Перманентный макияж 2023: что нужно о нем знать каждой женщине

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Все женщины хотят просыпаться по утрам красивой, и не тратить время на ежедневный мейкап. Перманентный макияж позволит всегда выглядеть достойно, независимо от ситуации. После проведения процедуры вечернее умывание и утренний уход за лицом уйдут в прошлое, ведь пигмент способен продержаться на лице несколько лет, что позволит любой женщине всегда выглядеть эффектно.

Особенности перманентного макияжа

Процедура достаточно простая, при этом делать её нужно только у проверенных мастеров, которые не только гарантируют качество, но и безопасность. Перманентный макияж подразумевает введение пигмента в верхние слои кожи с помощью иголок, поэтому доверять своё лицо и его красоту случайному «специалисту» крайне нежелательно.

Но если обратиться в салон, дорожащий своей репутацией и клиентками, то можно получить достаточно стойкий эффект на бровях, губах или веках на несколько лет вперёд. Многие женщины путают перманентный макияж с татуировкой, поэтому нужно знать разницу.

Да, в обоих случаях, под кожу вводится пигмент, но на этом сходство и заканчивается.

При процедуре перманентного макияжа, он ещё называется татуаж, используется щадящий состав на основе глицерина, который проникает только в верхние слои эпидермиса. При естественном обновлении кожи пигмент постепенно теряет интенсивность цвета и растворяется.

Татуировка – это навсегда и выводить такой мейкап придётся при проведении процедуры, которая сопровождается болевым синдромом и долгим заживлением участков воздействия. 

Преимущества и недостатки перманентного макияжа на лице

Перед посещением салона необходимо помнить, что любая косметологическая процедура обладает не только достоинствами, но и имеет противопоказания. Перманентный макияж также не лишён и недостатков, что необходимо учитывать, ведь смыть его мылом с водой или другими средствами уже не получится, придётся ждать минимум несколько месяцев, а максимум пять лет, когда пигмент потеряет цвет и сойдёт самостоятельно.

Но стоит отметить, что у процедуры гораздо больше очевидных плюсов, что доказывают миллионы женщин, которые делают такой мейкап на регулярной основе.

Преимущества перманентного макияжа:

  1. Экономия свободного времени. Не придётся ежедневно проводить утренний макияж, который в любое время может размазаться или потечь, что бывает не так уж и редко. Вечернее смывание обладательницам татуажа, также не грозит, что может значительно сэкономить время для более важного.
  1. Стойкость. В среднем эффект архитектуры бровей или создания контура губ длиться около 4-5 лет. За этот период придётся посетить мастера только несколько раз для необходимой коррекции и можно забыть о карандашах, красках и губной помаде.
  1. Естественная красота. Хорошо выполненный перманентный макияж не будет выглядеть вульгарно. Контур бровей, губ или глаз приобретут выразительность в сочетании с ненавязчивостью, чего сложно добиться при использовании декоративной косметики.

Из недостатков стойкого мейкапа можно выделить два аспекта – это возможность попасть на кресло к недобросовестному мастеру, а также есть риск, что пигмент под кожей поведёт себя не так, как это ожидалось.

Перманентный макияж редко вызывает проблемы с кожей, но имеет противопоказания.

С выбором специалиста всё достаточно просто, нельзя обращаться в непроверенные салоны или к частным лицам. А вот негативная реакция на пигмент под кожей – это редкое явление и зависит только от индивидуальных особенностей организма. Придётся дополнительно вкладывать в свою красоту средства, чтобы минимизировать нежелательные проявления.

Если решение о проведении процедуры уже принято, то необходимо знать и противопоказаниях. Мастер откажет в татуаже, если на месте проведения уколов есть новообразования, нельзя тревожить эти участки кожи.

Также стоит отказаться от перманентного макияжа женщинам, страдающим сахарным диабетом и болезнями, связанными со свёртываемостью крови. Желательно отложить процедуру до лучших времён во время беременности и лактации.

Как делается и что даёт перманентный макияж

Процедура проводится в составе комплекса архитектуры бровей, в качестве татуажа губ и коррекции разреза глаз.

Стоит отметить, что перманентный макияж имеет незначительный эффект и проведение татуажа не значит, что нужно полностью отказываться от декоративной косметики.

Перманентный макияж губ

Процедура позволит забыть о карандашах, нужно будет пользоваться только помадами или блесками. Перманентный макияж отлично справится с коррекцией формы губ для придания большего объёма, и чтобы сделать контур более чётким и ярким.

При проведении процедуры краситель вводится под кожу не более чем на 0,5 мм глубины, а эффект держится 4-6 лет.

Мастер может проработать пигментом всю поверхность или вывести только контур губ, что остаётся на усмотрение клиента. При этом стоит учитывать, что краска под кожей может повести себя непредсказуемо, иногда приходится делать коррекцию уже через месяц после проведения процедуры.

Поэтому многие мастера рекомендуют для начала проводить татуаж только по контуру губ.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж проводится в комплексе процедур, когда форма уже создана, а окраска бровей на регулярной основе в планы клиентки не входит.

При татуаже главное – это правильно подобрать цвет пигмента, он немного должен отличаться от волос, максимум на два-три тона темнее, иначе получится не совсем эстетический результат, смыть который, уже не получится.

Красивый эффект может продлиться 2-3 года, при этом необязательно будет обращаться к мастеру за окраской волоском, достаточно периодически посещать салон для коррекции бровей.

Перманентный макияж глаз: тату-стрелки

С помощью перманентного макияжа взгляд можно сделать более выразительным и добиться эффекта густых ресниц. При выполнении процедуры мастер вводит пигмент в пространство между ресницами или обводит контур глаз, также можно нарисовать небольшие стрелки на веке.

Результат получается достаточно естественным и может продлиться на 5-10 лет, что позволит не использовать краски, которые негативно сказываются на состоянии волосков.

Перманентный макияж нижних век (консилер)

Прекрасный выход из положения для женщин, которые по утрам видят под глазами тёмные круги. Перманентный макияж поможет немного осветлить эти участки кожи, что избавит от необходимости нанесения толстого слоя декоративной косметики.

Процедура не займёт много времени, а вот длительность эффекта строго индивидуальна и зависит от особенностей кожи клиентки.

При этом эффект быстро себя не проявит, придётся брать небольшой отпуск и ждать, когда сойдут синяки, но потом тёмные круги под глазами не будут беспокоить, а лицо засияет свежестью и здоровьем.

Создание мушки на лице с помощью перманентного макияжа

Рисование такого типа эффекта на лице уже давно ушло в прошлое. Если есть желание носить мушку, то перманентный макияж вам её обеспечит. Мастер за несколько минут нарисует любой размер, а держаться она будет не менее трёх лет, при этом не надо будет беспокоиться, что она размажется в самый неподходящий момент.

При создании мейкапа на своём лице с помощью перманентного макияжа главное – это найти хорошего мастера, который способен минимизировать негативные проявления.

Для проведения процедуры нужно обращаться только в проверенные салоны с безупречной репутацией. Нарушение кожных покровов и введение пигмента может не только испортить внешность, но и подорвать здоровье, будьте осторожны.

0 3467
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Новые тенденции в макияже на 2023 год
Макияж для начинающих в домашних условиях пошагово: советы от визажистов и необходимая косметика 2023 с фото-идеями
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги