Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Синий маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Синий маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Синяя цветовая гамма устойчиво держится на пике популярности вот уже несколько лет. Не стал исключением и текущий сезон. Синий маникюр превосходно гармонирует с любыми модными изысками в одежде, а также личными пристрастиями и привычками прекрасных дам. Очарование насыщенно-васильковых или глубоких темных тонов подчеркивает выбранный стиль, становится эксклюзивным завершающим штрихом, определяющим имидж. Не менее прекрасны и светлые оттенки – нежно-дымчатый, хрустально-голубоватый, бирюзовый. Лазурная палитра идеально подходит для юных девушек, задорных красавиц и строгих, безупречных леди. Требуется только правильно подобрать оттенок и декор, подходящие к ситуации, настроению.

Нейл-мастера каждый год представляют вниманию модниц все новые, уникальные дизайны, предлагают великолепные сочетания разных техник, аксессуаров. Такие ноготки актуальны в любой сезон, независимо от погоды за окном и повседневных дел. Это один из самых универсальных вариантов. Он востребован не только для праздников, свиданий с любимым человеком или поездки на море. Уместен в деловой атмосфере офиса или личного кабинета, им можно подчеркнуть серьезный настрой перед важным собеседованием, носить в институт или на работу.

Светлые и темные тона служат великолепной площадкой для творчества. Именно от оформления, расставленных акцентов зависит воздействие на окружающих, формируемое у них мнение. Ноготки могут говорить о легкомысленном, беззаботно-романтичном настроении, или создавать образ серьезной, ответственной девушки, которой можно поручить сложную задачу.

Многие женщины при выборе стилистики предпочитают руководствоваться временем года. В этом случае стоит прислушаться к советам экспертов:

  • весной и летом востребованы насыщенный васильковый, небесно-голубой, бирюза. Также, популярно завораживающе-глубокое «ночное небо», когда темно-синий плавно переходит в черный, а в глубине мерцают звезды;
  • на весенний период украшением служит прозрачная капель, изображения ярких распустившихся цветов, экзотических растений, птиц;
  • беспроигрышный зимний тренд – сочетание с белой гаммой. Ассоциируется с бескрайними заснеженными просторами, голубовато-серебристыми морозными узорами, безбрежной синью ясного неба над головой. Такой дизайн принято дополнять новогодними, снежными акцентами – снежинками, елочками, елочными игрушками и даже изображениями новогодних и рождественских сказочных персонажей.

Нейл-дизайнеры рекомендуют сочетать насыщенные и нежные синие тона с серебристым, снежным, солнечно-желтым, бирюзово-зеленым, сиреневым. Также, их прекрасно дополняют телесный, черный, розовый, морская тематика.

Стильный, красивый дизайн для синего маникюра

Васильковые или светло-голубые ноготки – хит текущего сезона. Этот фон замечательно подходит для креативных решений, фантастических изысков или традиционно-нежных идей. Главная задача модницы или нейл-мастера – разбавить однотонную палитру подходящими контрастными или близкими цветами, подобрать украшения или тематику рисунков. Есть несколько общих правил, которых стоит придерживаться:

  • короткие ногти лучше выглядят в небесном, морозно-голубоватом с серебром исполнении. Допустимы нюдовые и прозрачные покрытия, сочетание с френчем. Замечательно смотрятся солнечно-лимонный и золото;
  • недлинные декорируют вертикальными полосками, ломанными линиями, строгой геометрией;
  • сверкающий декор рекомендуется располагать на 1-2 пальчиках обеих рук, чтобы не переборщить с вызывающими акцентами. Для этого применяются все современные достижения нейл-индустрии;
  • не стоит избегать матовых топов в этом сезоне.

Также, стоит учитывать, что массивные кристаллы приклеивают как можно ближе к корню. В противном случае велика вероятность, что ноготь надломится в самый неподходящий момент.

Синий маникюр со стразами

Едва появившись на рынке, стразы прочно завоевали сердца модниц. С кристаллами разной огранки, форм и размеров можно без труда создать именно тот эффект, который нужен в данный момент. Ограничений по типам покрытий, техникам не существует. Камни одинаково великолепно смотрятся на монохромном или матовом фоне, подчеркивают прелесть «кошачьего глаза» или переливы омбре. Создают изумительные акценты для пастельных, белых основ. Вот рекомендации нейл-дизайнеров:

  • акцентируют 1-2 пальчика;
  • стразы дополняют не только рисунками, но и фольгой, глиттером;
  • серебряные и золотые изделия наиболее выгодно смотрятся на снежно-белых, нюдовых, пастельных поверхностях;
  • великолепный эффект создают камни в цвет покрытию, но на 2-3 тона темнее или светлее.

Декор подходит для всех возрастных категорий, под повседневную или офисную одежду, вечерние, карнавальные наряды.

Синий маникюр с фольгой

С металлизированными элементами советуют использовать разные техники: градиент, френч, лепнина. Подходят кусочки любых размеров, от самых мелких, до крупных, закрывающих всю поверхность. Отлично выглядит разноцветная фольга, строгие геометрические полоски или ажурные виньетки.

Помимо металла, широко применяются иные элементы декора – абстрактные и сюжетные изображения, надписи, камешки, наклейки, камифубуки. При этом следует понимать, что наиболее выгодно фольга смотрится на глубокой, темно-синей поверхности.

Матовый синий маникюр

Матирующее покрытие шикарно смотрится именно в синем исполнении. Бархатистая текстура смягчает насыщенные оттенки василькового, небесного, густо-фиалкового. Колер лаков подбирают по настроению, подходящие к наряду или случаю. Однотонная гамма выглядит великолепно, тем не менее, ее можно дополнить броскими или изящными, привлекающими внимание, украшениями:

  • золотая и серебряная фольга, камифубуки, бульонки или жемчужины;
  • полоски, ломаные геометрические линии;
  • виньетки из песка.

Матовый топ наиболее эффектно выглядит на длинных ноготках. Часто его дополняют глянцем на одном-двух пальчиках.

Короткий синие ногти

Так как площадь небольших, аккуратных ногтей ограничена, приходится тщательно подбирать дизайн, аксессуары – далеко не все задумки модниц подходят для воплощения в таких условиях. Стоит прислушаться к рекомендациям нейл-мастеров, умеющих работать с такими ногтями.

  • Выбирайте пастель, светло-нежные оттенки голубого, бирюзового, морской волны, лепестков незабудки.
  • Мрачные, насыщенные тона смягчайте искристо-белой, светлой росписью, 3D-лепкой или более нежными вставками.
  • Специальные наклейки в виде вертикально ориентированных полос, линий зрительно удлиняют, делают пальцы более изящными. Таким же образом наносите роспись вручную.

Декор следует использовать с умом, в виде отдельных кристаллов, акцентных ноготков.

Синий маникюр на длинных ноготках

Являясь прекрасной площадкой для разного рода экспериментов, удлиненные ногти не выходят из моды. В этом сезоне в тренде следующие техники:

  • контраст насыщенно-синего с нежной пастелью, яркими алыми и белыми дополнениями;
  • кошачий глаз, матирующий топ;
  • инеисто-белые, молочные и пастельные цветы;
  • золотые и серебристые виньетки.

Так как длинные, симметричные ноготки сами по себе привлекательны, притягивают взгляды, то усыпать их насыщенным декором не стоит. Лучше соблюдать чувство меры.

Синий маникюр в темных тонах

Благородные, глубокие сине-фиолетовые, фиалковые и черно-синие краски придают образу модницы аристократичность, подчеркивают строгий или праздничный образ. Для этого сезона актуальны:

  • контрастные полоски из фольги, в виде лепнины, наклеек, нарисованные;
  • геометрия в любом исполнении;
  • светло-яркие, цветочные элементы для весны и лета;
  • снежинки, звезды для холодного сезона;
  • синий турецкий глаз.

Темно-синий маникюр подходит для солидных дам, хрупких девушек и женщин, ведущих активный образ жизни.

Сочетание синего с белым

Беспроигрышный, универсальный вариант. Белоснежный или молочный смягчают насыщенность васильковых красок, превосходно дополняют незабудковые варианты. На нейтральном фоне изображают любые картины и рисунки. В тренде размытые изображения – мрамор, акварель, разводы. Также остается в моде морская тематика.

Синий маникюр с блестками

В этом году планку первенства удерживают техники френч и лунный, с применением блесток. Берут как однотонные, схожие по цвету с фоновым покрытием, так и контрастные, цветные, золотистые и серебристые.

Синий маникюр с серебром

Серебряные вставки, декор всей поверхности сияющим, зеркальным глянцем или блестками, позволяют создавать и повседневный, сдержанно-деловой имидж, и раскованно-праздничный, изящный бальный стиль. В зависимости от пожеланий и техники, декорируются либо все пластины, либо только часть.

Синий маникюр «кошачий глаз»

Эффектный современный дизайн не оставляет равнодушными ценительниц прекрасного. Глубокие, небесно-синие и бирюзовые краски как нельзя лучше подходят для данной техники. Хорош с прозрачными капельками, легкими белоснежными или черными узорами. При выборе необходимо учитывать, что он всегда получается зрелищным, выразительным, поэтому подходит для отпусков и праздников, торжественных мероприятий.

Подборка фотоидей синего маникюра для праздников, работы и отдыха

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Желтый маникюр: 80 фото
Желтый педикюр: 100 трендовых идей и цветовых сочетаний
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги