19.07.2022

Прически в стиле панк: образ, о котором будут говорить все (+ стильные фото-примеры)

Прически в стиле панк: образ, о котором будут говорить все (+ стильные фото-примеры)
Это интересно:

Современная мода несколько шаблонна и сдержанна. В образах не хватает перчинки, бунтарства и противоречий. А иногда так хочется отойти от общепринятых клише, взбудоражить свой мятежный дух и выразить в стрижке всю экстравагантность настроения. Вот почему мода на прически в стиле панк держится на плаву и довольно часто встречается в образах от ведущих стилистов.

Необычная цветная прическа в стиле панк
Прическа в стиле панк с выбритыми висками
Высокий ирокез яркого цвета
Ирокез на рыжий цвет волос

Особенности панковского стиля

Панки – это люди, чьи моральные устои и представления о жизни, идут вразрез с общепринятыми представлениями. Образ неформалов полностью соответствует их внутреннему миру.

Стиль панк в 70-х

Во всем прослеживается бунт, непристойное проявление сексуальности, эпотажность и крайности. В их имидже нет разграничений по возрасту и даже по полу. Мужчины и женщины часто выглядят одинаково пугающе и вызывающе.

Высокий яркий ирокез с выбритыми висками
Прическа в стиле панк с волосами на одну сторону

Зарождение пан культуры началось в далеких 70-х. Свободолюбие и легкое отношение к окружающим, мир всему миру и бесконечный позитив, граничащий с нездоровым проявлением любви ко всему вокруг, присущие направлению хиппи, наскучили молодежи.

Прическа в стиле панк на длинные волосы

Нехватка адреналина и агрессивных настроев привела к зарождению субкультуры панк. Движение отличается жесткостью, агрессивностью и резкими высказываниями, которые наблюдаются даже на надписях на одежде.

Прическа в стиле панк с оригинальным выбритым узором на висках
Прическа в стиле панк с разноцветными волосами

Особенности женских панк-причесок

Сегодня агрессивность субкультуры несколько спала и все чаще ее отголоски можно увидеть только в прическах. Совсем необязательно поддерживать идеи неформального направления, для того чтобы сделать ирокез на голове.

Прическа в стиле панк с локонами

Современные селебрити часто делают укладку в стиле панк и успешно сочетают ее с гламурными платьями. Но даже легкий намек на неформальный образ добавляет взгляду перчинки.

Ирокез с длинной челкой

Прическа панк универсальна. Ее можно сделать на волосы любой длины и густоты. Не обязательно прибегать к радикальным мерам и выбривать волосы по бокам, допустимо просто плетение, которое создает ощущение гладких висков и объема наверху.

Отличительные черты прически панк:

  • высокий ирокез или менее эксцентричная версия – небольшой начес на центральной части волос;
  • оригинальные аксессуара с агрессивными мотивами – металлические кольца, заколки в виде черепов и шипов;
  • яркий окрас ирокеза или аксессуаров. Чем ярче, кислотнее цвет, тем впечатляюще выглядит прическа;
  • выбритый висок или его имитация.
Ирокез на короткие волосы с выбритыми висками

Укладка в стиле панк требует не мало фиксирующих средств. Чем длиннее волосы, тем сложнее добиться непоколебимого ирокеза.

Прически в стиле панк у знаменитостей

Оригинальная прическа не может существовать сама по себе. Важно продумать макияж и гардероб. Нужно быть готовыми к тому, что все взгляды будут прикованы к вашей персоне и не все они будут наполнены восхищением.

Но стиль панк, как и прическа не нуждаются в общественном одобрении. Это способ самовыражения, а, следовательно, важно только ваше мнение.

Прическа в стиле панк на длинные волосы

Кому подойдет прическа в стиле панк

Образ панка подходит абсолютно всем, кто готов отбросить внутренние комплексы. Прическа не требовательна к структуре и длине волос, поэтому подобных ограничений нет. Яркий макияж, дополняющий образ не терпит стеснения.

Оригинальная прическа в стиле панк

Девушки, решившиеся на такую стрижку, должны понимать, что имидж довольно экстравагантный и достичь полной гармонии с внешностью можно только в случае непоколебимой уверенности в себе.

Прическа в стиле панк с укладкой назад

Возрастных ограничений для прически также нет. Несмотря на то, что попадание под влияние неформальных настроений свойственно молодым людям, в образе панк можно встретить и женщин постарше.

Панк образ с выбритыми висками

Главное, чтобы в глазах был блеск, в душе молодость, а в голове креативность и оригинальность суждений.

Высокий ирокез яркого цвета

Нелепо прическа панк смотрится с деловым стилем. Строгий костюм тройка и ирокез на голове, как минимум вызовут недоумение в глазах окружающих.

В расцвете своего развития неформальный образ состоял из кожаной куртки с агрессивными мотивами и украшениями, джинсами или яркими штанами, юбками с невероятными разрезами, рваными футболками с кричащими лозунгами, берцами или другой массивной обувью. Сегодня свобода выбора допускает сочетание легкого коктейльного платья с экстравагантным ирокезом.

Как самостоятельно сделать прическу панк

1. Короткая длина

Для смелых девушек, которые не знают, что такое комплексы и хотят выглядеть ярко и необычно, стилисты рекомендую модное пикси. Укороченные виски и копна волос немного большей длины на центральной части головы позволяют делать разные прически, меняя образ каждый день.

Прическа в стиле панк на короткие волосы у знаменитостей

Для делового стиля пикси можно уложить немного пригладив. Для повседневного удлиненные локоны взъерошить руками с небольшим количеством геля для укладки. А для необычного вечера, прогулки или тусовки с друзьями, подойдет ирокез.

Пикси с невысоким ирокезом

Для этого удлиненные пряди нужно немного начесать. Так они лучше и дольше сохранят форму, и потребуется меньше фиксирующих средств. За счет длины волосы податливо примут задаваемую форму.

Прическа в стиле панк на стрижку пикси

Останется только взбрызнуть лаком получившийся ирокез, надеть кожаную куртку, мини юбку или шорты, пробудить внутреннего бунтаря и можно смело отправляться на прогулку.

Разнообразить и без того смелую прическу можно ярким контрастным окрашиванием. Например, покрасить только челку или верхнюю часть волос. Эффектно смотрится сложное прикорневое окрашивание в ядовитый цвет.
 

Яркий цвет волос с коротко выстриженным виском

2. С выбритым виском

На такой шаг решится не каждая девушка. Но радикальнее метода выразить свое индивидуальное отношение к окружающему миру, пожалуй, не существует. Оригинально смотрится выбритый висок и затылок с интересными узорами. Стрижка требует регулярного обновления.

Выбритый висок и яркие волосы

Креативно выглядит прическа с выбритым виском с одной стороны. Такой вариант позволяет менять прическу, периодически закрывая оголенную часть волосами сверху. Челка может быть любой или отсутствовать вовсе. Обычно стрижка делается с удлиненной челкой на бок.

Выбритый висок с одной стороны

Выбритый висок – это довольно смелый шаг. Для тех, кто не готов на постоянной основе ходить с ирокезом, можно обойтись более спокойными методами, например, на висках сделать тугое плетение и пригладить волосы и зафиксировать сзади.

Имитация гладкого виска плетением

Как сделать имитацию выбритого виска:

  • помойте волосы и немного подсушите полотенцем без использования фена;
  • разделите волосы на две, если планируется имитация только с одной стороны, или три части;
  • верхнюю капну волос заколите или соберите в хвост. Важно не нарушить при плетении сделанный пробор;
  • заплетите на висках одну или несколько тугих косичек. Чтобы удобнее было плести, волосы должны быть влажными. Так косичка получается тугой и ровной. При плетении пряди можно обработать небольшим количеством геля для укладки;
  • затяните косички силиконовыми резиночками под цвет волос;
  • остальным волосам придайте объема. Их можно накрутить, начесать или просто взъерошить руками. Если планируется высокий ирокез, потребуется фиксация большим количеством лака.
Прическа в стиле панк с плетением с одной стороны

Если косички плетутся с одной стороны, остальные волосы можно уложить на другой бок, получается довольно элегантная прическа, которая прекрасно сочетается с платьем.

3. Ирокез

Классический вариант панковской прически – это ирокез.

Классический ирокез

Существует несколько видов:

  • классика – виски коротко состригаются или выбриваются. Остается полоска волос шириной не более 10 см и длиной до 15 см. Волосы укладываются наверх и фиксируются лаком;
Классический ирокез
  • шипы – отличается от классики принципом укладки ирокеза. Центральная часть волос делиться на равные пряди и укладывается шипами. Потребуется много геля и воска сильной фиксации, чтобы добиться желаемой стойкости от шипов;
Прическа ирокез с шипами
  • мамулин могавк – волосы на висках выбривать не нужно, их достаточно гладко уложить. Центральной части волос придается объем и вертикальная укладка. Прическа предполагает более свободный ирокез, волосы не должны стоять колом;
  • гвозди – оригинальная прическа, где участвуют все волосы. Выбривать и выстригать виски не нужно. Волосы делятся на небольшие прядки и укладываются в шипы;
Прическа ирокез гвозди
Прическа в стиле панк ирокез с шипами и с выбритыми висками
  • комбо – здесь могут встретиться сразу несколько видов ирокеза, например шипы и классика.
Комбинированная прическа ирокез

Придать образу еще больше оригинальности можно с помощью яркой краски временной или постоянной. Отлично смотрятся шипы разного цвета. Ирокез также нередко дополняю оригинальными, несколько устрашающими аксессуарами.

Ирокез на короткие волосы

Эффектная, оригинальная и необычная прическа в стиле панк подчеркивает внутреннюю индивидуальность. В каждой примерной отличнице живет бунтарка, которой время от времени нужно вырываться наружу. Ирокез и его разновидности – это отличный способ отойти от общепринятых шаблонных образов и произвести невероятный фурор.

0 129
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
5 стилевых направлений женской прически Ирокез для длинных, средних и коротких волос (с фото-идеями)
Женские стрижки в стиле эмо: чувствительность и сексуальность в каждой пряди (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги