20.07.2022

5 стилевых направлений женской прически Ирокез для длинных, средних и коротких волос (с фото-идеями)

5 стилевых направлений женской прически Ирокез для длинных, средних и коротких волос (с фото-идеями)
Это интересно:

В женской прическе Ирокез удачно сочетаются экстравагантность и дерзость. Чтобы прочувствовать ее настроение, нужно узнать об истории ее происхождения.

Вариант окрашивания с прической Ирокез

Такие прически пользовались популярностью у жителей индийского племени. Немного позже их идея была заимствована неформалами, а потом на нее обратили внимание и представительницы прекрасной половины человечества.

Характерные элементы прически Ирокез

На их головках Ирокез выглядит изящно и даже подчеркивает женственность, в которой присутствуют нотки агрессивности. Эта необычная прическа может быть выполнена в нескольких вариациях. Так в чем же особенности Ирокез, какие существуют виды этой прически и кому подойдет такой образ.

В чем особенности женской прически Ирокез

Внешне ирокез выглядит как проходящий по всей голове гребешок. На нем акцентируется внимание, что достигается коротко выстриженными или выбритыми волосами в области висков.

Способ укладки волос с прической Ирокез

Базовую идею этой прически можно кардинально менять за счет смены длины гребешка и его размеров, а также оформления височной зоны. Внести изюминку в образ можно за счет окрашивания.

Удлиненные волосы на макушке и на затылке, прическа Ирокез

Стрижка Ирокез привлекает взгляды прохожих, поэтому девушка с такой прической будет в центре внимания. Она подойдет тем, кто готов к такому развитию событий, поэтому нужно быть смелой, экстравагантной и эксцентричной личностью, чтобы решиться на такие кардинальные изменения во внешности.

Схожесть Ирокеза с обычной прической

Также стоит учесть, что одна и та же прическа может неодинаково выглядеть на разных женщинах. На одной она будет смотреться романтично, а на другой дерзко и вызывающе.

Ирокез на длинные волосы

Приняв решение сделать такую прическу, нужно ознакомиться с ее видами, чтобы подобрать тот ее стиль, который будет соответствовать внутреннему миру, подчеркивать индивидуальность и выглядеть уместно.

Виды прически Ирокез для женщин

Стрижка Ирокез может быть выполнена в разных техниках. В зависимости от ее исполнения, прическа может получиться женственной или подчеркивать мужские черты в женщине в формате «унисекс».

Укладка Ирокеза на коротких волосах

Перед тем, как решиться так изменить образ, следует проанализировать свой характер, жизненный стиль и сопоставит их с новым обликом.

Челка в женской прическе Ирокез

Если все получается гармонично, то можно смело отправляться в салон красоты и доверяться профессиональным рукам мастера. Ему нужно сообщить, какой из видов Ирокеза хотелось бы увидеть на себе.

Креативный вариант женской прически Ирокез

Это могут быть такие направления стрижки, как:

  • классика;
  • квифф;
  • романтика;
  • готика;
  • эксцентричность.

Классические вариации прически Ирокез для женщин

Классикой жанра в прическе Ирокез является ровная и узкая полоска волос на макушке, которая выделяется длиной прядей. На ней можно акцентировать внимание окрашиванием.

Базовая стрижка под Ирокез

Видоизменить прическу можно, меняя ширину полоски волос и их длину. Она сочетается с челкой в виде удлиненной пряди, которая укладывается на бок или вертикально на лоб.

Классическая вариация женской прически Ирокез

Боковые волосы выбриваются или выстригаются.  Эта прическа требует укладки в виде торчащего гребешка. Чтобы добиться такого эффекта понадобятся фиксирующие средства – лак или спрей.

Вариация женской прически Ирокез - Квифф

Для тех, кто предпочитает женственные и романтичные образу подойдет такой вид прически, как квифф. Она отличается от классической вариации удлиненными прядями в верхней области головы.

Удлиненные волосы и прическа Ирокез

Их не получится сделать торчащими, поскольку такая укладка в данном случае не уместна. Пряди могут быть прямыми или завитыми на плойку. Укладываются они вперед, на бок или назад. Виски стригутся по той же схеме, что и в классическом варианте.

Многослойность в стрижке Ирокез

Внешне Квифф ассоциируется с обычной стрижкой. Если Ирокез уложить по характерной для нее схеме, то можно не заметить разницу.

Идеи для неоднородного окрашивания с прической Ирокез

Женская прическа Ирокез в романтичном стиле 

Если волосы вьются, то можно попросить мастера сделать на голове Квифф-вариацию Ирокеза или же классику. Если волосы густые и кудрявые, то не следует выбривать височные области.

Кудрявые локоны в прическе Ирокез

Лучше их коротко подстричь.

Фальшивый ирокез

С укладкой верхней части прически придется повозиться. Кудряшки будут смотреться мило, если они будут упорядочены. В этом поможет лак с суперсильной фиксацией.

Кудрявые локоны в образе с прической Ирокез

Готика в женском образе с прической Ирокез

Готический вариант Ирокез – самый экстравагантный из всех видов прически. Целью такой стрижки является привлечение максимум внимание и подчеркивание жизненной позиции. Она выполняется таким образом, что четко просматривается отнесение к стилю гот.

Выбритые виски с прической Ирокез

Дополнением может стать окрашивание в темные тоны и узнаваемая для такого вида образа одежда.

Стиль гот в прическе Ирокез

Оформление верхней части волос может быть произведено в стиле классики или квифф. Если пряди светлые, то корни нужно затемнить. С окрашиванием можно поэкспериментировать и на темных волосах, прокрасив у их корней черным цветом.

Идеи для женской прически Ирокез

Боковые волосы в готическом варианте сбриваются и поддерживаются в таком состоянии постоянно. Не допускается их отращивание, поскольку для данной прически это будет выглядеть не эстетично и не свойственно стилю гот.

Женская прическа Ирокез для ценителей эксцентричности

Любителям неординарности мастер в салоне красоты может предложить сделать ассиметричный Ирокез. Его сущность заключатся в специфическом оформлении только одного виска.

Вариант укладки прически Ирокез

Укладка в такой прическе может быть произведена по разным схемам, характерным для других видов Ирокеза, а также на сторону выбритой боковой области, скрывая ее.

Схожесть ирокеза с обычной стрижкой

Стрижка подойдет не только тем, кто желает внести нотки эксцентричности в свой образ, но и осторожным личностям, которые боятся так кардинально менять свою внешность и делают это осторожно. В случае, если им не понравится такой образ, то можно все исправить, уложив прическу как обычную стрижку, прикрывая выстриженную область прядями с макушки.

Вариации женской прически Ирокез с окрашиванием волос

В направлении окрашивания Ирокез ограничений нет, поэтому представительница прекрасной половины человечества, решившая кардинально изменить свой образ, может выбрать такие варианты, как:

  • равномерное окрашивание;
  • колорирование;
Особенность окрашивания и укладки ирокеза
  • амбре;
  • окрашивание в яркие цвета гот.
Окрашивание ирокеза и остальной прически в один тон

Ирокез можно окрасить в любые тона.

Контраст длин волос в женской прическе Ирокез

При выборе цвета нужно ориентироваться на цвет глаз, волос, форму лица и элемента образа – одежду, аксессуары, украшения и обувь.

Мелирование волос с ирокезом

Мелирование подчеркнет привлекательность прически и акцентирует внимание на ее креативности. В салоне красоты посоветуют к естественным тонам добавить несколько прядок насыщенных оттенков, которые гармонично впишутся в общий лук.

Ирокез и заколки

В праздничных вариациях оформления Ирокез присутствуют украшения. Для этого используются яркие заколки с бантами и цветами, которые подчеркнут женственность. Ими закалываются волосы в макушечной области, что полностью открывает лицо. Поэтому такой вид укладки подойдет для обладательниц пропорциональных черт лица и здорового состояния кожи.

Как создать фальшивый Ирокез

Выстригание боковых волосяных областей – это смелое решение, принять которое может не каждая женщина. Что же делать, если стричься не хочется, но есть желание создать образ Ирокез.

Гребешок из косы с ирокезом

В этом поможет специфическая укладка, которая может быть выполнена на волосах большой и средней длины.

Вариант прически с ирокезом вместо выбривания висков

Для этого нужно:

  • вытянуть плойкой боковый части волос и зачесать их наверх;
  • зафиксировать волосы с помощью невидимок;
  • оформить верхнюю часть волос – уложить или заплести косу, которая будет визуально выполнять функцию торчащих волос в Ирокезе.
Необычная прическа с признаками Ирокез

Фальшивый Ирокез вписывается даже в самые строгие образы. Существует много вариаций, что сделать с волосами макушечно-затылочной области. Для этого можно использовать специальные приспособления, формирующие объемы и удерживающие волосы.

Варианты укладки ирокеза в прическе

Альтернативой выбривания висков может стать использование разных техник плетения, обеспечивающих отсутствие объема в нужно области.

Как девушке выглядеть креативно с прической Ирокез

Модным трендом Ирокез сегодня являются его лаконичные вариации, которые внешне выглядят мягко и не вызывающе. Аккуратным стрижкам сложно придать интересный вид и внести в образ изменения. Это получится сделать за счет выполнения стрижки с использованием техники градуирования.

Широкий Ирокез

Ее результатом является удлиненная макушка с каскадными изменениями длины по направлению к зонам завершения оформления области прядей. Такую прическу можно уложить в заостренную к верху форму или создав хаотично расположенные локоны. Эффектными в этом образе будут мелкие пряди и крупные украшения.

Ирокез на длинных женских волосах

Неожиданным решением в этом образе будет дополнение его косичками. Сегодня в моде разные их виды, отличающиеся техникой плетения и общими схемами создания шедевров. Для тех девушек, которые не хотят остригать длину, можно волосы уложить в косы.

Вариации ирокезов с длинными волосами в прическе

Будет эффектно, если при их создании используется метод объемного плетения. Стилисты рекомендуют уделять внимание каждому отдельному витку, расправляя его. Такой подход позволит создать ажурную форму и подчеркнуть необычность образа.

Разноцветное окрашивание волос с ирокезом

Неформальные виды укладок ассоциируются с нетипичными цветами. Они внесут свежесть в образ и придадут ему интересные нотки. В тренде сегодня все оттенки розового, синего и зеленого цветов.

Можно комбинировать несколько оттенков, но лучше, если они будут в одной цветовой гамме. Смелое решение представительницы прекрасной половины человечества не отнесет ее в категорию неформалов и разных представителей субкультур, поскольку в современном мире оно воспримется окружающими адекватно.

Ирокез на длинных женских волосах

Смелые обладательницы длинных волос могут удивить окружающих и сделать себе Ирокез, не меняя общей длины прядей. Для этого достаточно обрить виски. Такая прическа не требует особой укладки и в условиях повседневности достаточно просто расчесать волосы.

Креативная идея для женской прически в стиле ирокез

Весь креатив будет виден при их движении, при порывах ветрах. Такой вид не требует дополнительных вмешательств, поскольку в нем все естественно и необычно.

0 156
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Женские прически в стиле ретро: элегантность и шик (+ эффектные фото-примеры)
Прически в стиле панк: образ, о котором будут говорить все (+ стильные фото-примеры)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги