме, поскольку слой краски должен быть плотным, а через него не допускаются просветы.
  4. Корректируем консилером кожу вокруг глаз и сверху сразу же ее припудриваем.
Нанесение пудры на лицо
  1. Пудрим все лицо, добиваясь матового эффекта – стиль мейк-апа не допускает никакого блеска.
  2. Оформляем брови и при этом не переусердствуем, поскольку в стиле создаваемого макияжа не предусмотрен акцент на этой области и поэтому ограничиваемся приданием аккуратной формы и расчесыванием.
  3. Наносим на веки светлые тени, которые могут быть с розовым оттенком.
Нанесение белых теней на веки
  1. Рисуем ультрачерным мягким карандашом или кремовой подводкой широкую линию в надресничной области, которая должна идти от внутреннего уголка глаз и выходить далеко за пределы их внешней стороны.
Тени в образе с японским макияжем
  1. Красим ресницы ультрачерной объемно-удлиняющей тушью, нанося ее в несколько слоев.
  2. На веко наносим тени в коричневом оттенки и растушевываем их для создания равномерного перехода к надбровной области и к подводке.
  3. Рисуем розовые румяна, которые должны быть расположены на ямочках щек либо ближе к носу.
Нанесение румян на скулы
  1. Закрашиваем ярко красной помадой центральную часть губ, а их контуры замазываем тональным кремом – для создания эффекта «бантик».
Один из вариантов макияжа губ в японском стиле

Что нужно для создания макияжа в японском стиле

Понадобятся те же инструменты, которые применяются для обычного макияжа. Это кисти разных видов, щеточки, аппликаторы и спонжи.

Кисточки для макияжа

Из косметических средств, следует приобрести:

  • базу под макияж;
  • тональный крем;
  • пудру;
  • тени;
  • румяна;
  • брасматик;
  • карандаши и подводка.

На что обратить внимание при создании японского макияжа

В японском макияже есть много моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не испортить образ и выглядеть уместно, эксцентрично и женственно.

Макияж гейши на женщине славянской внешности

Они имеют отношение к особенностям техники нанесения красок на лицо и к возможностям видоизменить конечный результат, максимально адаптировав его под современные условия.

  • Контуринг лица

При создании японского макияжа не применяются техники скульптуринга. Все лицо оформляется в едином цвете. Скорректировать его формы можно при помощи румян, меняя их расположение.

Наненсение румян на скулы
  • Устранение недостатков кожи

При использовании театрального грима нет необходимости пользоваться корректором и консилером для скрытия дефектов кожи, поскольку его слой все скрывает. Однако это правило не работает при создании повседневного макияжа, когда используется тональный крем.

Скрываем недостатки кожи лица корректором

При наличии раздражений, пятен и следов акне, следует их замазать корректором перед его нанесением, поскольку все это может просвечиваться через слой светлой краски. Процедура не актуальна при планировании нанесения на кожу косметики в несколько слоев.

  • Ресницы

Поскольку в японском макияже акцентируются глаза, то рекомендуется заранее побеспокоиться об их оформлении и посетить салон для наращивания ресниц. Такое решение упростит технику и сократит время ее реализации.

Наращенные ресницы отлично подойдут для макияжа в японском стиле
  • Губы

В базовом мейк-апе гейши губы не подводятся карандашом. Однако в современном исполнении это можно сделать. Также допускается отхождение от формы бантика, если она не вписывается в образ женщины.

Губы в японском макияже
  • Цвет помады

В японском мейке традиционно применяется красная помада. Девушки из страны восходящего солнца не экспериментируют с цветами, однако славянки вносят нотки свежести в такой вид макияжа.

Форма губ в японском макияже

Они используют экстремальные оттенки помады от малинового до алого. Несмотря на то, что в макияже этого стиля делается акцент на матовость, на губы можно нанести блеск.

  • Шея и декольте

Создавая образ искусительницы, следует не забыть оформить области шеи и декольте. На них наносятся все те же составы, что и на лицо. Если этого не сделать, то лицо будет выглядеть как маска ввиду резкого контраста с природным цветом кожи.

Сравнивание тонов на лице, шеи и области декольте в японском макияже

Особенности макияжа в японском стиле

Тем представительницам прекрасной половины человечества, которые хотят максимально вжиться в образ японской гейши, придется усложнить технологию макияжа. В нее будут включены пункты, следуя которым можно визуально изменить черты лица, приблизив их к японским.

Девушка азиатской внешности

Для девушек из страны восходящего солнца характерен азиатский тип внешности, в котором преобладают узкие глаза.

Стрелки на глазах в макияже японки

Такая форма не характерна для славянок, но ее можно нарисовать на лице с помощью декоративной косметики. Визуально сузить и вытянуть глаза можно за счет длинных стрелок. Их линия должна быть прямая, даже за внешним краем глаза.

Характерные черты лица японки

Она не должна загибаться вверх, поскольку этот прием рассчитан на создание эффекта больших глаз, что в данном случае не актуально. Еще больше визуально удлинить линию глаз по горизонтали можно за счет выделения кайлом черного цвета их внутренних уголков.

Черты лица славянки

Макияж по японским мотивам выполняется быстро, если следовать рекомендациям визажистов. В зависимости от цели его создания и места посещения в таком образе, стилистика мейк-апа может меняться от таинственности и непонятности, смешанной с изящностью, до женственности и элегантности в условиях повседневности, что привлекает внимание и позволяет любоваться красотой женщины.

Элегантность, подчеркнутая макияжем в японском стиле

Дополнив креативный макияж платьем, сделав высокую прическу и скрепив волосы палочками, несложно оказаться в центре внимания на любом мероприятии.

0 134
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
6 блистательных идей макияжа на Новый 2023 год с красивыми фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги