03.02.2022

Из чего делают красивый взгляд в 2022 году: обзор материалов для наращивания ресниц с фото-примерами

Это интересно:

Существует много мифов о материалах, из которых производят ресницы для наращивания. Поговаривают, что в производстве используется натуральный шелк, а также мех пушных животных. Использование профессионализмов в разговоре мастеров по ресницам с клиентками, например «соболь», «норка», «куница» или даже «козел», только подогревают эти слухи. Правда ли это на самом деле и не заинтересуются ли в ближайшее время салонами красоты защитники прав животных? Расскажем все о материалах для производства наращенных ресниц в нашей публикации.

Наращенные ресницы у блондинки

Красивые названия – «норка», «соболь» и «шёлк» имеют мало общего с сырьём для создания волосков. По структуре, мягкости и бархатистости полимерные материалы для изготовления, правда, напоминают меха и благородную ткань, но основа у них синтетическая.

Современные материалы позволяют придать любой объём волоскам и при этом выглядеть естественно

А красивые названия – это удачный маркетинговый ход, который приносит прибыль производителям. Так из чего же делают волоски для наращивания и в чём особенность этих материалов, стоит знать перед походом к мастеру на процедуру.

Искусственные волоски выглядят настолько естественных, что их сложно отличить от натуральных

Используют ли в 2022 году мех животных в изготовлении ресниц для наращивания

На самом деле натуральные материалы для наращенных ресниц применяются, но не очень широко. Один из таких материалов – каучук, который получают из экзотического дерева гевеи. Из него делают прочные и эластичные тонкие нити, которые после перерабатывают в реснички.

Ресницы для наращивания

Цена таких изделий достаточно высока, но это оправдано положительными качествами материала. Например, такие ресницы хорошо выдерживают испытание влагой.

Наращенные ресницы мост

Мех пушных зверей также применяется для наращивания ресниц. Перед использованием шерсть обрабатывают специальными составами для улучшения характеристик материала. У такого материала есть неоспоримое достоинство ворсинки очень легкие и не утяжеляют собственные ресницы. Но недостатков гораздо больше, в связи с чем применение меха для наращивания крайне редко:

  • Возможность аллергических реакций;
  • Время использования ограничивается 2 неделями;
  • Нельзя пользоваться средствами для окрашивания ресниц;
  • Влагостойкость практические на нуле;
  • Очень дорогой материал.
Украшения на ресницы

Кроме того, натуральные материалы могут применяться для создания эффектного декора. Например, пух и перья лебедя, павлина, фазана, страуса окрашивают в разнообразные цвета и приклеивают на веко, продолжая ряд наращенных ресниц. Такое затейливое декорирование может использоваться для особо торжественных случаев или специальных мероприятий.

Декор ресниц перьями
Ресницы перьевые красные

Что касается специфичных обозначений ресничек названиями животных, таким образом профессионалы различают материал по диаметру.

  • Шелк

Довольно тонкие ворсинки, поэтому подходят для использования на каждый день. Вес 2-3 ресничек соответствует весу одной натуральной, в связи с чем дополнительной нагрузки на собственные ресницы нет. Таким материалов можно добиться необходимого объема, при этом сохраняя естественных вид ресничного ряда. Ворсинки могут быть матовыми или глянцевыми.

Ресницы для наращивания шелк

Цвет изделий приближен к натуральному, что позволяет их использовать при любом цвете волос и не выглядеть неестественно. При длительной нос концы ресниц деформируются, что является ощутимым недостатком.

  • Соболь

По толщине такие реснички самые крупные. Этот материал позволяет создать неповторимый образ, подходящий больше для торжественных мероприятий или праздничных фотосессий. Они сложны в повседневной носке, т.к. имеют большой вес и высокую жесткость, кроме того, длительное ношение может деформировать натуральные ресницы.

Ресницы для наращивания соболь

Но материал создает эффектный образ за счет насыщенного цвета, большого объема и плавного изгиба. Обладают глянцевой текстурой.

  • Норка

Самый популярный вариант для наращивания. Материал имеет средний диаметр, ворсинки тонкие и легкие, чтобы позволяет носить их длительное время. Текстура у ресниц матовая, цвет достаточно насыщенный, что позволяет отказаться от использования туши на время носки. Больше подходят для брюнеток, для блондинок и русых девушек рекомендуется дополнительное окрашивание для создания более натурального образа.

Ресницы для наращивания норка

Большой плюс этого материала – влагостойкость, как что отказываться от привычного образа жизни и любимых занятий не придется.

При появлении новых материалов в индустрии среди специалистов возникают новые обозначения «лиса», «белка» или «куница». Что имеется ввиду нужно уточнять непосредственно у вашего мастера.

С начала появления спроса на искусственные ресницы и до нынешних времен их производят из синтетических моноволокон. Это объясняется большим количеством преимуществ перед натуральными материалами:

  • гипоаллергенны и безопасны для глаз;
  • устойчивы к воздействию влаги;
  • поддерживают необходимый изгиб на протяжении всего времени носки;
  • устойчивы к солнечным лучам.

Из чего делают искусственные ресницы для наращивания в 2022 году

В основе всех волосков «лежат» синтетические волокна, они дешевы в производстве, ему можно придать любой цвет, длину и объём, поэтому мастера предлагают нам разные форматы ресниц для наращивания.

Изделия для наращивания

Чаще всего в производстве используют 3 материала: полированный акрил, РВТ-волокно и полиэстер, которые еще и разделяют на классы: стандарт, премиум и ВИП-премиум. Кроме того, можно отметить ресницы из силикона, которые неожиданно показали наилучшие результаты в применении.

Материалы отличаются по толщине, длине и изгибу

Натуральный мех и шёлк не выдержат испытания водой, ветром и разницы температур, которой мы подвергаем лицо на улице. Помимо этого, структура волосков пушных зверей и ткани неоднородна, легко теряет форму в зависимости от изменения окружающей среды и часто вызывает аллергические реакции, что, скажется на вашей внешности не в лучшую сторону.

Ресницы для наращивания в баночке
Все применяемые материалы безопасны для здоровья

Красивые названия искусственных ресниц – это условные обозначения разных материалов, которые и определяли физические качества волосков, в виде шелковистости, густоты и объёмности.

Современные материалы для искусственных ресниц позволяют добиться разных эффектов и густоты
Женщинам доступны шесть эффектов для преображения своего образа

Салоны и мастера нам могут предложить несколько видов волосков, которые изготовлены на синтетической основе. Используя эти материалы вероятность, что появится аллергическая реакция на ресницы, крайне мала, да и держаться они будут гораздо дольше, чем натуральные меха и шёлка.

Синтетический материал обладает отличными физическими качествами по сравнению с мехом и шёлком
  • Полированный акрил

Материал считается устаревшим и имеет массу недостатков, которые со дня становления отрасли по изготовлению искусственных ресниц так и не исправлены. Полированный акрил имеет неестественный глянцевый блеск и из него сложно изготовить однородную толщину волосков, обычно они имели 0,25 мм в диаметре.

Ресницы для наращивания цветные

Применение изделий из этого материала постепенно сходит на нет, в связи с неестественностью получаемого результата. Волоски плотные и жесткие, одного цвета и длины, с одинаковым изгибом и диаметром. Текстура с ненатуральным блеском.

Толстые волоски отлично подходят для голливудского или театрального эффекта

Ресницы создавали нужный объём и густоту, но выглядело это эффектно только издалека, вблизи они смотрелись крайне вызывающе, поэтому большинство мастеров отказались от этого материала.

Стоит помнить, что чем толще материал ресниц, тем сложнее их носить
  • РВТ волокно

Материал с трудно произносимым названием полибутилентерефталат или РВТ-волокно применяется для наращивания наиболее часто. Этот термоплатичный полимер применяется во многих областях от машиностроения до производства бытовой химии.

Факт о ресницах

Длинные и пушистые ресницы далеко не всегда удобны. Особенно страдают люди, вынужденные постоянно или временно носить очки, так как волоски задевают стекла, принося дискомфорт.

Материалы для наращивания ресниц

По сути – это пластик, который относится к «послушным» материалам, способным принимать любую форму и изгиб при обработке. РВТ волокно пользуется огромной популярностью у мастеров по наращиванию ресниц, оно изготавливается в широком диапазоне толщины и длины, а также изгиба, что необходимо для создания выразительного взгляда.

Ресницы для наращивания цветные

Выполненные из РВТ-волокна имеют множество положительных черт:

  • Широкий ассортимент изделий. Т.к. при тепловом воздействии материал становится крайне эластичным, позволяет выпускать ресницы различной длины, толщины и углом изгиба.
  • Изгиб остается неизменным при длительном ношении ворсинок.
  • Вес изделия гораздо ниже веса натуральной ресницы, что увеличивает время использования и минимально влияет на собственные волоски.
  • Высокая износостойкость. На реснички не действуют силы природы, устойчивы к загрязнениям, не впитывают запахов, а также можно использовать щипцы для ресниц для придания дополнительного объема.
  • Материал не вызывает аллергических реакций.
Главное для многих женщин при наращивании ресниц – это естественность

Выглядят такие волоски достаточно естественно и эффектно, они не боятся высоких температур и даже при 80-100 градусах способны сохранять свою структуру. С такими ресничками можно спать и вставать утром, не задумываясь, что у вас будет помятый вид.

Волоски из РВТ волокна хорошо держат форму

Часто из него изготавливают цветные волоски, которые используются для торжественных мероприятий и праздничных макияжей, поэтому большинство салонов используют этот материал.

Цветные реснички используются как для ежедневного ношения, так и для вечеринок
  • Полиэстер

Полиэстер широко известен любому потребителю, его часто применяют для пошива различных изделий. Как материал для искусственных ресниц он подошел как нельзя лучше, благодаря гипоаллегренности, что позволяет делать наращивание даже для чувствительных глаз.

Материалы для наращивания ресниц

Ворсинки мягкие, но плотные, устойчивы к выгоранию и механическим воздействием, имеют однородный цвет.

Материал достоин внимания благодаря своим физическим качествам и стойкости к любым изменениям окружающей среды.

Реснички из полиэстера легки и не боятся механических воздействий

Полиэстер обладает всеми нужными характеристиками для наращивания ресниц в разных объёмах – это стойкость к ультрафиолету и сохранение цвета весь период ношения, материал не реагирует на влагу и спокойно переносит как морскую воду, так и хлорированную в бассейне. При этом отлично держит заданную форму при посещении бани и сауны.

Реснички из полиэстера легко приклеиваются и долго держаться

Волоски из полиэстера обладают достаточной прочностью и эластичностью, имеют однородный цвет с оттенком матовости, что выглядит естественно и эффектно.

Полиэстер выглядит натурально и естественно

Материал имеет небольшой вес, который позволяет носить наращенные ресницы длительный период и не испытывать неприятных ощущений, да и вероятность возникновения аллергических реакций от полиэстера, очень мала.

Из полиэстера изготавливаются реснички разной длины и толщины
  • Силикон

Вообще силикон входит в состав любого материала для производства ресниц в большем или меньшем количестве. Но сейчас в индустрии появились образцы, состоящие в основном из силикона. Реснички отличаются особой гибкостью и эластичностью, что не позволяет им сильно деформироваться при носке. Они химически нейтральны и отличаются высокой совместимостью с человеческими тканями.

Норковые ресницы
Материалы для наращивания

Чистый материал для изготовления не используют. Как правило, силикон смешивают с полиэстером и РВТ волокнами, что придёт ресничкам пластичность и стойкость к негативным факторам.

Часто реснички изготавливаются из комбинированных материалов

Материал состоит из разных полимеров, которые дают волоскам необходимую стойкость к механическому воздействию, благодаря этим свойствам искусственные реснички способны восстанавливать форму после сна, что даёт идеальный внешний вид обладательнице при любых обстоятельствах.

Главное достоинство комбинированных материалов – стойкость к любым негативным факторам.

Какие бывают ресницы для наращивания

Помимо материала изготовления мастера используют разные размеры искусственных волосков, которые могут отличаться по изгибу, длине и толщине.

В зависимости от физических характеристик ресничек можно создать разные эффекты

Самыми популярными считаются ресницы 0,05 мм -0,25 мм. Самые тонкие варианты выглядят более естественно и применяются для полуторного и двойного объёма наращивания, более толстые дают театральный вид и максимальную густоту.

Объём можно получить как из одинаковой, так и из разной длины волосков
Чем тоньше материал, тем естественнее он выглядит на ресницах

Помимо этого, волоски могут иметь разный цвет и оттенок, прямую форму или изогнутую, которая подразделяется на семь групп. А также реснички производятся в одиночном формате или могут быть собраны пучками по 2-5 штук, что позволяет сделать объём более эффектным.

Пучковое наращивание быстро придаст вашим ресничкам нужный эффект

Также моноволокно делится на три группы:

  1. Стандарт. Материал находится в средней ценовой категории, он безопасен и не вызывает аллергических реакций, но не обладает достаточной эластичностью и шелковистостью. Носить такие реснички долго не рекомендуется из-за большой толщины и веса могут уставать глаза, что скажется и на внешнем виде обладательницы.
Реснички стандарт дают нужный эффект, но долго их носить получится не у каждой женщины
  1. Премиум. Относится к самому популярному материалу, который обладает всеми необходимыми достоинствами для создания выразительного взгляда. Реснички из класса Премиум шелковистые, имеют небольшой вес и естественный блеск, но могут производиться и в матовом формате.
Премиум более лёгкий и эластичный вариант
  1. VIP Премиум. Самый дорогой материал, который нам могут предложить мастера в салонах. Искусственные волоски обладают особой шелковистостью, эластичностью и минимальным весом, что позволит, не замечая носить реснички длительный период.
VIP Премиум считается самым дорогим материалом

Если вы собрались в салон для наращивания и не обладаете достаточной суммой для использования VIP материалов, то выбирайте волоски из среднего ценового сегмента, что гарантирует достойный внешний вид и устойчивый эффект. Независимо от основы изготовления все реснички гипоаллергенны и безопасны, поэтому можете смело «наводить красоту».

Красные перьевые ресницы

Фото нарощенных ресниц 2022, которые помогут вам принять решение

 Выбирая для себя реснички в салоне, отдайте предпочтение вариантам с естественным внешним видом
Материал можно выбрать любой, главное, чтобы он не вызывал у вас аллергии
Наращивать реснички лучше начинать с небольших эффектов
Слишком длинные и густые реснички могут вызывать неприятные ощущения
Можно добиться любого эффекта, независимо от материала изготовления волосков
Праздничный макияж с наращенными ресницами

0 398
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Выбираем комфортную длину ресниц для наращивания в 2022 году (с 50+ фото-примеров)
Все тонкости наращивания 2Д-ресниц: особенности формы, необходимые материалы и продолжительность процедуры (с фото-примерами 2022)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги