11.02.2022

Необходимость в коррекции ресниц (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Функция ресниц – защита глаз от пыли, влаги и мелкого мусора. Растут и обновляются они на протяжении всей жизни человека.

Формирование 2-4 рядов ресниц по краю век происходит уже в стадии внутриутробного развития ребенка. Обычно их окрас совпадает с цветом волос на голове, но встречаются и отличия.

Нужна ли коррекция ресниц

Их цвет и форма не меняются с половым созреванием. Ресницы в отличие от волос на голове не нуждаются в стрижке, не отрастают больше той длины, которая заложена природой.

Их жизненный цикл составляет не более 10 недель, затем происходит отторжение.

Старые реснички уступают место новым молоденьким, которые в свое время заменяться другими. Так происходит постоянно на протяжении всей жизни человека.

Ресницы верхних и нижних век отличаются длиной. Если на верхнем веке они в основном достигают длины 12 миллиметров, то на нижнем – едва дотягивают до 8 миллиметров. Хотя встречаются и аномалии.

Длина ресниц индийца Пхуто Маули в 52-х летнем возрасте достигала отметки в 47 миллиметров. По словам мужчины, проживающему в окрестностях Дели, такая непомерная длина ресниц доставляла ему массу неудобств в повседневной жизни. Так что завидовать не стоит.

А вот таджику Муин Бачонаеву, проживающему в Москве, внимание взрослых только льстит. Его ресницы уже в четырехлетнем возрасте имели длину 43 миллиметра. Сейчас их длина достигла 45 миллиметров, и рост продолжается.

Тем не менее у многих людей, проживающих на планете, густота и длина ресниц ассоциируется с женской привлекательностью.

Исключение составляют, пожалуй, только потомки древнего народа Тлатланиб, проживающие в северной части Танзании. Там женщины, чтобы придать себе привлекательность, стригут любое проявление ресниц.

Какие в 2022 году существуют варианты коррекции и придания ухоженного вида ресничкам

Еще недавно женщины для придания взгляду выразительности прокрашивали ресницы краской и тушью, наклеивали искусственные реснички из пластика. Окрашивание краской в отличие от туши придает ресницам красивый ухоженный вид как минимум 10 дней.

Краске не страшна влажная погода, она не смывает во время водных процедур, не осыпается с ресниц темной пылью под глаза.

  • С развитием бьюти-индустрии у женщин появилась возможность придать своим природным ресницам дополнительный объем и незначительное увеличение длины ламинированием, процедурой, разработанной косметологами.

Оздоровление натурального ресничного ряда достигается за счет полезных, натуральных компонентов, накладываемых на волоски во время процедуры ламинирования.

Факт о ресницах

Ресницы начинают отрастать у младенцев еще на стадии внутриутробного развития, на 16 неделе. Их длина, форма, густота и оттенок, а также степень изогнутости индивидуальны.

  • Примерно такое же действие оказывает на натуральный ресничный ряд и ботокс. Процедура не только возвращает природным ресничкам здоровье, с нею они выглядят блестящими, ухоженными с ежедневным безупречным видом длительное время. Защитная пленка, которая обволакивает каждый волосок, надежно защищает реснички от негативных проявлений окружающей среды.
  • Те, которые не готовы довольствоваться длиной природных ресниц, обращаются к наращиванию, популярной в наше время косметической процедуре, способствующей удлинению и увеличению объема природных.

Наращивание придает ресницам желаемую длину, объем, изгиб, избавляет женщин от ежедневного нанесения туши. Наращенные реснички не нуждаются в постоянном уходе, не боятся влаги, осыпания красящих пигментов.

Они сохраняют свой привлекательный вид после посещения бань, бассейнов, любых водных процедур. С наращенными ресницами женщина одинаково привлекательно выглядит в любое время суток, даже только что проснувшись.

Преображаются глаза. Правильно подобранные наращенные ресницы придают взгляду открытость, делают его более выразительным и привлекательным. Отпадает необходимость в пользовании декоративной косметики для ресниц.

После процедуры наращивания стоит учесть, что это временная красота. Человеческий организм так устроен, что в нем постоянно идеи обновление. Касается это и ресничек. В среднем в сутки теряется до 10 ресниц, на каждую из которых был приклеен материал для наращивания.

  • Постепенно ресничный ряд с наращенными волосками теряет свою густоту, становясь неровным и неопрятным. И по истечение трех недель будет выглядеть хуже природного. Здесь надо выбирать остановится на его коррекции или полностью удалить наращивание, чтобы произвести новое.

Когда возникает необходимость в процедуре коррекции ресниц

Под коррекцией ресничного ряда подразумевается дополнительное наращивание искусственных волосков на место выпавших. Такое заполнение пробелов лишь на время восстанавливает привлекательность ресничного ряда, пока не станет заметным новая порция выпавших ресничек.

Перед процедурой коррекции наращенных ресничек мастер осматривает состояние уцелевших, обращает внимание на кожные покровы век. Если замечены воспалительные процессы, клиентам советую отказаться от коррекции в пользу полного снятия старого слоя расходного материала и нанесения нового.

  • Кожа век постоянно обновляется. Между ресничками остаются продукты распада, жировые наслоения. Кроме этого, туда попадает пыль, которую вымыть с межресничного пространства без повреждения наращивания просто невозможно. Это способствует возникновению воспалительных процессов и раздражению слизистой глаз.
  • Полное снятие наращенного материала может понадобиться и при некачественной работе специалиста по оказанию услуг. Не стоит пытаться исправить плохой результат. Лучше нарастить новые качественные расходные материалы у грамотного специалиста.

Решившимся на коррекции необходимо знать некоторые нюансы расходных материалов для наращивания.

  • К примеру, клеящий состав для приклеивания ресниц сохраняет на веках свои эксплуатационные качества не более полутора месяцев. Срок использования специальных клеев для глаз, склонных к аллергии и того меньше.

Таким образом при замене отдельных ресничек клей, которым закреплены уцелевшие, начнет разрушаться, а материал отклеиваться.

Еще одним фактором отказаться от коррекции является естественный рост ресничек. Ведь вместе с ними отрастают и искусственные, наклеенные на натуральные. 

Коррекция такой же длины искусственным материалом, каким было выполнено первичное наращивание, уже не будет соответствовать отросшему на натуральных ресницах. Ресничный ряд потеряет ровность, а вместе с ним опрятность и привлекательность.

 

0 1433
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Стоит ли наращивать ресницы в 2023 году (с фото-примерами)
Особенности пучкового наращивания ресниц: плюсы и минусы, эффекты, техника выполнения процедуры в 2023 году, фото до и после
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги