29.06.2022

Женские аниме-прически: легкие и красивые варианты с фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Молодежные субкультуры серьезно влияют на моду. У японской мультипликации много поклонников, которые стараются перенести образы любимых персонажей в реальную жизнь. Мастера нашего салона расскажут все о женских аниме-прическах: как сделать легкие и красивые варианты.

Особенности причесок в стиле аниме

Мультяшность – отличительная черта анимешного стиля. Волосы ярких оттенков сочетают с таким же заметным макияжем, подчеркивая индивидуальность обладательницы. В луке обязательно есть ресницы-опахала и сформированные в салоне бровки. При создании образа используют современные методы окрашивания.

Длина причесок разнообразна, поэтому встречают от коротких до экстремально длинных. В стиле аниме популярным стал лук принцессы («химе»), аналогом которой в западной культуре является Лолита.

В укладках уместны детские детали:

  • небрежные косы;
  • хвостики;
  • объемные пучки.

В женских аниме прическах присутствует челка. Очень популярен асимметричный чубчик плотной структуры. При помощи элемента прикрывают высокий лоб и крупное лицо, расставляя акценты на глазах. В образах встречается рваные и ультракороткие хохолки.

В женских аниме-прическах используют сложные технологии состригания, направленные на создание объема и динамики. Прядки должны сохранять естественную форму и блеск. Многослойные стрижки смотрятся ярко, необычно и свежо. В женских аниме прическах лицо всегда обрамлено.

Маленькие хвостики, гульки по обе стороны головы сочетают с длинными локонами. Шевелюру фиксируют детскими резиночками, бантиками и заколочками. Аниме – молодежный стиль, который подходит юным девушкам, экспериментирующим с внешностью.

Волосы можно окрашивать в яркие цвета или использовать оттеночные бальзамы необычных тонов. Все детали подчеркивают юность и миловидность барышни.

Аниме почти не сочетается с основными взрослыми стилями одежды. Красавицам после 30 лет стилисты рекомендуют использовать отдельные элементы из стрижек и укладок. Модницам после 40 противопоказаны яркие мультяшные окрашивания.

Женские аниме прически подходят под любую форму лица. Диспропорцию личика маскируют при помощи объемных гулек, рваных прядей и челки. Закрывая лоб под густым чубчиком, барышня акцентирует внимание на глазах. Очи в стиле являются основным элементом.

Прически аниме с хвостиками

Конский хвост – популярный вариант укладок в стиле аниме. Прически используют как для длинных, так и для коротких и средних волос. Элемент можно собрать на затылке пальмой, оставив нижние локоны свободными. Оригинально смотрятся хвостики, завязанные асимметрично или двойные по бокам.

Высота конского хвоста не является фиксированной. В женских аниме прическах волосы располагают как высоко на макушке, так и в средней и нижней позиции. Первый вариант подходит модницам с длинной шевелюрой, остальные уместны для стрижек.

Перед тем, как сделать женские аниме-прически, кудри надо расчесать. Гриву делят на две части, отделяют пряди чубчика. Волосы зачесывают наверх, завязывают по хвосту с каждой стороны. Придать объем прическе поможет небольшой начес и расческа с тонкими зубцами. Укладку фиксируют лаком.

Барышням с длинной шевелюрой конский хвост накручивают на плойку, создавая крупные локоны. Для прямых волос мастера салона советуют добавить фактурности. Для этих целей используют каплю воска или геля, пальцами разбирают прядки. Женскую прическу аниме украшают ленточками или детскими заколками.

 

Пучки и гульки в прическах аниме

Пучки в укладках аниме смотрятся намного необычнее, чем традиционные взрослые варианты. Элементы часто используют вместе с ленточками. Банты могут располагаться как на поверхности гульки, так и выходить из нее. Волосы на голове разделяют на две части, делая заметный ровный или асимметричный (боковой) пробор.

У пучков в женских аниме прическах чаще всего высокое расположение. Волосы вначале собирают в конские хвосты, фиксируя резинками. При укладке важно полностью убрать «петухи», создавая на голове идеальную гладкую поверхность.

Локоны из хвостика аккуратно скручивают в жгуты, которые сворачивают в жесткую гульку. Пучок фиксируют шпильками, невидимками и обрабатывают лаком. Вокруг полученной женской аниме прически накручивают ленты, концы связывают в бантик.

Прически в стиле аниме с ушками

Кошачьи ушки из волос – один из самых узнаваемых анимешных элементов.

Женскую прическу аниме можно накрутить вокруг ободка. За аксессуаром отделяют 2 пряди, которые обрабатывают лаком средней фиксации. Волосы оборачивают, придавая форму кошачьего уха. Результат для надежности обильно лакируют. 

Прически в стиле аниме с косичками и плетениями

В женских аниме прическах часто используют косы. Отдельный элемент можно комбинировать с распущенной шевелюрой. Одну или две косички выплетают сбоку, сочетая с крупными локонами и челкой. Чтобы защитить плетение, внизу фиксируют крохотными заколками или бантиками.

Косы можно сделать из двух высоких хвостов. Волосы разделяют по пробору на две части, связывают под резинкой. Кудри делят на три прядки, которые плотно сплетают. Образ завершают огромными бантами, как у школьницы.

Косички можно сочетать с пучком.

  • Волосы тщательно расчесывают, делят по пробору на две части, которые еще дробят на 2 элемента (верхний и нижний).
  • Шевелюру собирают 4 хвоста любого расположения, фиксируют резиночками.
  • Первой плетут косу внизу, потом переходят ко второй.
  • Верхнюю деталь в зоне резинки скручивают в гульку, которую закрепляют невидимками и сбрызгивают лаком.

Очень женственно выглядят низкие косы, выполненные свободным плетением. Концы бывают удлиненными, а для фиксации берут резинки. Косички перекидывают на плечи, носят спереди.

Узел кобры – одна из запоминающихся женских аниме причесок, которую используют взрослые.

  • Кудри зачесывают набок, чубчик закалывают невидимкой.
  • От шевелюры отделяют на две прядки, остальные волосы прихватывают резинкой.
  • Правый локон проводят под хвостиком, удерживая за серединку и делая петлю. Конец прядки лучше держать пальцем.
  • Верх кладут поверх левого элемента, который пропускают над хвостом.
  • Узелок аккуратно подтягивают.
  • Действия повторяют с обратной стороны.
  • Во время плетения делают свободные петельки, стараясь не сильно стягивать кудри.
  • После завершения процедуры укладку затягивают маленькой резинкой.

Варианты женских аниме-причесок с челками

Чубчик – обязательный элемент женских аниме-причесок. Элемент позволяет легко сделать красивый вариант из обычной стрижки. Челку завивают или начесывают, располагают по бокам лица, создавая изящное обрамление. Чубчик в женских аниме прическах часто удлиненный.

Скошенное решение идеально сочетается с укладками с косыми проборами. Рваную челочку можно расположить на одной стороне личика, создавая загадочный эффект. Хохолок такого типа гармонируют с высоким конским хвостом, собранным со стороны закрытого глаза. Асимметричность делает открытую зону акцентной.

Прямая челка выглядит лаконично, поэтому с ней лучше использовать женскую аниме прическу сложной структуры. Например, с ушками кошки или двумя низкими хвостами, заплетенными в косички или скрученными в гульки. Кучерявым барышням кудри в зоне чубчика нужно предварительно выровнять.

Модницам с красивым лбом женские аниме прически можно делать без челки. Чтобы добиться эффекта мультяшности, используют ободки, ленточки и цветные заколки. Аксессуары отлично сочетаются с небольшими хвостиками, пучками и миниатюрными ушками. Передние прядки начесывают, приподнимая волосы.

Как правильно выбрать аниме-прическу

Женские аниме прически хорошо смотрятся с шевелюрой разной длины. На коротких стрижках укладки выглядят естественно, поэтому часто подходят для ежедневного образа. Мастера рекомендуют использовать боб и каре, на которых можно скрутить пучок или хвостик, оставив локоны распущенными.

На ультракоротких вариантах эффект мультяшности создают при помощи цвета, аксессуаров. Из волос средней длины получается сделать легкие, красивые женские аниме прически. Параметров достаточно, чтобы заплести косички или сделать гульки. Конский хвост лучше предварительно начесать, подчеркнув кошачьими ушками или боковыми прядками.

Длинная шевелюра – полет фантазии для мастера. Из такой длины получается сделать женскую аниме прическу любой сложности. Роскошно смотрятся косы, пучки с хвостиками. Волосы часто оставляют распущенными, завивая красивыми локонами зону ниже подбородка. Челки используют удлиненные, плавно перетекающие в остальную массу.

Женские аниме-прически легко сделать. Один базовый образ можно изменить при помощи аксессуаров, челки или дополнительных элементов.

2 23435
Рейтинг статьи
3,5
Оценить
Как выглядеть модно обладательницам волос средней длины: вариации со стрижками, укладками и прическами в 2023 году
Модные женские стрижки на короткие волосы: фото трендовых новинок 2023
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Каро
1 июля 2024
Мне очень понравилось, и я попробую сделать эти причёски , я очень люблю анимэ. Спасибо!
Ризе Камиширо
15 декабря 2022
Спасибки, пригодилось! В закладки сохраниля :)
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги