08.02.2022

Виды клея для наращивания ресниц: гипоаллергенный и стойкий, как выбрать правильный клей в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Среди модниц есть сторонники и противники процедуры наращивания ресниц. Несмотря на отработанные, давно уже ставшие безопасными, технологии, споры не утихают. И основной довод против – это возможность аллергической реакции. Однако при точном соблюдении правил и инструкций, понимании всех тонкостей не возникает ни малейших проблем.

А для этого нужно обратиться к квалифицированному лэшмейкеру в салон красоты.

Далеко не все знают, что сами искусственные волоски полностью безопасны. Для их производства используют гипоаллергенные полимеры, которые не выделяют токсинов даже при высоких температурах в сауне.

Клей для наращивания ресниц стойкий
Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц

Неприятности может доставить неправильно выбранный клей. Именно его компоненты, в большинстве случаев, вызывают раздражение и отеки.

Процедура наращивания ресниц в салоне красоты

Как правильно выбрать клеящий состав, и по каким признакам можно отличить гипоаллергенную продукцию? Читайте в этой статье.

Нарощенные ресницы с эффектом Кайли в двойном объеме
Нарощенные ресницы с лисьим эффектом
Безопасное наращивание ресниц с гипоаллергенным клеем
Натуральные лисьи ресницы с использованием гипоаллергенного клея
Объемное наращивание ресниц стойким клеем
Поресничное наращивание гипоаллергенным клеем
Стеклодержатель для наращивания ресниц

Виды клея для наращивания ресниц 2022

Существует всего четыре вида сырья, из которого изготавливают современные клеящие составы для наращивания ресниц.

  • Латексная пудра.
  • Силикон из кремнийорганических компонентов.
  • Органические смолы.
  • Сок каучуковых деревьев.
Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц

Каждый мастер выбирает наиболее удобные для него составы. Также учитывается восприимчивость клиента к компонентам клея.

Быстросохнущий клей для наращивания ресниц
Стекло для клея при наращивании ресниц
Пластиковые палетки с ячейками для клея при наращивании ресниц
Самостоятельное формирование пучка ресниц клеем

В чем разница между гипоаллергенными и стойкими видами клея

Компании-производители предлагают широкий ассортимент клеев для наращивания ресниц. Они отличаются по составу, свойствам, скорости высыхания и времени действия. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо ориентироваться в этом изобилии продукции, четко знать, чем отличаются клеевые составы друг от друга.

В первую очередь следует руководствоваться простым правилом: чем долговечнее клей, тем меньше в его составе натуральных и безопасных компонентов.

Объемное наращивание цветных ресниц быстросхватывающимся клеем

Чтобы клеевая смесь быстрее схватывалась и надолго фиксировала искусственные волоски, в нее добавляют цианоакрилат. Именно это вещество отвечает за скорость сцепки, длительность действия. То есть, чем его больше в составе, тем крепче приклеиваются ресницы, дольше радуют хозяйку своим безупречным видом.

Однако у него есть отрицательные свойства:

Факт о ресницах

Впервые наращивание ресниц по современным технологиям было проведено в Корее, в 2004 году. Именно там был опробован инновационный метод фиксации искусственного материала на натуральные волоски.

  • обладает практически мгновенным действием. Составы с содержанием его в пределах 90% застывают в течение 1-2 секунд. Именно поэтому с высокостойкими клеями могут работать только высококвалифицированные лэшмейкеры;
  • это химически активный компонент. В ходе реакции с водой выделяются испарения, вызывающие аллергические реакции на коже и в дыхательных путях, отеки, воспаления, покраснения глаз. Аллергия на действующий компонент прослеживается у одного человека из ста;
  • при снижении концентрации компонента в составе клея для наращивания ресниц, скорость его полимеризации резко падает. Вместо 1-2 секунд мастеру приходится удерживать волоски по 5-10 секунд. А время ношения снижается с 2 месяцев до 14-20 дней.

Чтобы изготовить гипоаллергенный клей, бренды снижают количество цианоакрилата в рецепте до минимально возможных величин. То есть действительно гипоаллергенный клей не может обладать высокой стойкостью и скоростью схватывания.

Поресничное наращивание гипоаллергенным клеем

На сегодняшний день реклама одновременно стойких и гипоаллергенных клеев – это дезинформация, маркетинговый ход, призванный повысить количество продаж.

Формирование капли клея на искусственной реснице

Природные компоненты, входящие в состав клея для наращивания ресниц, также не являются полностью безопасными. Несмотря на то, что продукция позиционируется, как натуральная, она подходит далеко не всем.

У клиентов нередко прослеживаются аллергические реакции на латекс, смолы, пигменты. Поэтому, к выбору подходящего клея необходимо подходит со всем вниманием и осторожностью. Впервые используемые составы рекомендуется предварительно проверять.

Наращивание ресниц щадящим клеем

Опытные лэшмейкеры учитывают особенности разных составов в своей работе, ориентируясь на состояние ресниц и кожи клиента, выбранный эффект и объем. Так, для классического наращивания при чувствительной коже лучше всего использовать щадящие средства.

А голливудский или тройной объем требует более надежных составов. Самыми безопасными и оптимальными в плане комфортной работы признаны силиконовые клеи.

Правила безопасности при использовании гипоаллергенного клея для наращивания ресниц

Чтобы обезопасить клиента и мастера от негативного воздействия компонентов клея, необходимо соблюдать ряд правил.

  • Если наращивание ресниц проводится впервые или используется незнакомая марка, необходимо провести аллергопробу. Мастер наращивает несколько волосков, аналогичных натуральным, на один глаз. После этого необходимо выдержать паузу в течение одного-трех дней. Если не появилось покраснений, зуда, отеков и прочих признаков аллергии, препарат безвреден для данного клиента.
Использование только качественного клея от известных брендов
  • Необходимо соблюдать предельную аккуратность движений при наборе клея и фиксации ресничек, так как клей не должен попадать на кожу или в глаза.
  • Нижние веки и ресницы, если они не участвуют в наращивании, закрывают патчами. Сами волоски клеят с отступом в 0,5-1 мм от корней. Случайно попавшие на кожу капли необходимо немедленно удалить.
Защитные патчи при наращивании ресниц
  • Клей на ресницу набирают в минимально необходимом объеме, не больше. Слишком крупные капли усиливают испарения, долго полимеризуются.
Минимально необходимое количество клея на реснице
  • В помещении желательно поддерживать определенный микроклимат, препятствующий быстрому испарению клея. Температуру устанавливают на отметке 20-220, а уровень влажности – 40-60%.
  • После нанесения капли на рабочую поверхность сам флакон плотно закрывают. Хранят клей при комнатной температуре, в темном месте.
Правильное хранение клея для наращивания ресниц
  • Не стоит использовать кольца при работе с сильнодействующими типами клея, так как руки находятся вблизи лица и дыхательных органов. Мастеру необходимо защититься влажной маской, которая полимеризует частицы клея, не давая им проникнуть в легкие.
  • Необходимо проветривать помещение после каждого сеанса. Оптимальный вариант – установка вытяжки над рабочим местом лэшмейкера.
Проветривание помещения после наращивания ресниц

Также, очень важно выбирать сертифицированную продукцию от зарекомендовавших себя брендов. При соблюдении всех условий, процедура наращивания проходит без нареканий, а модница может наслаждаться великолепными ресницами с потрясающим объемом.

Фото-коллекция 2022 красивых нарощенных гипоаллергенным клеем ресниц для вдохновения

Цветные нарощенные ресницы в двойном объеме
Длинные наращенные ресницы с «мокрым» эффектом
Ресницы 2D с эффектом маскара
Лисьи ресницы в двойном объеме
Эффектные ресницы Кайли в полуторном объеме
Естественные нарощенные ресницы «классика»

https://www.instagram.com/p/CH5uGzwobVM/ 

0 539
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Очищение ресниц перед наращиванием: чем смыть ремувер, что лучше использовать в 2022 году (с фото-примерами)
Фиксация ресниц клеем при наращивании: правила, секреты мастеров 2022, пошаговая инструкция с фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги