03.02.2022

Все тонкости наращивания 2Д-ресниц: особенности формы, необходимые материалы и продолжительность процедуры (с фото-примерами 2022)

Это интересно:

Многие современные девушки стремятся добавить взгляду выразительности разнообразными способами. Кто-то наносит густой макияж, кому-то по душе перманентный мейкап, а некоторые модницы используют натуральные масла, способствующие активации спящих волосяных фолликулов.

Выразительные наращенные ресницы

Ухоженные брови – только половина успеха. Чтобы сделать взгляд цепким и запоминающимся, необходимо правильно оформить ресницы. С этой задачей способны справиться сразу несколько бъюти-процедур.

Густо наращенные волоски

Одним из способов сделать волоски более плотными, блестящими и объемными является ботокс ресниц. Такая процедура также оказывает влияние на эластичность ресниц, глубоко питает и защищает щетинки от негативного воздействия агрессивной окружающей среды.

Ботокс ресниц

Заслуженной популярностью также пользуется ламинирование ресниц. После обработки профессиональным составом волоски приобретают красивый изгиб, темный цвет, густоту и блеск.

Ламинирование ресниц: до и после

Классика жанра – окрашивание ресниц. Процедура насыщает волоски темным пигментом, благодаря чему они становятся визуально длиннее, а потребность в ежедневном окрашивании отпадает.

Нарощенные ресницы

И наконец, всеми любимое наращивание ресниц, после которого взгляд становится волнующим и глубоким, а целостный образ – восхитительным и элегантным. В этой статье мы более детально остановимся на технике наращивания ресниц 2Д.

Наращивание ресниц 2Д

В чем заключается метод наращивания ресниц с эффектом 2Д в 2022 году

Основное различие между классическим и наращиванием 2Д заключается в количестве искусственных волосков, прикрепляемых к одному природному. Чтобы увеличить объем натуральных щетинок в два раза, мастер приклеивает сразу две волосинки к вашей собственной.

Крепятся волоски также особым образом. Ресницы располагаются не одна на другую, а таким образом, чтобы их кончики расходились в разные стороны. Благодаря этому хитрому приему удается сделать ресницы особенно пушистыми. Получается кокетливый озорной взгляд. Тот самый, который так манит мужчин.

Различие классического и 2Д-наращивания

Взгляд становится еще более выразительным, если кончики наращенных ресниц будут смотреть по сторонам. Таким образом получают дополнительную густоту.

Интересно, что эффект при использовании двойного объема ресниц получается максимально натуральным и естественным. Но результат при этом оказывается потрясающим. Понять, что девушка сделала наращивание сможет разве что опытный профессиональный лешмейкер. Окружающим же этот секрет будет не заметен.

Женщина может не бояться, что ресницы станут смотреться слишком кукольными. Такого нежелательного эффекта при «двойном объеме» нет.

Разница наращивания 2Д и 3Д

К положительным моментам лэшмейкинга относят:

  • мгновенный результат сразу после процедуры;
  • длинные, густые, изящно изогнутые ресницы;
  • допустимость использования дополнительных элементов дизайна: камушки и бульонки, полосы и т. д. можно наклеить прямо на ресницы;
  • длительный эффект.

Какой именно эффект наращивания выбрать, каждая женщина решает самостоятельно. Он должен подходить к индивидуальным параметрам внешности. В первую очередь – к форме и размеру глаз. Чтобы точно не прогадать, подбор стоит доверить опытному лешмейкеру.

Если эффект будет выбран максимально правильно, то с его помощью получится даже визуально скорректировать некоторые недостатки внешности. Например, слишком широко или узко посаженные глаза.

Ресницы со стразами

Тем не менее, искусственные ресницы способны отягощать натуральные, перекрывать доступ кислорода, вследствие чего щетинки становятся ломкими и выпадают. Поэтому, если ваши ресницы и без того ослаблены, лучше заменить наращивание на более мягкую процедуру, например, ламинирование.

Наращенные ресницы со стрелками

Когда актуально 2D-наращивание ресниц

Каждая девушка сама решает, нужен ли ей дополнительный объем ресниц.

  • Если натуральные волоски у нее здоровые, крепкие, нормальной толщины, но растут редко, то обычное классическое наращивание вряд ли позволит получить желаемый результат. Оно не даст внушительного заметного объема. Поэтому придется прибегать к двойному варианту.
Густое и объемное наращивание
  • Такой вариант актуален и в том случае, если женщина не хочет постоянно пользоваться тушью для ресниц. Но при этом рассчитывает на яркий насыщенный взгляд каждый день. Благодаря процедуре с двойным эффектом даже без грамма туши глаза выглядят великолепно. И независимо от времени суток, обстоятельств вокруг.
Ресницы максимальной густоты 2Д

Когда от двойного объема нарощенных ресниц лучше отказаться

  • Процедура окажется совершенно лишней, если у женщины и свои натуральные ресницы очень густые. В этом случае ей нет никакого смысла переплачивать за искусственные волоски в двойном объеме. Яркости и выразительности взгляда получится добиться стандартным классическим наращиванием.
Кукольное длинное наращивание
  • Еще один вариант, когда от 2D-эффекта лучше отказаться – при слабых от природы ресницах. Или когда их здоровье нарушено по каким-то причинам.
    Например, из-за гормонального дисбаланса, после длительной болезни и/или приема медицинских препаратов. В этих случаях повышенная нагрузка способна еще больше травмировать натуральные волоски. Лучше также выбрать классическое легкое и не утяжеляющее ресницы наращивание.
Объемное и очень длинное наращивание

Какие типы изгибов ресниц обеспечивает 2Д-наращивание

Изогнутая форма искусственных волосков создается с помощью раскаленных инструментов. Затем волосок шлифуют, утончают кончик, и семимиллиметровое изделие приходит в состояние полной готовности к применению.

2Д-лэшмейкинг

Щетинки имеют несколько разновидностей формы:

  • Изгиб J – такая ресничка практически прямая, применяется для создания естественного эффекта;
J-изгиб ресниц
  • Изгиб В – щетинка слегка изогнута, по форме близка к природной;
В-изгиб ресниц
  • Изгиб С – волосок все еще повторяет геометрию натуральной реснички, однако его изгиб выражен более ярко;
С-изгиб ресниц
  • Изгиб D – ресницы подкручены примерно так же, как если бы вы придавали им форму щипцами, хорошо подходят для праздничного образа;
D-изгиб ресниц
  • Изгиб L – театрально изогнутые, такие щетинки помогают создать драматичный лук.
L-изгиб ресниц

Следует отметить, что тип изгиба не влияет на стоимость процедуры.

Какие материалы в 2022 году используются для наращивания ресниц 2Д

Каждая модница наверняка слышала о норковых, шелковых и силиконовых ресницах. Тем не менее, это совсем не означает, что представленные материалы имеют соответствующий состав. Такие названия скорее метафоричны, и применяются, чтобы акцентировать внимание на длине и толщине волосков.

Факт о ресницах

Первое наращивание ресниц было выполнено в начале XX века. В качестве материала использовались натуральные человеческие волосы. Но, попытка сделать реснички пышнее и длиннее оказалась неудачной.

На самом же деле, для изготовления искусственных ресниц используются гипоаллергенные синтетические компоненты.

Наращивание ресниц с эффектом 2 Д

1. Стилизация под норку

Пятнадцатимиллиметровые щетинки созданы для подражания структуре и толщине естественных волосков. Они помогают малозаметным тонким ресницам обрести роскошный объем. Однако продержится такое средство от 10 до 14 дней, затем необходимо будет выполнить коррекцию. К тому же волоски легко деформируются, а придать им первозданный вид без мастера практически невозможно.

Ресницы из «норки»

span>

2. Имитация шелка

Такие волоски более объемные. Их длина может достигать 25 миллиметров, благодаря чему создается видимость густо накрашенных ресниц. Щетинки очень легкие, хорошо переносят неблагоприятные погодные условия и нуждаются в коррекции один раз на месяц.

Ресницы из «шелка»

3. Силикон

Такие щетинки не уступают по длине шелковым, однако значительно проигрывают в плане веса и износостойкости. Силикон слишком тяжел для натуральных ресниц, из-за чего они выпадают с большей интенсивностью. К положительным моментам относятся внешний вид (ресницы выглядят, как будто их окрасили тушью) и упругость, благодаря которой ресницы не деформируются в процессе носки.

Ресницы из силикона

Как рассчитать оптимальную длину искусственных ресниц для 2Д-наращивания

Чтобы определиться с длиной волосков, можно ориентироваться на такие параметры:

  • 7 мм – подойдут для обрамления нижнего века;
Наращивание нижних ресниц
  • 10 мм – создадут эффект натуральности;
Наращивание ресниц с натуральным эффектом
  • 12 мм – достаточно выразительные для носки каждый день;
Наращивание ресниц для повседневного образа
  • 14 мм – рекомендованы девушкам с длинными от природы щетинками;
Наращивание на длинные ресницы
  • 15–20 мм – обеспечат эффектный мейкап для светского мероприятия.
Наращивание ресниц для праздника

Толщина ресниц варьируется от 1 до 2,5 мм и подбирается по тем же принципам для каждого отдельного случая.

Как выполняется наращивание ресниц 2Д

Алгоритм процедуры:

  1. Очистка ресниц и век от лишнего жира.
  2. Защита кожи от попадания клея с помощью патчей.
  3. Крепление искусственных ресничек: по две-три на каждый природный волосок.
  4. Обработка щетинок защитным составом.
Процесс наращивания ресниц

Сколько по времени длится наращивание ресниц с эффектом 2Д

Профессиональные лэшмейкеры умеют добиваться качественного результата за сравнительно небольшой период времени.

  • Частичное увеличение объема займет от одного до полутора часов.
Наращивание ресниц на частичный объем
  • Полный объем создают не менее двух часов.
Наращивание ресниц на полный объем
  • 2Д-эффект достижим в течение двух – двух с половиной часов;
  • Эффект 3Д требует трехчасовой работы;
3Д-наращивание ресниц
  • Голливудский взгляд можно оформить не меньше, чем за три-четыре часа.
Голливудское наращивание ресниц

Важно! Не стоит отдавать предпочтение салонам красоты, где время оказания услуги не превышает сорока минут, ведь спешка может только навредить итоговому результату.

Цветное наращивание ресниц с 2Д-эффектом - тренд 2022 года

При наращивании ресниц двойного объема можно также создавать яркие акценты. Для этого выбираются цветные искусственные волоски. Они помогают сделать образ девушки более ярким, интересным, сочным. Это подходящий вариант как для повседневной носки, так и для праздников.

Особенно актуальным он будет для различных вечеринок, дней рождения, свадеб, корпоративов. А можно и просто порадовать себя ярким цветным наращиванием в отпуске. И блистать на всех пляжных вечеринках.

Цветные нарощенные ресницы

Есть и другие варианты добавить своему образу яркости. Для этого существует разнообразный декор для ресниц. Сегодня в магазинах можно купить специальные миниатюрные блестки, стразы, перья.

Правда, подобные варианты декора плохо подходят для повседневной жизни. Они окажутся неуместными, например, в офисе во время стандартного рабочего дня. Лучше украшать такими деталями свои ресницы накануне важных особенных событий.

Украшение нарощенных ресниц стразами

0 4729
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Из чего делают красивый взгляд в 2022 году: обзор материалов для наращивания ресниц с фото-примерами
Как лечить ресницы в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги