10.02.2022

Правила использования клея для наращивания ресниц 2022: почему он тянется, густеет и как этого избежать (с фото-примерами)

Это интересно:

Наращивание ресниц – популярная сегодня процедура. Искусственные волоски выглядят опрятно и изумительно, позволяя забыть о макияже на целый месяц. В отличие от туши, которая часто ложится некрасивыми комочками, требует подвивки и подкрашивания, боится влаги и высоких температур.

Процедура наращивания ресниц в салоне красоты

Как и многие другие бьюти-процедуры, успешное наращивание ресниц зависит не только от качества материала, но и от квалификации мастера. В салонах красоты работают опытные специалисты, которые назубок изучили все тонкости искусства наращивания.

Искусственная ресница с каплей клея

Модницы же, решившиеся провести его дома, часто жалуются на некачественный клей, неудачи по причине быстрого застывания.

Рабочая зона с набором искусственных ресниц и клеем для наращивания

Как правило, причина проста: отсутствие навыков обращения с клеем, неправильное его хранение и использование.

Цветные нарощенные ресницы

Разобраться в нюансах приклеивания ресничек помогут советы опытных лэшмейкеров.

Густые кукольные нарощенные ресницы

Состав и особенности клея для наращивания ресниц

Для наращивания ресниц применяют специализированные клеевые составы. Они безопасны для структуры волосков и кожи, в редких случаях наблюдается аллергия на отдельные компоненты.

Ни в коем случае нельзя приклеивать ресницы другими типами клея!

Быстросхватывающийся клей для наращивания ресниц с черным пигментом

Современный рынок предлагает широкий выбор клеев, которые различаются по своим свойствам и составу.

В качестве основы используются:

  • органические смолы или силикон;
  • натуральные каучук или латекс.

В состав всех клеящих веществ входит цианоакрилат. Это быстро испаряющееся вещество, которое отвечает за сцепление состава с поверхностями натурального и искусственного волоска.

Прозрачный силиконовый клей для наращивания ресниц

От того, насколько велико содержание данного эфира, зависит время полимеризации, то есть – быстродействие клея.

По назначению и скорости полимеризации их делят на четыре группы:

  • 2-5 секунд – для начинающих. Такая скорость позволяет работать очень неторопливо и тщательно. Однако, при объемном наращивании сильно устают руки, появляется напряжение. Для мастеров, уже освоивших азы, данные составы слишком медленные;
  • 1-3 секунды – универсальные. Дают шанс исправить ошибку при размещении волоска, так что качество не страдает;
  • 0,5-1 секунда – профессиональные. Эти составы предназначены для полностью уверенных в своих навыках и умениях специалистов. Клей полимеризуется практически сразу, при соединении с природной ресницей;
  • моментальные третьего поколения. Их выбирают высококлассные лэшмейкеры, способные работать точно и быстро, не теряя при этом качество.

Многие начинающие мастера и модницы, пытающиеся сделать наращивание на дому, делают грубую ошибку при выборе клея. Они берут профессиональные составы, будучи уверенными в том, что они лучше.

Факт о ресницах

Впервые наращивание ресниц по современным технологиям было проведено в Корее, в 2004 году. Именно там был опробован инновационный метод фиксации искусственного материала на натуральные волоски.

Суперстойкий клей для наращивания ресниц

Но при отсутствии «набитой руки» работать с таким клеем невозможно. Он очень быстро начинает тянуться, застывает. А допущенные ошибки приходится исправлять ремувером, полностью уничтожая результаты труда.

Почему клей для наращивания ресниц тянется и быстро засыхает

Структура клея специально разработана таким образом, чтобы быстро застывать при контакте со слабыми щелочами. Содержащейся в воздухе влаги вполне достаточно, чтобы начался процесс его застывания – полимеризации. Если клей для наращивания ресниц начинает быстро тянуться, застывать, значит влажность в помещении повышена.

Процесс поресничного наращивания ресниц

Кроме того, негативное влияние оказывает слишком высокая температура окружающей среды.

Вот несколько советов от специалистов, которые позволяют работать с клеем без проблем:

  • оптимальная температура в помещении составляет 20-220. Если на улице жаркая погода, и проветривание не помогает, необходимо включить кондиционер;
  • оптимальный уровень влажности воздуха – 40-60%. Скорость полимеризации можно регулировать, повышая или понижая его. Если капля застывает медленно, стоит включить увлажнитель воздуха. Полимеризация идет слишком быстро? Можно понизить уровень влажности;
  • неопытным и начинающим лэшмейкерам лучше работать с медленными клеями, срок полимеризации которых растянут. Они меньше тянутся, не так быстро густеют;
  • палетки или кристаллы, бутылочки с клеем ставят на охлажденную поверхность. Для этого используют лед, гелевые аккумуляторы холода.
Прозрачный клей для наращивания ресниц на стекле

Чтобы знать точный уровень температуры и влажности в помещении, устанавливают специальный прибор – термогигрометр. Или два отдельных измерителя – термометр и барометр.

Оптимальная температура для наращивания ресниц

В домашних условиях подойдет обычный комнатный градусник и увлажнитель воздуха во встроенным измерителем уровня влажности воздуха (либо любой другой аналогичный агрегат).

Комнатный термогигрометр
Кондиционер для создания оптимального микроклимата для наращивания ресниц

Основные правила обращения с клеем для наращивания ресниц

Наращивание ресниц – деликатная процедура, которая требует аккуратности и внимания к мелочам. Достаточно упустить из виду незначительный фактор, чтобы кропотливая, многочасовая работа пошла насмарку.

Капли клея в палетке и материал для наращивания ресниц

Огромное значение имеет правильная работа со специальными клеящими составами.

  • Распространенное мнение о том, что клей обязательно нужно держать в холодильнике, ошибочно. Достаточно хранить его в вертикальном положении, разместив в прохладном, сухом месте без доступа прямых лучей света.
  • Каплю необходимо менять часто, примерно раз в 20 минут, так как ее края быстро затвердевают, образуя густые комочки. Даже если на вид она еще жидкая, не стоит рисковать.
Обмакивание ресницы в клей для наращивания
  • На рабочее место в процессе наращивания ресниц не должны падать прямые солнечные лучи – они способствуют быстрой полимеризации.
  • Включенный кондиционер сушит воздух, поэтому клей может долго застывать. Чтобы исправить ситуацию без выключения агрегата, рядом можно поставить широкую емкость с налитой водой, или включить увлажнитель.
  • Клей имеет два срока годности – от даты изготовления и с момента вскрытия флакона. Различные составы хранятся после вскрытия от одного до двух месяцев, точнее можно узнать в инструкции по эксплуатации. При первоначальном использовании обязательно следует записать на флаконе текущую дату. Применять просроченный клей нельзя!
Самостоятельное создание пучка ресниц при наращивании

Желательно наращивать ресницы в отдельном кабинете или в хорошо проветренной комнате. Многие новички допускают ошибку, не обращая внимание на распыленные в воздухе спреи и лаки для волос, испарения от различных средств для снятия лака, обезжиривателей, красок для волос. Однако все они оказывают влияние на скорость застывания клея.

Контейнер для хранения клея для наращивания ресниц
Аккуратные и точные движения при наращивании ресниц
Наращивание ресниц в салоне красоты
Классические нарощенные ресницы

Фото-галерея роскошных ресниц 2022 с правильно подобранным клеем

Выразительный взгляд с голливудскими ресницами
Супердлинные нарощенные ресницы
Макияж с нарощенными ресницами Кайли
Наращенные ресницы в двойном объеме
Великолепные густые ресницы с лисьим эффектом
Нарощенные ресницы лучиками
Выразительные нарощенные ресницы
Наращивание ресниц в двойном объеме с эффектом маскара
Натуральная техника наращивания ресниц
Густые естественные нарощенные ресницы

 

0 2274
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Тремор глаз и дрожь век при наращивании ресниц, прочие проблемы и пути их решения (с фото-примерами 2022)
Неполное наращивание ресниц 2022: особенности, для кого подойдет, фото до и после
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги