Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Необычный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Необычный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Элегантный, красивый образ с уникальной «изюминкой» – это личное достижение каждой уважающей себя женщины или девушки. Чтобы создать и поддерживать собственный стиль, недостаточно просто модной одежды или пары-тройки дорогих аксессуаров. В облике истинной леди нет незначительных мелочей. Все, начиная от состояния волос и кожи, прически, и заканчивая тщательно подобранной сумочкой или браслетиком, должно радовать глаз, гармонировать с остальными деталями гардероба и внешности. Необычный маникюр на ногтях – еще один важнейший элемент женского образа. Руки практически всегда открыты, находятся в центре внимания. Именно поэтому не стоит жалеть усилий и экономить на разработке и создании неповторимого, эксклюзивного шедевра от нейл-мастера.

Креативный, авторский ногтевой дизайн – это один из лучших способов выразить личное «я», свои эмоции и характер. Нужно лишь подобрать интересное сочетание техник и украшений, создав выразительную композицию в единственном экземпляре. Именно в таком стиле оформляют ноготки перед значимыми событиями в жизни – свадьбой, выпускным балом, процедурой награждения. Только экстравагантная техника способна в полной мере отразить чувства и настроение прекрасной дамы, выделить ее из среди других женщин. Если женщине хочется что-то изменить в своем облике, повысить настроение и самооценку, то самый быстрый и простой способ – это обратиться к хорошему мастеру нейл-арта. Разумеется, при наличии опыта, создать великолепный маникюр можно собственноручно, в домашних условиях. А фотоидеи, представленные лучшими нейл-дизайнерами в этом году, помогут вдохновиться и найти идеальный образ.

Техника для необычного маникюра по фен-шуй

Многие дамы в последние годы увлекаются древней китайской философией фэн-шуй. В основе этого учения лежат способы гармонизации энергетики пространства, вещей, аксессуаров с целью улучшить здоровье, психологическое состояние, способствовать процветанию. Так как ногти – это неотъемлемая часть организма, их расцветка, используемые при оформлении украшения, и даже форма, сильно влияют на внутреннюю гармонию, реакцию окружающих. Затрагиваются даже такие эфемерные области, как удача в любви или финансовых делах. С помощью правильного дизайна можно укрепить уже имеющиеся привязанности, романтические отношения, а также найти свою истинную любовь. Поэтому желание модниц оформить ногтевые пластинки в полном соответствии с фен-шуй закономерно.

Есть несколько рекомендаций от опытных специалистов, к которым стоит прислушаться:

  • согласно древнекитайским практикам, правая и левая рука, а также каждый палец отвечают за собственные эмоциональные и энергетические сферы. Это нужно учитывать при создании цветовых и декоративных акцентов;
  • уже существующим сердечным привязанностям, воплощению в жизнь мечты о романтичных отношениях, замужестве способствуют средний и безымянный палец левой руки. Далеко не случайно обручальные кольца у многих народов мира носят именно на безымянном пальце – он отвечает за любовную сферу. Кроме того, его энергетика подстегивает внутренние силы, создавая ауру, привлекающую благосклонное внимание окружающих;

  • важнейшее значение придается выбору цветовой гаммы. За любовь, страсть отвечают яркие красные оттенки. Если же леди желает сохранить немного загадки и волшебства, стоит предпочесть фиолетовые и сиреневые тона;
  • аксессуары также неслучайны. Материал желательно выбирать в соответствии со своей стихией. Для земли подходят песочные посыпки, кристаллы и камни, листочки. Дерево прекрасно заменяется засушенными растительными элементами, изображениями насекомых, веточек. Для воды используют технику аквариума, голубые, черные и синие тона, картинки с морскими обитателями, зеркальную втирку. Проще всего с металлом – это любая фольга, цепочки и колокольчики, проволока, монеты, металлизированные элементы. Огненную стихию представляют солнечные и пламенные оттенки, блестящий декор, стразы;
  • в качестве украшений рекомендуется использовать необычные решения – пирсинг по свободному краю, натуральные драгоценные и полудрагоценные камни, стразы, лепку, природные компоненты.

Согласно учению, в мире существует пять стихий. Узнать, к какой именно принадлежит девушка, легко: нужно посмотреть на последнюю цифру года рождения.

  • Металл – 0, 1;
  • Вода – 2, 3;
  • Дерево – 4, 5;
  • Огонь – 6, 7;
  • Земля – 8, 9.

Чтобы пребывать в гармонии с собственным внутренним миром, или усилить воздействие на определенную сферу – например, финансовую или семейную, нужно подбирать соответствующие цвета. Их значение наглядно показано в восьмиугольном круге Ба-Гуа.

Необычный аквариумный дизайн

Данная техника появилась сравнительно недавно, но уже завоевала сердца модниц по всему миру. Она отлично подходит для короткой, средней и увеличенной длины, всех форм. С помощью «аквариума» легко подчеркнуть достоинства ручек, скрыть недостатки, создать изумительную картину. В чем суть дизайна?

  • На подготовленные пластины наносится выбранный к случаю, настроению объемный рисунок, выкладывается композиция по вкусу и настроению. Затем поверхность покрывается защитным прозрачным акриловым покрытием. Получается удивительный эффект – зритель рассматривает созданный шедевр словно сквозь стекло и толщу воды.
  • Под акрил помещают все что угодно: засушенные цветки, минералы, фольгу, песок, камифубуки и искусственные кристаллы.
  • Рисунки создаются с помощью разноцветной акриловой пудры, дополняются объемным декором.
  • После нанесения финального слоя поверхность сушится и полируется, при необходимости поправляется форма.

Техника имеет немаловажный плюс: покрытие держится очень долго. При правильном обращении и регулярной коррекции, композиция радует глаз до 90 дней. Также, впоследствии можно обновить дизайн с помощью любого цветного лака. Если его бережно стереть безацетонными средствами, снова проявится невероятный аквариумный эффект.

Необычный восточный маникюр

Мир Востока многолик и своеобразен, представлен множеством национальных культур и традиций. В одном они сходятся: удивительной красоты узоры, яркие краски, обилие золота и драгоценных камней неизменно привлекают восхищенные взгляды. В этом сезоне в моде эффектные и креативные комбинации, с использованием самых разных приемов:

  • сочетание сочных, насыщенных красок, золота, серебра и сверкающих драгоценностей;
  • блестящие, вычурные узоры на темном или светлом фоне;
  • узнаваемые национальные мотивы, символы древних учений;
  • крупный, броский декор.

Далеко не у всех женщин есть возможность путешествовать по дальним странам. Но, можно подарить себе частичку волшебства и экзотики, сделав соответствующий маникюр.

Как сделать в домашних условиях

Один из самых простых, доступных способов – незамысловатый рисунок черными тонкими линиями на пастельном фоне. Потребуется набор лаков, акриловая черная краска или гелиевая ручка, тонкая кисть.

  • На подготовленные пластинки нанести основу, просушить.
  • Затем добавить слой цветного лака (белый, кремовый, розоватый, бежевый, нежно-бирюзовый, зеленоватый).
  • После высыхания – рисование. Аккуратными движениями наносятся тонкие, ровные завитки в виде «улиток» или ростков папоротника.
  • По окончании картинка закрывается слоем лака-закрепителя, все сушится под лампой.

Дополнить изображение можно по желанию стразами, кристаллами, вкраплениями контрастного или золотого цвета.

Лепка акрилом для необычного маникюра

Это одна из новейших техник, доступных современным модницам. Как правило, 3D-оформление акриловым гелем используют для праздников, дружеских вечеринок. Однако, никто не мешает оформить ноготки лепкой просто так, для души. Высота элементов зависит от настроения хозяйки, ее привычек и образа жизни, повода, по которому выполняется данный дизайн.

Технология

3D-лепку наносят на всю пластину, покрытую прозрачным лаком, или ее часть. Так как дизайн относится к выразительным, броским, обычно акцентируют только один или два пальчика. Остальные оформляются в монохромной гамме. Как делается лепка?

  • В первую очередь, пластина подготавливается: шлифуется, чистится от кутикулы.
  • Затем мастер клеит типсы, ставит подложку из прозрачного акрила в качестве основы.
  • Наносится шарик акрилового состава, после чего формируется, согласно выбранному сюжету. Обычно в качестве объемного украшения выбирают цветочные, растительные мотивы, изображения насекомых – пчел, бабочек, а также животных. Но доступны и экзотические решения – пауки, портреты людей, сказочные персонажи.
  • Каждая деталь тщательно прорабатывается, пока акрил сохраняет пластичность. Базовый состав часто дополняют блеском, цветным лаком, стразами, чтобы придать композиции выразительность и завершенность.

Защитный лак или топ не используется.

«Американский флаг» для дизайна маникюра

Синий, белый и красный цвета – беспроигрышное сочетание для оригинального, необычного маникюра. Дизайн американского флага популярен не только в стране свободы и демократии, но и по всему земному шару. Не отстают от модных тенденций и жительницы России.

Методика исполнения

Создать собственный «американский флаг» очень просто:

  • прозрачный лак или лак-основа наносится тонким слоем на подготовленную поверхность, просушивается;
  • затем идет цветной ярко-красный лак;
  • после высыхания поверх рисуются белые полоски по всей длине (обычно входит 2-3 штуки). Можно использовать готовые полоски для френча, наклеив их на основу;
  • синим колером рисуется ровный квадрат в области свободного края;
  • как только просохнет – тонкой кистью, зубочисткой или дотсом ставятся крохотные белые точки-звездочки.

Поверх наносится прозрачный лак или закрепитель. При желании, дизайн разнообразят по своему усмотрению, сохраняя основную концепцию.

Подборка трендовых идей и техник для необычного маникюра в текущем сезоне

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Голубой маникюр: 200+ фото с дизайном голубых ногтей
Разноцветный летний педикюр 2021-2022: фото лучших идей, новинки сезона на 200 фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги