Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Педикюр на коротких ногтях

Это интересно:

Педикюр – это прежде всего уход за ногами. И не стоит его рассматривать только с эстетической стороны. Кроме придания ногтевым пластинам красивого вида, он имеет и гигиеническую направленность.

 Красивый темный педикюр со стразами

Полный комплекс педикюра включает в себя устранение огрубевшей кожи на стопах ног, кожного ободка ногтевой пластины, защищающего подложку ногтя от попадания в нее инфекций, омертвевшей кожи между пальчиками ног. Процедура направлена на защиту кожных покровов ног от бактерий, вирусов, грибковой инфекции, которые легко проникают в организм через трещинки и другие повреждения.

Уход за ногами

Виды педикюра на короткие ногти

Существует несколько разновидностей педикюра. Рассмотрим по отдельности каждый из них.

Классический

Этот вид педикюра можно назвать самым подходящим для коротких ногтевых пластин. Прежде всего он направлен на удаление кожного ободка ногтевой пластины. Терками или пемзой зачищается огрубевшая кожа на подошвах ног и пальцев. Именно зачищается и шлифуется, а не обрезается. Ведь со слоем омертвевших слоев кожи часто страдают и живые клетки, что способствует запусканию процесса регенерации кожных покровов, их быстрому наращиванию.

 Шлифовка подошвы ног пемзой

Процесс классического педикюра начинается с предварительного распаривания кожных покровов стоп с последующим удалением омертвевших ее слоев и околоногтевой кутикулы. Заканчивается увлажнением ног и нанесением на ногти финишного покрытия.

 Процедура распаривания стоп

В комплексный уход входит:

  • Распаривание стоп в ванночках с горячей водой, что способствует увлажнению кожи и устранению ее пересушенности;
  • борьба с инфекциями, различного рода поражениями кожных покровов путем замачивания стоп в антисептических ванночках;
  • очищение загрязнений кожи вокруг ногтевых пластин и под ними, в углублениях между пальчиками;
  • придание ногтевым пластинам красивой формы путем обрезания и подпиливания;
  • выравнивание ногтевых пластин путем удаления с них бугристости и белого налета.

Обычно полный комплекс таких услуг занимает не более часа времени. 

Европейский

Классический педикюр осуществляется несколькими способами. К первому относится полностью ручное исполнение европейского обрезного педикюра. Процесс характеризуется всеми этапами ухода за ногами. Отличие в том, что при удалении кутикулы применяются не маникюрные кусачки, а лопаточки, вырезанные из апельсинового дерева. Распаренную в ванночке кожу отодвигают к краю ногтевой пластины, наносят на нее размягчающее средство, затем ороговевший слой кутикулы безболезненно зачищают деревянной лопаточкой.

Отказ от применения режущих инструментов позволяет избежать повреждения кожных покровов, которые могут привести к заражению организма инфекциями. Применение размягчающих средств замедляет образование околоногтевой кутикулы, делая ее более мягкой и эластичной, что не скажешь при обрезном методе.

Комбинированный

В комбинированном варианте участвует ручная и аппаратная обработка стоп. Перед замачиванием в размягчающих ванночках стопы с огрубевшей кожей подвергаются сухой шлифовке специально предназначенным для этих целей прибором.

Спа процедура

В спа-педикюре косметическая обработка стоп сочетается с нанесением кремов, масел, релаксирующим расслаблением и массажем стоп. На подошвах людей находятся рефлекторные точки, стимуляция которых оказывает благотворное влияние на весь организм: оздоравливает, устраняет отечность, снимает усталость.

Факт о педикюре

Ортофосфорная кислота, содержащаяся в газированных лимонадах, способна растворять ногтевые пластины. За четверо суток помещенный в напиток ноготь полностью исчезает.

Косметические препараты, используемые при спа-педикюре, содержат в своем составе много полезных для кожи эфирных масел, растительных экстрактов, минеральных солей. Начинается процедура с витаминных ванночек для стоп. После размягчения ножки подвергаются пилингу натуральными скрабами, после чего на них накладывают питательные маски. Завершается процедура релаксирующим массажем.

 Спа-педикюр

Аппаратный

В отличие от классического педикюра в аппаратном не используют ванночки с водой для размягчения огрубевшей кожи. В обработке кожных покровов ног используют специальные аппараты и размягчающие средства. Такой вид педикюра подходит для обработки любых подошв ног даже самых чувствительных и огрубевших. Аппаратный метод исключает любые травмы, связанные с порезами. Обработке подвергаются даже самые труднодоступные участки стоп. Процесс помогает навсегда забыть о натоптышах, мозолях, проблемах, связанных с врастанием ногтей.

Аппаратный метод педикюра

Особенности педикюра на коротких ногтевых пластинах

Не каждый любит отращивать ногти на ногах, предпочитая естественность и натуральную красоту. Поэтому педикюр на короткие ногтевые пластины имеет свои особенности. Не стоит гнаться за всеми новинками ногтевого дизайна. Компенсировать короткую длину ногтей можно специальными техниками, которые не только подчеркнут их естественную красоту, но и сделают их дизайн гармоничным и неперегруженным.  

Красивый дизайн педикюра в светлых тонах с золотистым орнаментом

Выбирая покрытие для коротких ноготков предпочтение стоит отдать светлым с нежным оттенком лакам в монохромном исполнении.

Педикюр в светлом исполнении
Нежно-розовый педикюр с маникюром

Не стоит перегружать небольшие ноготки объемными украшениями. Достаточно украсить стазами, фольгой, рисунком только ногтевые пластины больших пальцев ног, тем самым выделив их среди других.

Нежно-голубой педикюр с выложенным фольгой абстрактным рисунком на большом пальце
Нежный педикюр с блестками на большом пальце
 Педикюр в стиле френч с растительной тематикой на большом пальце
Нюдовый педикюр со стразами на больших пальцах ног

Любителям ярких оттенков покрытий лучше обратить внимание на перламутровые цвета лаков.

Перламутровый педикюр на коротких ногтевых пластинах
Педикюр со стильным перламутровым сиреневым покрытием
Нежный вариант перламутрового педикюра
 Дуэт перламутрового маникюра с педикюром с украшением ногтей больших пальцев

Матовое покрытие ногтевых пластин выглядит всегда красиво и богато, но в случае с короткими ноготками с ним надо быть крайне осторожными. Матовым тоном можно покрыть ногти исключительно больших пальцев. Для остальных подобрать светлое однотонной покрытие, возможно с наличием блесток.

Восхитительный матовый сиреневый педикюр
Матовый педикюр в разных оттенках сиреневого с глиттером на большом пальце
Красный педикюр с матовым покрытием большого пальца
Синий педикюр с матовым покрытие большого пальца

На коротких ногтевых пластинах красиво смотрится лунный педикюр и нестареющая классика френча.

Лунный педикюр в сиреневом исполнении
Темно-синий педикюр с лунным исполнением на большом пальце

 

Лунный педикюр в нежных розовых оттенках
Нестареющая классика френча в педикюре
Френч в белом исполнении с акцентом на большие пальцы ног
Педикюр френч с украшением камушками ногтей больших пальцев

Зрительно увеличат длину ногтевых пластин покрытия с нарисованными на них вертикальными полосками.

Педикюр с вертикальными полосками разного цвета
Дизайн педикюра с рисунком из вертикальных полос
Бордовый педикюр с вертикальными сверкающими полосками

Ногтевые пластины с максимально обрезанной кутикулой всегда смотрятся длине тех, у которых кутикула просто отодвинута палочкой апельсинового дерева.

 Дизайн зимнего педикюра
Нежный педикюр с фигурками из фольги
Педикюр для холодной поры года
Летний вариант педикюра в яркой расцветке
Педикюр с блестками в золотом цвете

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Педикюр с однотонным покрытием: лучшие идеи и техники выполнения
Изысканный шоколадный маникюр, 350+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги