08.02.2022

Фиксация ресниц клеем при наращивании: правила, секреты мастеров 2022, пошаговая инструкция с фото

Это интересно:

Наращивание ресниц становится все более популярной услугой. Прекрасные дамы, желающие придать глазам особенную выразительность, охотно обращаются в салоны красоты или приобретают наборы для самостоятельной процедуры на дому. Однако, далеко не всегда полученный эффект соответствует ожиданиям. Особенно в том случае, если реснички будет наращивать неопытная подруга или начинающий специалист. Ведь великолепный и долговременный результат зависит от множества факторов. В их числе – профессионализм, «золотые руки» мастера и качественные материалы.

Клей для наращивания ресниц

Соблюдение правил – это основа качественного наращивания ресниц. Особенно важно использовать подходящий клей и правильно фиксировать синтетические волоски. О том, как это правильно сделать, расскажем в данной статье.

Техника поресничного наращивания ресниц
Фиксация искусственных ресниц на клей при наращивании
Нарощенные ресницы 2D

На что клеят накладные ресницы для наращивания в 2022 году

Искусственный материал фиксируют исключительно на специальный клей для ресниц. Использование других составов, бытовых, таких как клей «Момент» способно навредить структуре волосков, коже и даже роговице глаза. Современные производители выпускают широкую линейку продукции, с разными составами.

Специальный гипоаллергенный клей для наращивания ресниц

Каждый мастер выбирает наиболее подходящую продукцию, ориентируясь на безопасность, консистенцию и длительность фиксации. Так некоторые клеи сохнут быстрее, и без хорошего опыта с ними сложно работать.

А срок фиксации зависит от количества цианоакрилата в составе вещества, и составляет от 6 до 12 месяцев.

Нарощенные ресницы в двойном объеме
Классическая схема наращивания ресниц

Виды клея 2022 для наращивания ресниц

  • Каучуковый производят из натурального сока каучуковых деревьев. Гипоаллергенный, влагостойкий, застывает в течение 2 секунд, прочно фиксируя реснички.
  • Латексный (резиновый) содержит в составе латексную пудру. Обеспечивает длительное, надежно сцепление волокон и используется для объемного наращивания. Снимается только в салоне, специальными средствами. Может вызывать аллергию.
  • Силиконовый – самый легкий в обращении. Фиксируется достаточно быстро, с ним удобно работать даже новичкам. Прозрачный, гипоаллергенный и универсальный.
  • Смолистый изготавливается из смол, имеет черный цвет и очень плотно ложится на ресницы. Долго застывает (более 5 секунд), легко снимается с ресниц. Может вызвать аллергию.
Клей для наращивания ресниц

Тип клея выбирают, исходя из его свойств, наличия у клиента аллергических реакций на натуральное сырье (смолы, латекс).

Нарощенные ресницы с эффектом Кайли
Нарощенные ресницы с лучиками на праздник

Как правильно приклеивать ресницы при наращивании

Качество работы лэшмейкера во многом зависит от соблюдения установленных правил.

Природные и синтетические реснички настолько миниатюрны, что малейшая ошибка отрицательно сказывается на красоте, создаваемых эффектах и длительности носки.

Факт о ресницах

Ресницы защищают глазные яблоки от пыли, инородных предметов, а также прямых ультрафиолетовых лучей. Кроме того, принято считать, что редкие ресницы – признак коварных, ненадежных людей.

Достаточно набрать чуть больше клея или перекрутить волосок, неправильно определить отступ, чтобы результат получился ниже среднего. Именно поэтому искусству наращивания ресниц учатся годами, набивая руку.

Набор материалов для наращивания ресниц

Опытные лэшмейкеры производят все манипуляции уверенно и быстро. Для начинающих же будут полезны рекомендации специалистов.

  • Клей наносят на специальные палетки, стеклянные или пластиковые емкости, в виде капли. Выдавливать большое количество нецелесообразно, так как состав быстро сохнет.
  • Реснички берут пинцетом, за кончик или середину. Если производят объемное наращивание, то вручную формируют пучки из волосков нужной формы, длины, толщины. Модницы, желающие создать объемное наращивание на дому, чаще всего используют готовые пучки от известных брендов.
  • Кончик ресницы опускают в центральную часть капли, где клей не успевает подсохнуть. Ни в коем случае ее не перемещают по кругу или в стороны, так как возникает риск набрать загустевший клей.
  • Есть несколько вариантов погружения – строго вертикально или с наклоном выгнутой частью вниз. В последнем случае необходимо следить, чтобы основание волоска полностью ушло в клей.
  • Волосок погружают аккуратным, плавным движением, без резких рывков. Так состав распределяется по поверхности равномерным слоем. Оптимальная глубина – два миллиметра. Нельзя окунать ресницу целиком или до половины.
  • Вынимают ресницу спустя секунду, ровным движением. На ее кончике или на первой трети длины должны образоваться 1-3 микрокапли, с уменьшением количества вещества к центру.
  • Размер и положение капель можно регулировать. Если капля расположилась слишком высоко, или вообще не образовалась, волосок снова окунают и достают немного быстрее. Чтобы убрать слишком большую каплю, его окунают и вынимают медленнее.
  • Раздвинув ресницы пинцетом, синтетические волоски приклеивают к основанию выбранной. Ни в коем случае материал не наклеивается на кожу или вплотную к ней! Необходимо соблюдать равномерный отступ, в 0,5-1 мм.
  • Все волоски должны располагаться изгибом вниз, в правильном направлении, которое определяется положением натуральных волосков. При создании пучка важно выдерживать равномерные интервалы, правильно подбирать длину и толщину волосков.
  • Нельзя допускать образования склеек. Каждая группа природная ресница + искусственная должна быть автономна.
Капля клея для наращивания ресниц

В первое время, у начинающих лэшмейкеров, ошибки и неловкие движения неизбежны. Точность и скорость, идеальное наращивание ресниц с первого раза, приходят только с опытом.

Погружение искусственных ресниц в клей при наращивании
Распределение клея для наращивания ресниц по палеткам
Микрокапля клея на реснице
Схема правильного набора клея на ресницы
Соблюдение правильного отступа при наращивании ресниц
Формирование пучков из искусственных ресниц для объемного наращивания
Нарощенные ресницы с лисьим эффектом до и после

Пошаговая инструкция 2022 по наращиванию ресниц клеем

Правильное наращивание состоит из нескольких этапов:

  • Визуальная оценка внешности и особенностей своих ресниц, строения лица, недостатков. Подбор наиболее оптимальных эффектов, пышности, разработка схемы. Выбор нужного типа, изгиба и толщины ресниц. При первичном наращивании стоит сделать аллергический тест на клей.
Выбор типа искусственных ресниц для наращивания
Индивидуальная схема наращивания ресниц
  • Подготовка – обеззараживание рабочей зоны, демакияж, обезжиривание и фиксация нижнего века.
Фиксация нижних век патчами
  • Процесс наклеивания синтетических волокон поодиночке или пучками. Часто, кроме индивидуально разработанных схем, используется цветное наращивание.
Процедура наращивания ресниц в салоне красоты
Микрокапли клея на синтетическом волоске
Приклеивание искусственных ресниц к натуральным
Формирование пучка ресниц для объемного наращивания
Густые нарощенные ресницы классика
  • По окончании работы мастер проверяет ресницы на склейки, наносит на прикорневую зону закрепитель.
  • В завершение сеанса – аккуратно расчесывает волоски, придавая им нужное направление.
Красивые натуральные ресницы «лисьи»
Нарощенные ресницы с эффектом Кайли в тройном объеме
Цветные нарощенные ресницы

https://www.instagram.com/p/CH5uGzwobVM/ 

0 757
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Виды клея для наращивания ресниц: гипоаллергенный и стойкий, как выбрать правильный клей в 2022 году (с фото-примерами)
Классификация нарощенных ресниц по объему 2022 (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги