Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Прозрачный маникюр гель-лаком с модными рисунками

Прозрачный маникюр гель-лаком с модными рисунками

Прозрачный маникюр – воплощение нежности, изящества и элегантности. Интерес к естественным ноготкам или технике «negative space» не угасает уже несколько лет. Прекрасные леди с удовольствием пробуют себя в творчестве. Отыскивают собственные сочетания невесомо-воздушных покрытий и техник, оттенков и украшений. Современные модные тенденции только поддерживают красавиц в этих начинаниях: в текущем сезоне в моде авторский, индивидуальный подход к нейл-дизайну. А опытные нейл-мастера делятся новейшими разработками, предлагая не стесняться отпускать на волю фантазию, воплощая в реальность смелые задумки.

Прозрачный маникюр: что это такое

Иначе эту интересную методику называют транспарентной (по-английски – transparent, прозрачный). При всей своей лаконичности, она отличается особенной красотой, нежностью и воздушностью. Чтобы получить нужный эффект, подготовленные ногтевые пластины покрывают слоем бесцветного или цветного неплотного лака, причем покрытие может быть как глянцевым, так и матовым.

Основной признак, по которому с первого взгляда узнают применение именно этой техники, – сквозь слой лака, даже если в него добавлен колер, должна проглядывать ногтевая пластина и свободный край. Таким покрытием закрывается весь ноготок, или только его часть. В последнем случае техника называется «негативное пространство».

Так как поверхность пластинок отчетливо видна, они должны быть в идеальном состоянии, без сколов, повреждений, наростов. Огрехи обработки, природные или полученные в результате травм недостатки под таким лаком скрыть не получится. Именно поэтому опытные нейл-мастера тщательно осматривают состояние пальчиков и ноготков. Если имеются какие-то проблемы, то их рекомендуется сначала восстановить.

Классификация прозрачного маникюра

Условно данная методика делится на три основные группы. Впрочем, при желании, все приемы можно свободно комбинировать, изобретая собственный подход к оформлению ноготков.

Классический

Основной тренд сезона 2021-22 годов – это естественность во всем. Именно поэтому классика, как никогда, востребована сегодня. Натуральные (не нарощенные!) ногти квадратной или миндалевидной формы, укороченной или средней длины, покрывают прозрачной основой или гель-лаком. Такой дизайн универсален. К нему не нужно долго и тщательно подбирать макияж, аксессуары или одежду. С ним можно пойти на работу или в кино с друзьями, отправиться в турпоход или на курорт. Если же хочется чего-то более яркого, поверхность пластинок украшают акварельными или графическими рисунками, наклейками и стемпингом, сверкающими элементами, превращая сдержанно-нежный дизайн в шикарное, атмосферное великолепие.

Желейный

Эта уникальная, красивейшая техника родилась три года назад, благодаря Кайлим Дженнер, американской модели. Она получила говорящее название – «jelly manicure». Покрытие наносится на удлиненные, нарощенные ногтевые пластины, с использованием форм или типс.  Женщины всего мира оценили многогранные возможности технологии, быстро переняв и развив первоначальную идею. Сегодня можно встретить как простое, однотонное исполнение, так и удивительно атмосферные решения:

  • с засушенными цветочками;
  • имитацией морских волн;
  • блестками и стразами;
  • художественными картинами;
  • полноценными 3D-композициями на определенную тематику – морскую и отпускную; флористическую и фруктовую; космическую и небесную.

Негативное пространство

«Negative space» – один из самых любимых, популярных у дам всех возрастов, дизайнов. В процессе работы часть ногтевой пластины остается свободной от колера. При этом расположение, размеры и количество таких «негативов» полностью зависит от фантазии дизайнера. Вариантов масса:

  • разнообразные геометрические фигуры – квадраты, многоугольники, полукружья, круги, сердечки, цветы и птички;
  • художественная роспись в виде цветов, животных, фруктов, веточек на негативном фоне;
  • обрамление в виде страз, литья или фольги;
  • обрисовка цветным гель-лаком или контрастным цветом.

Традиционная минималистическая техника

Если женщина любит строгие, спокойные решения без цветовых взрывов и многочисленного декора, то данный вариант – идеальный выход для нее. На поверхность пластинок наносится простое, бесцветное или прозрачно-цветное покрытие. При желании можно дополнить лаконичный дизайн парой страз, камифубуками в виде сердечек, звездочек, полоской фольги. Или же нанести цветным гель-лаком, глиттером вертикальные или горизонтальные полоски, кружки, точки.

Выбирая данную методику, необходимо помнить, что бесцветный лак не сможет скрыть даже самые незначительные огрехи. Поэтому, предварительной обработке ноготков уделяют максимум внимания. Никаких спилов, заусениц, трещин быть не должно. А форма свободного края должна быть безупречной.

Идеи для коротких прозрачных ноготков

Транспарентный дизайн особенно красиво выглядит на аккуратных, коротеньких ногтях. Нежно-воздушный, изящный и ненавязчивый, он открывает широчайший простор для экспериментов с декорированием, сочетаниями техник и украшений. Для такой формы актуальны следующие решения:

  • желейный, с подрезанной типсой или подпиленным до нужной длины гелем. В моде прозрачно-яркие тона – красный, розовый, кислотно-неоновые оттенки, голубой и бирюзовый, светло-салатовый;
  • минималистическая графика – продольные полосы, нанесенные краской или фольгой, блеском; растяжки глиттером; градиент и френч во всем его многообразии;
  • растительные мотивы на бесцветной основе смотрятся особенно выразительно, подходят для весенне-летнего периода;
  • объемный нейл-дизайн – 3D-лепка, стразы разных размеров и цветов, жемчужины и бульонки;
  • полупрозрачные облачка, горошины в сочетании с полосками;
  • сверкающие инеем снежинки, виньетки и орнаменты.

Не стоит обрамлять короткие ноготки по контуру – такой декор визуально увеличивает ширину и уменьшает длину пластины.

Свежие решения на длинные прозрачные пластины

В текущем сезоне в моде средняя длина на миндалевидных или прямоугольных пластинах. Допустимо слегка скруглить кончики, сделав ноготки изящными. Необходимо позаботиться о симметричности всех пластинок, аккуратно подпилить до одинаковой длины. Такая форма наиболее женственна и прекрасно сочетается с бесцветными или цветными покрытиями.

Нейл-мастера предлагают следующие варианты:

  • френч с наклейками в виде сердечек, цветочков, фруктов;
  • дымчатое покрытие, более интенсивное у лунки и светлеющее к кончикам;
  • прозрачно-нежный маникюр с облачками, морскими волнами;
  • бесцветный или слабо-цветной лак с обильными блестками;
  • голографическая фольга, «битое стекло»;
  • натуральные сухоцветы;
  • непрозрачные акценты на 1-2 пальчиках, от матового или глянцевого цветного покрытия до ярких наклеек, акварельной росписи;
  • изящные виньетки, узоры и кружева на черном фоне;
  • матовый транспарентный дизайн с матирующим топом сверху;
  • объемная лепка, кристаллы и рисунки, инкрустации стразами – геометрия, бабочки, цветы и веточки, птицы.

Блестящий декор на прозрачном маникюре

Крупные и мелкие кристаллы, битый хрусталь, жемчужины выгодно смотрятся на транспарентном фоне. Можно дополнить дизайн серебряными или золотыми блестками, камифубуками. Сверкающие элементы распределяют по всем пальчикам или выделяют 1-3, по желанию.

Однотонный и с разными цветами прозрачный маникюр

В этом сезоне на пике популярности однотонные покрытия на всех пальчиках или отдельных ноготках, без дополнительного декора. В тренде как яркие, насыщенные, так и пастельные оттенки:

  • бирюзовый, лазурный;
  • солнечный, розовый;
  • красный, оливковый, салатовый;
  • сиреневый, молочный, бежевый.

Допустимо чередовать однотонные покрытия разных цветов, или использовать непрозрачные лаки. Для придания мягкого, жемчужного сияния, мастера рекомендуют выбирать перламутрово-прозрачные лаки.

Нейл-арт с прозрачным покрытием

На полупрозрачной или бесцветной поверхности любой рисунок выглядит стильно, освежающе. Он выгодно выделяется, создавая определенный настрой, подчеркивая выбранный образ.

Универсальный прозрачный френч

Французская техника естественным образом сочетается с транспарентным основанием. «Улыбку» же оформляют любым понравившимся образом, от скромного минимализма до роскошных выкладных дизайнов.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Маникюр кошачий глаз: 200+ фото и видео-уроки
Маникюр весна 2021-2022: модные фото новинки весеннего дизайна ногтей. (300+ фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги