26.07.2022

Красивый макияж со стрелками 2022: для карих, голубых, зеленых глаз (с фото-примерами)

Красивый макияж со стрелками 2022: для карих, голубых, зеленых глаз (с фото-примерами)
Это интересно:

Макияж со стрелками помогает скрыть недостатки, освежить взгляд. При подборе вида стрелок следует учитывать особенности лица и форму глаз. Аккуратные и ровные помогут визуально убрать мешки под глазами или сделать взгляд более свежим. Существует много вариантов, которые можно нарисовать. Кроме того, их можно рисовать, используя разные средства.

Стрелки для глаз с двумя хвостиками

Основные виды стрелок для макияжа глаз

То, какие стрелки выбрать для нанесения, зависит от разных факторов.

Так, можно выделить такие стрелки, как:

  • базовые;
  • длинные;
  • половинчатые;
  • с двумя хвостами;
  • стрелки – крылья самолета;
  • широкие;
  • арабские;
  • кошачьи;
  • графичные;
  • растушеванные.

1. Базовые стрелки считаются наиболее практичными и простыми в исполнении. Название базовых стрелок отражает суть их нанесения. Их можно очень быстро нарисовать, используя специальный карандаш.

Макияж для глаз с базовыми стрелками

Для этого необходимо провести карандашом по контуру роста ресниц и оставить небольшой хвостик. На этом процесс нанесения базового макияжа завершен.

2. Длинные стрелки удлиняют глаза. Их можно рисовать и широкими, и узкими. Однако, как отмечают визажисты, тонкие стрелки смотрятся аккуратнее широких.

Макияж с длинными стрелками

3. Половинчатые стрелки зачастую рисуют с середины века, а не от угла века. Они подходят девушкам с близко расположенными глазами, поскольку они помогают отдалить глаза друг от друга. Такой тип макияжа можно наносить на праздничные мероприятия или свидания.

Половинчатые стрелки для макияжа глаз

4. У более сложного варианта стрелок – с двумя хвостиками – есть множество преимуществ. Макияж с такими стрелками можно нанести перед свиданием, праздничным вечером или неформальной встречей. Рисуя такие стрелки, можно нанести не один, а два кончика. Более опытные в рисовании стрелок наносят не две, а три стрелки на глаза.

Стрелки с двумя хвостиками в макияже

Название стрелки передает ее сходство с крылом самолета. Этот элемент макияжа по форме напоминает крыло самолета.

Стрелка-крыло самолета в макияже глаз

Наносить ее следует в несколько этапов: сначала наметить прямые линии, обрисовывая контуры, после чего покрасить часть века в пределах контура. По мнению визажистов, стрелки-крылья можно выбирать женщинам с нависшими веками.

Процесс рисования стрелки-крыла
Стрелки с кончиками средней длины на глазах

5. Широкие стрелки помогают подчеркнуть глаза, придать взгляду выразительность и яркость. Широкие стрелки не сочетаются с длинными хвостиками. Выходящая за пределы века часть должна иметь среднюю длину, чтобы не слишком уменьшать глаза.

Макияж с широкими стрелками

6. Арабские стрелки подходят для вечернего, праздничного макияжа. Они позволят сделать образ более ярким. Для нанесения стрелок можно использовать карандаш или гелевую подводку.

Макияж глаз с арабскими стрелками

Ими можно обвести весь контур глаз, в том числе и контур ресниц. От кончика глаз следует проводить саму стрелку. Ее можно сделать немного растушеванной.

Арабские стрелки в макияже глаз
Восточный макияж с арабскими стрелками

7. Кошачьи стрелки следует рисовать от угла глаза, четко прорисовывая контуры ресниц. Их необходимо делать более широкими по ходу рисования.

Кошачьи стрелки в макияже

Такие стрелки чаще всего получаются средней ширины. Отличительный признак стрелки – большой изгиб линии. Окончание стрелки должно стремиться к концу брови.

Макияж глаз с кошачьими стрелками

8. Отличительный признак графичных стрелок – яркие и необычные цвета, изгибы линий, отсутствие ограничений в нанесении стрелок.

Макияж с белыми графичными стрелками
Яркие графичные стрелки на глазах
Графичные стрелки в макияже глаз

9. Растушеванные стрелки можно наносить с помощью мягких карандашей с натуральной сажей и минералами в составе.

Растушеванные фиолетовые стрелки в макияже

Макияж с размытыми стрелками считается очень естественным и натуральным.

Макияж глаз с растушеванными синими стрелками

Как сделать макияж глаз со стрелками: пошаговая инструкция

  1. Используя специальный карандаш, можно нанести на глаза стрелки желаемой длины и цвета.
Гелевый карандаш для макияжа глаз Tattoo Liner
  1. Для рисования, например, графичных стрелок, можно подвести карандашом подвижное веко, стараясь делать линию более аккуратной и ровной. Такой способ подводки поможет увеличить глаза и сделать взгляд более выразительным.
  2. Чтобы сделать образ более полным, можно дополнить стрелки палеткой теней. Не закрашенную часть подвижного века можно закрасить тенями любого подходящего цвета. Например, для дневного макияжа можно выбирать светлые оттенки (персиковый, розовый и другие). Вечерний образ могут дополнить яркие тени, которые будут сочетаться с цветом и формой глаз.
  3. Также можно подчеркнуть губы, используя приглушенные оттенки губной помады. Многие девушки используют помаду с матовым эффектом.

Как нарисовать стрелки тенями

Процесс нанесения стрелок тенями можно описать следующим образом:

  1. Нанести средство на кисточку. При нанесении сухих теней кисточку можно немного намочить водой. Провести линию по верхнему контуру ресниц, к внешнему уголку глаза.
  2. Провести линию от уголка глаза к виску, обрисовывая нижний контур стрелки.
  3. Нарисовать верхнюю часть стрелки от внешнего уголка глаза, немного отступая от него.
  4. Получившийся треугольник закрасить внутри контура.

Средства для макияжа красивых стрелок

  • Подводка-маркер – одно из наиболее популярных косметических средств. Ее часто используют девушки, которые наносят стрелки впервые. Подводки со специальными тонкими концами и аппликаторами позволяют сделать линии ровнее и четче.

Часто такие подводки выпускаются в нескольких цветах. Жидкую подводку используют профессиональные визажисты. У подводок такого типа довольно тонкий аппликатор, что позволяет без каких-либо проблем наносить жидкое средство на веки. После нанесения необходимо дождаться высыхания макияжа.

Подводка-маркер для макияжа глаз со стрелками

Подводка выпускается в виде маленьких баночек, иногда в комплекте с кисточкой. Однако, чаще всего такую кисточку приходится покупать отдельно. Несмотря на то, что подводка может обеспечить более яркий цвет, ее не так просто использовать. Поэтому начинающим лучше не использовать подводку в макияже.

  • Карандаш-кайал используется для нанесения естественных, мягких стрелок. Макияж, нанесенный с помощью кайала, считается довольно водостойким. Кроме того, используя тени, можно наносить растушеванные стрелки.
Карандаш-кайал синего цвета для макияжа глаз

Косметическое средство наносится по линии роста ресниц плотным слоем. Кайал отличается от обычного карандаша тем, что имеет другую текстуру, более кремовую и мягкую. Он легче скользит по коже, поэтому им часто подводят слизистую оболочку глаз.

Оттенки карандаша-кайала для макияжа глаз со стрелками

При работе с карандашом-кайалом можно не надавливать сильно на веко, поскольку инструмент оставляет линии даже при легком нажиме. По этой причине такой карандаш особенно популярен при рисовании широких стрелок.

Макияж со стрелками на глазах: советы начинающим

  • По мнению специалистов, начинающим можно пользоваться карандашом для рисования стрелок. Карандаш, а в особенности кайал, сделает макияж естественным и натуральным.
  • Чтобы дополнить стрелки полутонами, можно воспользоваться тенями. Чтобы упростить задачу, можно наносить тени кистью с коротким ворсом и косым кончиком.
  • Чтобы сделать стрелку более ровной, можно нарисовать ее с помощью скотча-ленты. Для этого можно отрезать кусочек ленты длиной до 2 см и приклеить к глазу, чтобы образовать угол. Используя ленту в качестве ориентира, можно начинать рисовать стрелку. После завершения процедуры ленту можно открепить и прорисовать стрелку до конца.
  • Удобнее рисовать стрелки сидя, а не стоя; локоть руки не должен свисать со стола. Он должен опираться на стол или тумбочку. Если не получается сесть, можно опереться согнутым мизинцем на щеку с той стороны лица, с которой наносится стрелка.
  • Излишнее растягивание кожи век пальцами может ухудшить качество линии.
  • Поскольку очень широкие стрелки уменьшают форму глаз, рекомендуется проводить средние или узкие линии.
Макияж с черными стрелками на глазах

Макияж со стрелками в зависимости от формы глаз

При рисовании стрелок необходимо ориентироваться на форму глаз.

  • На глаза круглой формы можно наносить растушеванные стрелки, делая хвостик средней длины. Такой вариант считается подходящим для ежедневного макияжа. Можно наносить стрелки как черного, так и коричневого цвета.
Виды макияжа со стрелками для круглых глаз
  • При рисовании стрелок на узких глазах не рекомендуется подводить нижнее веко, чтобы не сузить взгляд. Также можно использовать белый карандаш, чтобы закрасить им слизистую. Таким образом можно сделать глаза больше и выразительнее.
Стрелки для макияжа узких глаз

Специалисты советуют девушкам, глаза которых расположены близко друг к другу, выбирать половинчатые стрелки. Их можно наносить с центральной части века.

  • Вздернутые вверху кончики стрелок хорошо смотрятся на глазах с опущенными уголками. Данный вариант макияжа позволяет увеличить глаза, приоткрыть их.
Стрелки для глаз с опущенным вниз уголком
  • Девушки с глазами миндалевидной формы обладают множеством преимуществ, так как могут наносить стрелки любой длины и цвета.
Стрелки для глаз миндалевидной формы
Макияж со стрелками для миндалевидных глаз

Макияж со стрелками в зависимости от их цвета

Поскольку цвет стрелок может быть любым, при выборе цвета стрелок следует ориентироваться на цвет глаз.

  • Девушки с карими или черными глазами могут делать макияж со стрелками темно-зеленого или изумрудного оттенка.
Макияж со стрелками для кареглазой девушки

Эти цвета позволяют подчеркнуть темный цвет глаз. Также можно наносить на карие глаза стрелки золотого, светло-розового или темно-синего цвета.

Варианты макияжа со стрелками для карих глаз
  • Выбирая цвет стрелок для серых или голубых глаз, следует отдавать предпочтение коричневым, золотым, серым или лиловым оттенкам. а выбирать подводки с эффектом металлик. Часто такие средства производятся в нескольких оттенках.
  • Девушкам с зелеными глазами рекомендуется наносить на глаза стрелки теплых оттенков. В частности, можно выбирать персиковые, золотые и бронзовые тона. Кроме того, с зелеными глазами сочетаются стрелки фиолетового цвета.
Стрелки для зеленоглазых девушек

Процесс нанесения макияжа со стрелками и тенями

Для ежедневного макияжа можно использовать тени неярких, нежных тонов. Например, можно наносить тени кремового цвета. Их можно использовать как базу под макияж для глаз. Поверх этих теней можно рисовать ровные стрелки с коротким хвостом. Также можно подвести нижнее веко светло-коричневыми тенями.

Легкий ежедневный макияж со стрелками и тенями

При нанесении вечернего макияжа можно экспериментировать с цветами, оттенками, видами теней, формами стрелок. Также можно использовать тушь с объемным эффектом.

Макияж с черно-белыми стрелками

Таким образом, стрелки на глазах – важный элемент макияжа, который позволяет подчеркнуть красоту глаз и сделать их более выразительными и яркими.

Красивый макияж глаз со стрелками
0 447
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Красивый яркий макияж 2022 для карих, голубых, зеленых глаз: пошаговая инструкция с фото-примерами
Как сделать макияж с блестками на лице 2022: инструкция с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги