21.07.2022

Стрижки с выбритыми висками для женщин: виды и стильные идеи 2022 с фото-примерами

Стрижки с выбритыми висками для женщин: виды и стильные идеи 2022 с фото-примерами
Это интересно:

В современном мире многие отказываются от условностей и перестают относиться к прическам, одежде, роду деятельности очень категорично, разделяя вещи на только «мужские» и только «женские». Подобные споры ведутся и в отношении предмета, освещаемого в сегодняшней статье, а именно – стрижки с выбриванием для женщин. Выглядит это дерзко и эффектно, а в некоторых случаях даже экстравагантно.

Женская стрижка Пикси с длинной косой челкой, выбритыми висками и затылком

Рассмотрим основные виды такой стрижки, особенности ее укладки и ношения, а также попробуем вдохновить на поход в парикмахерский салон модными вариантами причесок с выбриванием.

Плюсы и минусы стрижек с выбритыми висками у женщин

Прежде чем записаться к мастеру и найти подходящие референсы стрижки, нужно проанализировать все достоинства и недостатки прически, на которую вы решаетесь.

Начнем с приятного:

  • Стрижка с выбриванием выглядит интересно и стильно. Ее обладательницы всегда окружены вниманием;
  • Придает волосам недостающего объема, за счет резкого контраста между массой волос и выбритыми частями;
  • Стрижка такого плана помогает визуально сбросить несколько лет, смягчает черты лица;
  • Правильно уложив такую прическу, можно прибавить к росту до 10 см;
  • Вид стрижки легко менять, экспериментировать с длиной и размерами выбритых зон;
  • Поддается коррекции в домашних условиях. Для этого можно использовать триммер и подстригать отросшие волосы;
  • Можно не переживать за то, что такие прически привязаны к какому-то отдельному стилю, помимо кэжуала и милитари, они уместны и в нежных образах с воздушными платьями.

Стрижкам с выбриванием сопутствуют и некоторые минусы:

  • Есть риск столкнуться с критикой. Прически с выбритыми висками или затылком действительно привлекают к себе внимание, но не всегда вызывают восторженные отзывы;
  • Сложно найти профессионала своего дела, который выполнит сложную стрижку качественно;
  • Для создания прически каждый день придется тратить определенное время. Данной стрижке необходима укладка и правильный уход;
  • Отращивать волосы, чтобы изменить образ, предстоит долгое время.

Какой женщине подойдет стрижка с выбриванием висков

Здесь уместно было бы сказать о том, что стричься стоит всем, кто этого хочет. Но опытные стилисты предупреждают, что прическа не всегда будет смотреться так, как должна.

Это зависит от ряда факторов:

  • Густота волос. Чтобы стрижка с выбриванием производила вау-эффект, необходимо иметь хорошую базу в качестве объемных густых волос. В противном случае не получится сделать красивую укладку, и шевелюра будет казаться редкой;
  • Девушкам с квадратным лицом лучше отказаться от выбривания затылка и висков – это может еще больше расширить лоб. Подходящий тип стрижки с выбриванием для этой формы должен обязательно содержать косую челку;
  • Если форма черепа не совсем стандартная, то открывать ее, сбривая волосы, специалисты не рекомендуют.

Существует мнение, что на темных волосах подобные стрижки смотрятся в разы привлекательнее, чем на светлых., но в этой ситуации все зависит от вашего вкуса.

Укладка локонов в женской стрижке с выбритым виском

Какие бывают стрижки с выбритыми висками

Вариантов причесок с выбриванием великое множество: от очень смелых и дерзких стрижек с узорами до романтичных в сочетании со светлым мелированием. Перечислим самые популярные виды стрижек и затронем те, что подойдут любительницам панка и протестным натурам.

Короткая женская стрижка с выбриванием висков
  • Асимметрия

Часто всего встречается именно стрижка с выбриванием одного виска. Площадь зоны, по которой парикмахер пройдется триммером, определяется клиентом и может быть самой разной: узкой или широкой, короткой или длинной, включающей затылочную часть или затрагивающей только висок.

Асимметричная женская стрижка с выбритым виском

Выбривание обычно комбинируют с волосами средней длины, стрижкой каре или бобом. Задуматься о такой прическе не помешает круглолицым девушкам, стремящимся сделать форму лица более вытянутой. 

  • Симметрия

В этом случае одинаково выбриваются оба виска. В данной вариации стрижки важно следить за тем, чтобы длина волос в области висков не была слишком короткой, если локоны опускаются ниже плеч.

Симметричная женская стрижка с выбритыми висками на короткие волосы
  • С выбриванием висков и затылка

Для такой прически понадобится определенная доля смелости и желание выглядеть оригинально. Как уже стало понятно из названия, стрижка подразумевает выбривание не только височных зон, но и затылка. Длина волос здесь не имеет значения, что делает этот тип универсальным.

Женская стрижка с выбритыми висками и затылком на короткие светлые волосы
  • Ирокез 

Слово «ирокез» даже звучит по-бунтарски, и применение такой стрижки к женскому образу напоминает акт протеста. Выбирая подобный способ выделиться из толпы, не забывайте о том, что ирокез создается на коротких волосах – средняя и значительная длина не годятся для этой прически.

Женская стрижка ирокез с яркими розовыми прядями и выбритыми висками
  • С челкой 

Выбритые виски или затылок никак не влияют на наличие челки. К тому же, она помогает скорректировать форму лица и добавить в образ изюминки.

Женская прическа с выбритыми висками и косой челкой

Особенно хорошо челка дополняет симметричную стрижку – для ее длины и формы ограничений нет.

  • Стрижка на волнистые волосы

Прически с выбриванием висков очень прихотливые – для них важна степень густоты, строение волос, форма лица и черепа. Многие мастера категоричны в отношении таких стрижек на кудрявых или волнистых локонах. Но если вы обладательница вьющихся волос, то это не повод отчаиваться, потому что есть варианты с выбриванием, подчеркивающие красоту кудрей и завитков.

Женская стрижка с выбритыми висками на кудрявые волосы

Одним из видов подходящей стрижки является выбривание затылочных и височных зон с оставлением короткого подобия ирокеза. Крупные кудри не придется долго укладывать, а еще они разбавят мальчишеский стиль, смягчая весь образ.

  • Выбривание и акценты

Для придания стрижке большей креативности некоторые предпочитают заполнять выбритые зоны татуировками, всевозможными узорами или просто окрашивают их в яркие контрастные цвета.

Женская стрижка с выбриванием висков и затылка с узорами в виде листьев

Зачастую колорирование сочетают с выбриванием определенных рисунков разного уровня сложности.

Татуировки на выбритых висках у девушки

Женские стрижки с выбритыми висками для определенной длины волос

Прически, где выбрита одна или несколько областей головы сейчас весьма распространены, но тем, кто только хочет провести для себя данный эксперимент, тяжело подобрать конкретный тип стрижки самостоятельно. Чтобы облегчить эту задачу, мы описали самые удачные стрижки с выбриванием для любой длины волос.

  • Короткие

Наиболее стильным вариантом стрижки на короткие волосы считается ирокез, конечно, не в первозданном виде, а слегка усовершенствованном. Попросите мастера выбрить виски и зону затылка, оставив волосы в верхней части или покажите референс, расположенный ниже.

Женская стрижка с выбритыми висками и затылком на коротких волосах

Также следует подумать над стрижкой пикси, которая одновременно вызывает ассоциации с чем-то хулиганским и женственным.

Женская стрижка пикси с выбритой затылочной зоной и висками
  • Средние

На такой длине идеально каре с одним или двумя выбритыми висками, стрижка боб.

Удлиненное каре можно сделать в разы интереснее, если добавить к прическе выбривание (масштаб не важен).

  • Длинные

Обладательницам длинных локонов порой нелегко даются перемены во внешности, ведь отращивать волосы в первую очередь долго, поэтому приходится дорожить каждым сантиметром.

Женская стрижка с выбритым виском на длинных волосах

Тем, кто не готов расставаться с длинными волосами, понравятся стрижки с аккуратным выбриванием висков. В распущенном виде будет казаться, что ничего не поменялось, но, когда вы соберете хвост или перебросите волосы на противоположную сторону, стильная перемена откроется.

Размеры выбритых участков вы определяете сами: для эксцентричного образа затрагивают зоны затылка и висков, а в более спокойном – ограничиваются маленькими участками.

Коррекция женской стрижки с выбриванием висков в домашних условиях

Если регулярно тратить деньги на походы в салон не хочется, придется вооружиться триммером и постепенно оттачивать свои навыки в пользовании им. Первым визитом к мастеру лучше все равно не пренебрегать, а вот последующие стрижки при желании реально провести дома.

Отросшие волосы сбривать не так страшно, как представляется: необходимо взять триммер с нужной насадкой (ориентируйтесь по длине) и пройтись по ранее выбритым частям головы, направляя прибор вдоль роста волос.   

Особенности укладки на стрижку с выбритыми висками

В стрижках с выбриванием основной упор делается на объем, он компенсирует области, в которых волосы потеряли в длине. Укладку необходимо делать ежедневно, иначе ваша прическа будет, мягко говоря, не очень.

Фактурная укладка женской стрижки с выбритыми висками

Для создания прикорневого объема используют специальную пудру или мусс, фиксация обеспечивается хорошим лаком. Если вы фанат стайлинга и замысловатых форм в прическах, то не помешает приобрести воск или гель для надежной укладки.

Фотогалерея и идеи женских стрижек с выбритыми висками для вдохновения

 Женская стрижка с выбриванием висков с узорами и колорированием выбритых частей
Женская стрижка с выбриванием висков с узором в виде звезды
Вариант ношения женской стрижки с выбритыми висками
 Ультракороткое женское каре с выбритыми висками
Дерзкий вариант женской стрижки с выбриванием висков и интересное окрашивание
Женская стрижка с выбритыми висками и узорами
Женская прическа с косой и выбритые височные и затылочные зоны
1 360
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
15 женских ретро-причесок для создания образа стиляги
Особо модные мужские и женские корейские прически 2022 года с фото-примерами
Добавить комментарий
Комментарии (1)
сергей
17 августа 2022
Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.https://www.change.org/p/это-русским-людям-помощь-картингу-в-г-сызрани Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги