03.02.2022

Топ-6 причин выпадения наращенных ресниц: как побороть нежелательное явление, фото-примеры 2022

Это интересно:

В мире моды ежедневно появляются новые тенденции и формируются тренды. Бьюти-индустрия, как неотъемлемая динамичная часть фэшн-процесса, находится в состоянии постоянного обновления, предлагая женщинам со всего света свежие стандарты красоты.

Наращивание ресниц 4Д

Чрезвычайно популярным направлением косметологии является наращивание ресниц. Альтернативная процедура гарантирует мгновенный результат и длительный эффект.

С каждым месяцем все больше девушек решаются на процедуру. И в результате получают шикарный эффектный взгляд. Но некоторые барышни все еще боятся таких перемен. И одна из главных причин этого – волнение за свои родные натуральные ресницы. В народе гуляет миф, что после наращивания они начинают более активно выпадать. А еще – портится их структура.

Классическое наращивание ресниц

Сразу стоит отметить, что такой процесс – совершенно нормальное явление. Какой бы качественный клей не использовал мастер и насколько профессионально бы он не работал, искусственные волоски все равно в итоге выпадут. Обычно этот процесс начинается уже через 2-3 недели. Носятся наращенные ресницы до 6 недель.

Наращивание с эффектом мокрых ресниц

Так почему же многие клиентки жалуются, что пышные волоски со временем отклеиваются, выпадают и редеют? А главное, как противостоять этому феномену?

В этой статье мы создадим для вас подборку самых распространенных причин ухудшения носки, а также рассмотрим способы, позволяющие предотвратить выпадение ресниц.

Ресницы 2Д

Как долго сохраняется результат наращивания ресниц

Продолжительность эффекта зависит от нескольких факторов.

  • Качество материала

Наиболее распространенными видами искусственных ресниц являются норковые, шелковые и силиконовые.

Наращивание ресниц с эффектом стрелки

Норковые ресницы достаточно длинные и тонкие, внешне очень напоминают природные волоски. Они чрезвычайно легкие, благодаря чему добавляют объем без отягощения натуральных щетинок, но в то же время чересчур эластичные, вследствие чего изгиб легко деформировать. Такие ресницы способны прослужить вам не более двух недель, после чего необходимо будет выполнить коррекцию.

Норковые ресницы

Шелковые ресницы более износостойкие. Им не страшны ветер и влага, они длиннее и толще норковых. Такие волоски необходимо корректировать не чаще одного раза в месяц.

Шелковые ресницы

Силиконовые волоски хоть и не теряют форму в процессе носки, зато провоцируют интенсивное выпадение ресниц. Дело в том, что такой материал имеет больший вес, чем другие, и использовать его необходимо с осторожностью – только если у вас достаточно крепкие от природы ресницы.

Силиконовые ресницы
  • Мастерство лэшмейкера

Профессиональный специалист по наращиванию ресниц должен соблюдать все правила техники выполнения процедуры, от подбора материала и параметров искусственных щетинок до корректной поресничной фиксации безопасными клеящими составами.

Ресницы 2Д

Он не спешит, уделяя процедуре не менее часа в зависимости от избранной технологии, а также индивидуальных особенностей естественных волосков клиентки. Когда лэшмейкер знает свое дело, эффект наращивания сохраняется в течение 3–4 недель.

Стразы на наращенных ресницах
  • Пост-уход

Немаловажная задача девушки с недавно приобретенными бархатными ресницами обеспечить за ними правильный уход. Когда вы интенсивно трете глаза, самостоятельно выдергиваете отросшие волоски или используете жирный крем для демакияжа, вы провоцируете преждевременное выпадение ресниц.

Ресницы 3Д

И тогда эффект от процедуры длится вдвое меньше, примерно 1–2 недели.

Что приводит к выпадению ресниц после наращивания

Существует шесть самых распространенных причин, почему синтетические ресницы теряют объем раньше времени.

Наращивание ресниц с эффектом 3Д

1. Природное обновление натуральных волосков

Естественные ресницы имеют свойство полностью обновляться каждые 2–3 месяца.

Главная причина, по которой волоски в итоге начинают выпадать, — это естественное обновление волосков. Не стоит забывать, что этот процесс не прекращается никогда. Ежедневно у каждого человека выпадают ресницы. Пока они натуральные – тонкие, неяркие, не слишком длинные, это практически незаметно. Это происходит точно также, как с волосами. Вряд ли кого-то удивит несколько волосков, остающихся ежедневно на расческе.

У ресниц тоже есть определенный срок жизни. И он не слишком длинный. Обычно это период от 80 до 170 дней

Разреженные наращенные ресницы

За это время волосок проходит четыре фазы роста: 

  • Анагенная. На этой стадии активно развивается волосяная луковица, фолликул насыщается пигментом.
Беличий эффект наращивания ресниц
  • Фалогенная. Стадия активного роста щетинок.
Лисий эффект наращивания ресниц
  • Телогенная. Ее еще называют фазой покоя. Этот период считается самым благоприятным для наращивания ресниц и длится 100 дней.
Натуральный эффект наращивания ресниц
  • Катагенная. В этот период клетки распадаются и гибнут, наблюдается повышенное выпадение волосков в течение нескольких суток.
Искусственные ресницы

Последняя третья фаза всегда заканчивается выпадением волосков. У каждого из них есть свой определенный срок жизни. Нормально, что через некоторое время ресницы выпадают. Это не происходит одновременно со всеми волосками. Поэтому процесс не заметен. И он не должен беспокоить девушку. Обычно в день выпадает до 7-8 ресничек. Этот процесс может сильно изменяться только при наличии различных проблем со здоровьем.

Выпадение ресниц – натуральный процесс

Когда вы наблюдаете превышение верхнего предела диапазона, процедуру лучше отложить на несколько дней, поскольку скорее всего ваши волоски сейчас находятся в катагенной фазе, и результат наращивания не продержится долго.

Кукольный эффект наращивания ресниц

2. Неправильно подобранные параметры искусственных ресниц

Когда природные щетинки тонкие и ослабленные, не стоит перегружать их слишком объемным наращиванием. Отягощение ресниц приведет к их ломкости и преждевременному выпадению.

Факт о ресницах

Смена ресниц – естественный процесс. Если в организме не хватает питательных веществ, нарушается гормональный баланс, волоски становятся более тонкими и ломкими, а луковицы «засыпают».

Ленточное наращивание ресниц

Определившись с выбранной технологией наращивания, обязательно попросите мастера тщательно осмотреть ваши ресницы. Он поможет подобрать длину и толщину искусственных волосков таким образом, чтобы эффект от процедуры продлился как можно дольше.

Наращивание ресниц: классика

Иногда специалист и вовсе порекомендует отказаться от наращивания ввиду неудовлетворительного состояния ваших ресниц. Однако не спешите расстраиваться.

Коррекция наращенных ресниц

Чтобы быстро оздоровить ослабленные натуральные щетинки, можно прибегнуть к их ботоксу. Процедура поможет восстановить структуру поврежденных волосков, напитает их витаминами, вернет упругость и блеск.

Ботокс ресниц

Когда у вас от природы тонкие волоски и дополнительный вес с высокой долей вероятности спровоцирует их выпадение, попробуйте альтернативное решение – ламинирование ресниц. Такая процедура помогает придать щетинкам видимую густоту, создать насыщенный цвет и обворожительный изгиб.

Ламинирование ресниц

И наконец, можно выполнить перманентное окрашивание ресниц, которое позволит упростить ежедневный макияж без повреждения и отягощения хрупких волосков.

Покраска ресниц

3. Некачественный клей

Использование некачественного клеящего состава способно существенно сократить срок службы искусственных щетинок. Во время консультации попросите мастера подробно рассказать о материалах, которые будут использованы в ходе процедуры, в случае необходимости проверьте сертификаты качества и осведомитесь о датах изготовления, сроках и условиях хранения клея и ресниц.

Уход за ресницами

Если мастер качественно выполнил наращивание, то приклеенные волоски не будут доставлять девушке никакого дискомфорта. Они не колются, не чешутся, не вызывают другие неприятные ощущения. Если же подобные проблемы есть, то следует как можно скорее сообщить о них лешмейкеру, выполняющему работу. Он должен исправить ситуацию.

Если помогать вам мастер отказывается, не тяните, лучше сразу отправляйтесь к другому. Обязательно нужно оценить состояние кожи. Возможно, зуд и покраснение являются признаками аллергической реакции. В таком случае может потребоваться сразу же снять наращенные ресницы и на некоторое время воздержаться от повторной процедуры.

Процесс наращивания ресниц

4. Недочеты в домашнем уходе за наращенными ресницами

В целом этот процесс довольно простой. Все важные правила девушке рассказывает мастер сразу после завершения процедуры наращивания. Клиентке обязательно следует все их выслушать и запомнить. Например, не использовать уходовую и декоративную косметику на основе жирных масел, не спать лицом в подушку, активно не тереть глаза полотенцем. Желательно реже трогать ресницы и веки.

Аккуратное умывание с наращенными ресницами

Спровоцировать выпадение наращенных ресниц можно самостоятельно, если вы:

  • интенсивно трете глаза;
  • расчесываете ресницы больше двух раз в сутки;
  • подкручиваете волоски керлером;
  • подвергаете щетинки воздействию влаги в течение первых суток после процедуры, не дав клею как следует зафиксировать их;
  • подкрашиваете ресницы тушью;
  • используете средства демакияжа на жирной и маслянистой основе, которые способствуют разрушению клеящего состава.
Радужное наращивание ресниц

Такие действия следует прекратить или свести к минимуму, чтобы продлить срок носки.

Макияж наращенных ресниц

Если же девушка не соблюдает рекомендованные правила, искусственные реснички могут начать отклеиваться раньше положенного срока. Например, крем с жирным маслом в составе способен воздействовать на клей, которым крепятся волоски. Его качество в результате ухудшается. Ресницы начинают отходить даже при легком их касании.

Поэтому так важно правильно выбрать средства для ухода за кожей вокруг глаз. Отлично, если они будут на водной, а не на масляной основе. Например, отлично подойдет для этой цели мицелярная вода.

Масляные средства запрещены для наращенных ресниц

Важно всеми возможными способами минимизировать любые механические воздействия на реснички. Желательно аккуратно умываться и не вытирать все лицо полотенцем. Например, промакивать глаза ватными дисками. А также – научиться спать на спине.

5. Выпадение волосков на фоне гормонального сбоя

Из-за гормональных нарушений процесс выпадения ресниц способен значительно ускоряться. Поэтому, если девушка и без наращивания заметила активное выпадение ресниц, ей стоит постараться как можно скорее выяснить причины подобных изменений. Вероятно, в работе организма возникли серьезные сбои. И в их устранении лешмейкер бессилен.

Во время беременности, кормления грудью, менструации и климакса волоски выпадают интенсивнее, чем обычно. В таком случае с процедурой наращивания следует повременить, либо же выполнять коррекцию чаще.

Выпадение наращенных ресниц

6. Употребление лекарств

Когда вы принимаете антибиотики, гормональные препараты, противозачаточные таблетки или витамины для роста волос, ваши ресницы сильнее подвержены выпадению. Рекомендуем выполнить наращивание после окончания периода приема лекарственных препаратов.

Цветное наращивание ресниц

Как надолго предотвратить выпадение ресниц после наращивания

Чтобы наращенные ресницы не выпадали раньше времени, за ними необходимо правильно ухаживать. Как это делать, обычно после процедуры женщине подробно рассказывает лэшмейкер.

Важно соблюдать все основные правила:

  • Отказаться от использования любых средств (как декоративных, так и уходовых) на основе масел. Любые жирные средства способны негативно воздействовать на клей. В результате он перестает удерживать волоски. Ресницы начинают быстро отклеиваться. Вместе с искусственными часто выпадают и свои натуральные. Поэтому оптимально будет перейти на составы на водной основе.
  • Забыть о привычках тереть глаза, веки, трогать ресницы. Понадобится также аккуратнее вытирать лицо полотенцем и снимать облегающую одежду. По возможности стоит отказаться от сна лицом в подушку. А косметику начать смывать максимально аккуратно ватными палочками и тампонами.
  • В первые сутки после наращивания запрещается мочить глаза. Нужно дать клею надежно закрепиться 24 часа и только после этого возвращаться к водным процедурам.
  • Перестать часто расчесывать ресницы. Лучше в целом стараться их не трогать по любой причине.
Наращивание ресниц: до и после

Если наращенные ресницы уже начали выпадать, то ни в коем случае не стоит пытаться самостоятельно приклеить их обратно подручными средствами. Лучшим решением станет полноценная коррекция. Но доверять ее стоит только профессиональным опытным лешмейкерам.

 

0 360
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Лучшие средства для ухода за ресницами (ТОП-5 2022 года)
Секрет пышных ресниц 2022: что нужно знать о технологии наращивания с эффектом 4Д, 50+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги