Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Комбинированный маникюр - что такое, этапы выполнения (200 фото)

Комбинированный маникюр - что такое, этапы выполнения (200 фото)

Многим дамам приходилось слышать о комбинированном маникюре, но полное представление о достоинствах этой технологии есть у немногих модниц. А, между тем, перед походом в салон или началом работы над собственными ноготками, стоит оценить и выбрать подходящую методику. Поэтому, сегодня мы подробно разберем все особенности данного типа маникюра и технику его выполнения.

Характеристика комбинированного маникюра

Эта разновидность маникюра отличается высокой эстетичностью и долговечностью: красивое покрытие и кожа вокруг ногтей сохраняют прекрасный вид в течение месяца. Он включает в себя несколько разных методик:

  • европейская и японская;
  • обрезная, классическая и аппаратная.

Стоит рассмотреть отличия техники от традиционных методик подробнее.

  • Большая часть кутикулы удаляется, остается лишь аккуратный срез, который достаточно отшлифовать с помощью фрез. Такой подход дает неизменно блестящий результат: остатки наросшей кожицы практически не видны.
  • Нередко после обрезного маникюра кожа на боковинах сильно грубеет, превращаясь в некрасивые сухие мозоли. Это естественный защитный процесс, который провоцирует обрезка наростов на боковых валиках кусачками. Нейл-мастера отыскали менее травмирующее решение: валики только шлифуются, оставаясь гладкими, нежными до следующего похода в салон или самостоятельный обработки ногтей.
  • В случае истонченных, ломких пластинок, в этапы обработки мастер включает целебные ванночки и маски с натуральными ингредиентами, массаж и покрытие специальными восстанавливающими составами.
  • Использование аппаратов позволяет ускорить процесс работы, отшлифовать огрубевшую или отмершую кожу даже при больших наслоениях. Если ручки дамы ухожены, используют более щадящий, классический вариант, с привычными палочками из апельсинового дерева, щипчиками и ножницами.

Новый подход вобрал лучшие, совершенные приемы обработки и оздоровления ногтевых пластин. Широкие возможности и индивидуальный подход, с учетом состояния женских ручек, позволяют привести ноготки каждой модницы к идеалу.

Какие инструменты потребуются для работы над комбинированным маникюром

Чтобы выполнить обработку ноготков и кончиков пальцев на высоком уровне, требуется соответствующий инвентарь. Что нужно подготовить?

Фрезер

Аппарат, работающий от электросети или батареек, можно приобрести в профильных магазинах, заказать через интернет. Необходимо обращать самое пристальное внимание на качество изделия. Ведь именно от того, насколько корректно выполняет свои функции фрезер, зависит конечный результат. Вот несколько правил, на которые стоит ориентироваться при выборе:

  • предпочтение отдают известным, проверенным брендам;
  • аппарат должен иметь мощность не менее 60 Вт;
  • качественные маникюрные фрезеры способны работать на разных режимах.

Нейл-дизайнеры предупреждают: дешевые модели от сомнительных производителей малоэффективны.

Фреза

Съемные насадки для фрезеров имеют различные характеристики. Они имеют вид металлических удлиненных стержней с хвостовиками и небольшими головками-наконечниками разных форм и диаметров.

Наконечники, благодаря своей необычной конфигурации, визуально делят на три части:

  • заостренный или плавно закругленный носик, которым прочищают зону пазух, убирают птеригий и остатки материала с пластины;
  • наиболее объемная часть, называемая пузом. Ею обрабатывают и шлифуют валики. В зависимости от типа изделия, находится по центру или смещено вверх, вниз;
  • место перехода от носика к утолщенной части называют щечкой.

Цилиндрические и шарообразные головки не имеют ярко выраженной градации.

Они могут быть в виде пирамид, конусов, цилиндров, овалов или шаров.

Наиболее удобные для выполнения широкого спектра задач симметричные фрезы с заостренным кончиком и «пузом», расположенным в середине наконечника.

Классифицируют их по степени жесткости, о чем свидетельствуют цветные кольца, расположенные у основания головок:

  • для супер-мягкой – желтые;

  • нормально-мягкой – красные;

  • средней жесткости – синие;

  • грубой – зеленые;

  • очень жесткой – черные.

Для профессионального комбинированного маникюра нейл-мастера рекомендуют выбирать средне-мягкие насадки «Пламя» диаметром 23 мм. Они удобны своей универсальностью, подходят и для кутикулы, и для боковин.

Выбирая подходящую насадку, необходимо учесть конфигурацию головки. Даже при одном типе жесткости и диаметре, изделия разных компаний различаются размерами и силуэтом.

Пушер

Пушер или шабер – это специнструмент, изготовленный из твердой стали. Он предназначен для обработки кутикулы и удаления птеригия. Рабочие наконечники у него располагаются с обеих сторон, что достаточно удобно, а стержень имеет рифленую поверхность, чтобы не скользил в пальцах. С одной стороны всегда расположена лопатка, а другую подбирают в зависимости от методики обработки, практической необходимости. Модификации разные – топорик, шпатель, пика, плоская поверхность.

Следуя рекомендациям опытных мастеров, выбирают изделия небольшой длины, с узкой лопаткой – ими удобнее работать.

Инструменты для обрезки

Чтобы ровно срезать отмершую кожицу, необходим острый инструмент из твердой стали, с хорошей заводской заточкой. Затупленные, некачественные лезвия лишь измочалят кутикулу, оставив ощущение неряшливо выполненного маникюра, обще неаккуратности. Выбор подходящих инструментов сегодня достаточно велик:

  • специальные кусачки-накожницы;

  • маленькие маникюрные ножницы;

  • пушер с острой или закругленной пикой;

  • безопасные книпсеры.

Какой тип изделий предпочесть, зависит от личных привычек мастера.

Техника безопасности комбинированного маникюра

Так как при работе с ноготками используются специальные электроприборы, едкие вещества и острые инструменты, необходимо знать и тщательно соблюдать меры предосторожности.

Общие правила:

  • при выполнении процедуры на дому или в салоне необходимо обеззаразить не только руки, но и все поверхности. Для этого используют антисептические средства, а также обработку кварцевыми лампами;

  • любые виды маникюра делаются только на здоровых ноготках и пальчиках. Если есть открытые ранки, заусеницы, ожоги, грибковые заболевания, то процедура запрещена;

  • все многоразовые инструменты, насадки в обязательном порядке прочищаются и стерилизуются с помощью специальных средств, прожарки или под УФ-лампой;

  • нельзя применять в работе затупившиеся ножницы или кусачки.

Основные правила при работе с фрезером:

  • нельзя беспрерывно обрабатывать насадкой один и тот же участок. На высоких оборотах энергия частично превращается в тепловую, что может доставить серьезный дискомфорт или даже вызвать ожог, повреждения;
  • держать насадку необходимо с опорой на стол или палец клиентки. При положении кисти на весу велика вероятность ошибки или травмы. Так как площадь обработки имеет миниатюрные размеры, любая непроизвольная дрожь будет иметь негативные последствия;
  • аппарат работает на высоких оборотах – не менее 17 000 в минуту, так как меньшая скорость неэффективна. Этого не нужно бояться: конструкция давно отработана, и при соблюдении правил не должно быть никаких проблем.

В процессе важно соблюдать аккуратность, точность и скорость. Слишком медленные движения сильно увеличивают температуру в месте обработки и растягивают время работы.

Этапы работы комбинированного маникюра

  • Обработка кутикулы. Пушером кожицу сдвигают и слегка приподнимают, образуя «кармашек». В него устанавливают щечку фрезы и плавным, непрерывным движением удаляют птеригий. Образовавшуюся пыль убирают щеткой. Готовый «карман» должен быть глянцево-розоватым.

  • Боковая пазуха. Валик оттягивают, проверяя пластину и кожу на повреждения, наросты. Фрезой счищают птеригий и любые отклонения, наросты. Идеальный вариант – параллельные, ровные края.

  • Валики по бокам ноготка обрабатывают пузом. Сначала шлифуют правые стороны на всех пальчиках на режиме «Forward», после чего – левые, с режимом «Revers». Наконечник двигают вверх-вниз, изменяя угол наклона, до получения нежной, гладкой кожи.

  • Срезание отмершей кутикулы производят любым удобным острым инструментом. Лезвия должны находиться строго параллельно пластине. Смыкая, их сразу поднимают, удаляя тем самым срезанную кожу. Все отмершие участки убирают полностью.

  • Далее шлифуют место среза кутикулы с помощью фрезы. Движения – нежные, едва ощутимые, чтобы не нанести травму. Обработка производится аналогично валикам, сначала справа, потом слева.

Когда обработка закончена, можно просто смазать кутикулу восстанавливающим маслом, а поверхность пластинки покрыть прозрачным составом.

Или же – приступить к полноценному нейл-дизайну, добиваясь восхитительного результата.

Каких ошибок следует избегать при комбинированном маникюре

  • В процессе счистки птеригия из-под кожицы инструмент отрывают от ногтя. Результат – появление борозды в ногтевой пластине.

  • Неубранный местами птеригий в области кутикулы выглядят как беловатый нарост. А при попытке их убрать повреждается пластина.

  • Попытка сточить фрезой большой кусок кутикулы приводит к болезненным ощущениям. Лучше его срезать кусачками.

Исполнение комбинированного маникюра не сложнее любой другой методики. Главное – не бояться нового и найти подходящие инструменты.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Бронзовый маникюр (150 фото)
Нюдовый маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги