07.02.2022

Через какое время после наращивания ресницы можно мочить (с фото-примерами)

Это интересно:

Завершенный образ для светского мероприятия или на каждый день невозможно представить без выразительного макияжа глаз. Но что делать, если на качественный мейкап недостает времени?

Вечерний макияж с наращенными ресницами

Первое, что приходит в голову, это выполнить перманентное окрашивание ресниц краской или хной. Способно, конечно, действенный и надолго избавит вас от потребности в ежедневном подкрашивании волосков тушью, но что, если нужно создать дополнительный объем, сформировать красивый изгиб, оздоровить естественные волоски?

Перманентное окрашивание ресниц краской
Покраска ресниц хной

На этот случай у косметологов уже подготовлено решение. В борьбе с выпадением, тусклостью и ломкостью отлично подойдет ботокс ресниц. Витаминный комплекс обеспечит глубокое питание и регенерацию, а также поспособствует активации роста спящих фолликулов.

Ботокс ресниц

Мечтаете об изящно изогнутых бархатных ресницах? Тогда ламинирование – именно то, что вам нужно. Дополнительно способ придаст натуральным волоскам шелковистость, сияние, поможет возобновить упругость и предотвратить истончение.

Ламинирование ресниц

Когда нужно добиться мгновенного объема, на выручку приходит наращивание ресниц со всем разнообразием форм, эффектов и вариантов декора.

Наращивание ресниц

В этой статье мы обсудим правила ухода за наращенными ресницами, которые так или иначе связаны с водными процедурами, и попробуем разобраться, можно ли мочить волоски сразу после салона.

Наращивание ресниц в технике «лучик»

Можно ли мочить нарощенные ресницы сразу после процедуры

Недавнее заявление американского химика и ведущего консультанта модных косметологических брендов Дуга Шона буквально шокировало весь мир. Мочить ресницы после наращивания можно!

Разреженный эффект наращенных ресниц

По словам ученого, нам стоит оставить суеверный пережиток прошлого – правило не допускать контакта наращенных ресниц с влагой не менее суток – далеко позади.

Классическое наращивание ресниц

Все дело в улучшении состава клеящего средства для искусственных ресниц. Обновленная рецептура заставляет вещество засыхать от поверхности к центру, что автоматически значит, что волоски не отклеятся при умывании, поскольку будут надежно зафиксированы.

Разреженный эффект в технологии наращивания ресниц

Тем не менее, мыть ресницы сразу же после наращивания не рекомендуется. Лэшмейкеры советуют клиенткам подождать около пяти минут, пока средство окончательно полимеризируется на щетинках, которые были приклеены в последнюю очередь.

Наращивание ресниц – разреженный эффект

По истечению указанного срока эксперт рекомендует мастерам обработать наращенные волоски клиентки закрепителем (например, небулайзером на водной основе или праймером на спиртовой) или водой (желательно дистиллированной или кипяченой), чтобы токсичные испарения цианоакрилата – неотъемлемой составляющей клеящего средства – не спровоцировали аллергию.

Наращивание ресниц – лисий эффект
Обработка наращенных ресниц закрепителем на водной основе

Наносить воду или закрепитель лучше с помощью пипетки. Однако можно воспользоваться дозатором и распределить сразу весь необходимый объем жидкости по ресничному ряду. После этого потребуется удалить лишнюю влагу салфеткой.

Факт о ресницах

Первое наращивание ресниц было выполнено в начале XX века. В качестве материала использовались натуральные человеческие волосы. Но, попытка сделать реснички пышнее и длиннее оказалась неудачной.

Мытье ресниц после наращивания

Обязательно выдерживайте пятиминутный интервал между креплением последней ресницы и мытьем. Если нанести воду или закрепитель на невысохший клей, он покроется белыми корками и сделает ресницы ломкими.

Лисий эффект в наращивании ресниц

Эффект метода был экспериментально доказан мастерами по всему миру: число клиенток, заработавших аллергию после наращивания ресниц, заметно сократилось. Более того, исследования подтверждают, что такая манипуляция никак не влияет на эксплуатационные показатели искусственных щетинок.

Как умываться с нарощенными ресницами

Для того, чтобы продлить срок носки синтетических волосков, требуется следовать таким правилам гигиены:

  • Умывайтесь тщательно, но бережно. Не массируйте верхнее веко слишком интенсивно.
Натуральный эффект в наращивании ресниц
  • В качестве средства для умывания используйте мицелярную либо кипяченую воду. Последней необходимо дать настояться, чтобы отделить осадок в случае его выпадения. Категорически запрещается мыть наращенные ресницы водой из-под крана. Вступая в реакцию с клеем, хлор разрушает его полимерную структуру.
Естественное наращивание ресниц
  • Откажитесь от кремов на масляной основе и жирных лосьонов. Допускается использовать мягкую пенку.
Кукольный эффект наращенных ресниц со стрелкой
  • Регулируйте температуру воды: чересчур горячая или холодная деструктивно влияет на клеящее вещество.
  • Не трите ресницы полотенцем. Вместо этого их стоит осторожно промокнуть.
  • Дождитесь полного высыхания ресниц и только затем причесывайте их.
Умывание с наращенными ресницами
  • Расчесывая волоски, двигайтесь от места фиксации к краям. Если вам удобнее при этом закрыть глаза, двигайтесь щеточкой сверху вниз. При распахнутых ресницах действовать нужно наоборот. Таким образом вы не рискуете выдернуть щетинки.
Расчесывание наращенных ресниц щеточкой для укладки

Как мыть голову при нарощенных ресницах

Во время процесса необходимо действовать максимально аккуратно, чтобы предотвратить попадание избыточной влаги на искусственные щетинки.

Наращивание ресниц в технике 2Д

Следуйте такому алгоритму:

 

  1. Запрокиньте голову назад, когда наносите шампунь.
Наращивание ресниц норкой
  1. Не допускайте попадания шампуня в глаза, а также не позволяйте пене стекать по лицу;
Ресницы с объемным эффектом 3Д
  1. Не подставляйте ресницы под струю. Сильный напор может спровоцировать преждевременное выпадение волосков.
  2. Оберните чистые волосы полотенцем, чтобы вода не стекала на лицо. Действуйте оперативно и по возможности запрокидывайте голову назад.
Мокрый эффект на наращенных ресницах
  1. Не медлите с использованием фена, либо оставьте волосы высыхать в полотенце.

Во время мытья головы можно воспользоваться шапочкой-козырьком, которая предотвратит попадания капель в глаза.

Мытье головы при наращенных ресницах
Наращивание ресниц шелком

Можно ли плакать с нарощенными ресницами

Как известно, в человеческих слезах содержатся соли. Тем не менее, в небольших количествах она не способна выступать растворителем для клея. Однако от затеи стоит отказаться по другим причинам.

Слезы на наращенных ресницах
  • Во-первых, чтобы предотвратить склеивание и спутывание ресниц. Ни в коем случае не трите глаза во время эмоционального порыва.
  • Во-вторых, стресс негативно сказывается на состоянии естественных ресничек. Они тускнеют, истончаются и выпадают.
Американское голливудское наращивание ресниц

И наконец, гоните прочь мрачные мысли и не позволяйте себе плакать. Жизнь прекрасна, а с шикарными, объемными ресницами с очаровательным изгибом – и вовсе безупречна.

Силиконовые ресницы

https://www.instagram.com/p/CH5uGzwobVM/ 

0 1095
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Бьюти-пространство по наращиванию ресниц 2022: основные правила рекламы и как избежать ошибок, 50+ фото
Ламинирование ресниц с ботоксом 2022 (50+ фото-примеров)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги