08.02.2022

Очищение ресниц перед наращиванием: чем смыть ремувер, что лучше использовать в 2023 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Все больше дам всех возрастов принимают решение заменить ежедневный ритуал нанесения макияжа удобной и долговременной процедурой наращивания ресниц. За какие-то 1,5-3 часа опытный мастер в салоне красоты придаст ресничкам нужную степень изгиба, объем и цвет. Глаза буквально преображаются, так как ни одна тушь не способна так кардинально изменить данные природой волоски. Особенно, если они короткие и редкие.

Насколько долго будут радовать такие реснички, зависит от квалификации лэшмейкера и точного соблюдения технологий. Качество наращивания ресниц во многом зависит от подготовительного этапа.

Прежде, чем приклеивать искусственные волокна, поверхность натуральных ресниц подвергают тщательной очистке. Зачем это делается и какие средства лучше использовать, читайте в нашей статье.

Зачем очищать ресницы перед наращиванием

Существует мнение, что для хорошего результата наращивания достаточно смыть косметику. А натуральные ресницы, не проходившие никакие процедуры, и так чистые.

Однако это распространенное заблуждение.

Кроме остатков декоративной и уходовой косметики, очищающих средств, на волосках скапливаются:

  • жировой секрет, выделяемый кожей век и надбровных дуг;
  • пыль, копоть, микрочастицы пыльцы и другие вещества, всегда имеющиеся в атмосфере;
  • частички отмершей кожи.

Если проигнорировать этап многократной очистки и обезжиривания поверхности волосков, клей для наращивания ресниц не сможет обеспечить прочную и долговременную сцепку.

Отсюда непреложное правило хороших лэшмейкеров: даже если клиент пришел без косметики, и утверждает, что только что тщательно умывался, все положенные процедуры все равно проводятся.

Весь процесс, вместе с сушкой после обезжиривания, занимает не более 3-5 минут. Зато отличный результат гарантирован.

Чем смыть остатки ремувера с ресниц

Чтобы удалить нарощенные ресницы, используют специальные составы – ремуверы. Специалисты рекомендуют проходить данную процедуру исключительно в салоне, у хорошего мастера.

Профессионал определяет тип клея, которым закреплены волокна, и подбирает наиболее подходящее средство. Тем не менее, многие дамы предпочитают снимать ресницы самостоятельно, в домашних условиях.

И далеко не все модницы знают, что ремувер после снятия остается на ресницах, и его тоже нужно удалить перед новым наращиванием.

Многие автоматически пользуются мицеллярной водой – привычным и безопасным средством для удаления макияжа, очистки кожи. Кто-то предпочитает пенку или гель для умывания, успокаиваясь на этом.

Но далеко не все так просто. В состав данных средств обязательно входит глицерин. А он, являясь трехатомным спиртом и образуя стойкую пленку на поверхности волосков, заметно ослабляет сцепку клея с поверхностью ресниц.

Факт о ресницах

Ресницы на верхнем и нижнем веках растут неравномерно. В верхнем они располагаются в 4-6 рядов, в количестве 100-250 штук. В нижнем – 2-4 ряда, от 50 до 150 волосков. При этом верхние ощутимо длиннее.

Результат очевиден – искусственная красота очень быстро отклеивается. Поэтому возникает вопрос: как правильно очистить ресницы от ремувера?

Опытные лэшмейкеры делают так:

  • сразу после снятия ресниц ремувером его остатки тщательно собирают пинцетом, сухой ватной палочкой. Либо используют небольшое количество мицеллярной воды.
    Не должно остаться никаких следов ремувера, так как при контакте с водой смесь клея и ремувера застывает белыми кристаллами. Такой налет на ресницах после процедуры снятия наглядно показывает, что к очистке подошли небрежно;
  • после этого необходимо аккуратно промыть реснички и кожу вокруг с помощью очищающей пенки, специального шампуня. Это поможет смыть остатки размягчающего средства и мицеллярки.

Только после тщательной очистки приступают к следующим процедурам: наращиванию, ботоксу или любым другим.

Что лучше использовать для демакияжа и очищения ресниц перед наращиванием в 2023 году

После процедуры наращивания ресниц, дамы довольно редко их красят. Чаще всего используют тени для век и тушь для нижних ресничек, подводки, если не сделан татуаж. Если же модница еще не посещала салон красоты, или решила дать ресницам отдохнуть, то макияж глаз – обычный, повседневный ритуал для тех, кто следить за собой.

Поэтому перед сеансом наращивания важно правильно очистить зону глаз от посторонних веществ.

Для этого используют:

  • мицеллярную воду;
  • пенки или гели для умывания;
  • сыворотки, молочко и специализированные средства для демакияжа;
  • двухфазные лосьоны для водостойкой туши;
  • легкие скрабы или пилинг зубной щеткой;
  • обычное мыло, если кожа его хорошо воспринимает.

Практически все вышеперечисленные средства имеют в своем составе натуральные масла, отдушки, которые оседают на поверхности волосков.

Поэтому эксперты рекомендуют сразу пользоваться специализированной пенкой для очищения ресниц перед наращиванием, или умыться с нею после демакияжа.

Как проходит в 2023 году процедура очищения ресниц перед наращиванием в салоне красоты

В первую очередь мастер проводит визуальный осмотр. Определяет, в каком состоянии ресницы, проходили ли они наращивание, ламинирование или иные процедуры.

Подбирает этапы очистки и оптимальные средства, с учетом склонности к аллергии и типа кожи.

  • Нарощенные ресницы, ламинирование или ботокс удаляют специальными средствами.
  • Декоративную косметику убирают пенкой или составом для снятия макияжа.
  • Если ресницы чистые, с них сметают частички уличной пыли сухой щеточкой, только после этого приступают к водным процедурам.
  • Волоски промывают шампунем или пенкой, не содержащими масел, отдушек и с нейтральным уровнем pH.
  • На поверхность наносят обезжириватель, чтобы полностью удалить жировой секрет.
    Необходимо помнить: обезжириватель не является первичным средством для очистки или демакияжа. Его используют только на уже очищенных ресницах. Кроме того, данный этап обязателен, если женщина желает получить долговременный результат.
  • Чтобы улучшить сцепку клея с поверхностью ресниц, на них наносят праймер. Только после этого приступают к наращиванию.

Если дама желает дать ресницам отдохнуть, последние два этапа можно смело пропустить. На очищенные реснички наносят питательные и восстанавливающие масла, стимуляторы роста, оздоравливающие маски.

Красивые и пышные ресницы на фото-2023 после наращивания

https://www.instagram.com/p/CH5uGzwobVM/

0 8549
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Правила ухода за нарощенными ресницами в 2023 году (с фото-примерами)
Виды клея для наращивания ресниц: гипоаллергенный и стойкий, как выбрать правильный клей в 2023 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги