09.02.2022

Обзор ресниц 2022 для процедуры наращивания с фото-примерами

Это интересно:

С развитием бьюти-индустрии услуга по наращиванию ресниц перестала быть приоритетом избранных. Теперь каждых посетитель косметического салона может придать своим ресницам дополнительную длину вместе с объемом, а взгляду открытость и выразительность.

Выразительные глаза с наращенными ресницами

Еще совсем недавно девушки увеличивали ресницы при помощи накладных, которые были не совсем надежными, могли в любой момент отклеиться из-за некачественного клея. Да и выглядели далеко от натуральных. Проще с утра было накрасить ресницы тушью, а вечером ее смыть.

Покраска ресниц тушью

В отличии от накладных ресниц наращенные не отваливаются, не теряют своего внешнего вида долгое время. При классическом способе наращивания волокна расходного материала крепятся к каждой натуральной ресничке. Одна искусственная на одну родную.

Классика наращивания

При этом остается незатронутым их естественный изгиб. Наращенные ресницы делают акцент на глаза, при этом оставляют взгляд неотягченный расходными материалами.

 Открытый взгляд из-под наращенных ресниц

Главное – правильно подобрать материал для наращивания, которого сейчас выпускается много разновидностей. Оптимальный подбор искусственных ресничек не только сэкономит затраченные средства, но и сохранит здоровье глаз.

Виды наращивания ресниц

Грамотный подбор материала ресниц для наращивания в 2022 году

Начнем с того, что реснички для наращивания имеет разные параметры. Основание бывает круглым и плоским.

Разное основание ресниц для наращивания

В изготовлении ресничек для наращивания участвуют как синтетические материалы, так и натуральные.

К синтетическим относятся:

  • Полированный акрил – жесткий, глянцевый, плотный материал, который первым начали использовать для наращивания. Сейчас его практически не применяют.
Материал для наращивания ресниц
  • PBT волокно – кристаллизующийся вид полимера, самый востребованный у мастеров наращивания. Он быстро кристаллизуется, имеет широкий перечень модификаций, инертность к химическим и водным растворителям. Его гибкость позволяет формировать форму любого изгиба. Гипоаллергенный материал обладает хорошей износостойкостью, разрешен к наращиванию аллергикам, в него не впитываются посторонние запахи. К тому же PBT волокно дешевле натуральных материалов для наращивания.
Разная степень изгиба
  • Полиэстер – материал синтетической группы с приданием любой формы материалу для наращивания. Реснички из лавсана выпускаются однородного цвета, начиная с основания и заканчивая кончиками. Материал обладает гипоаллергенностью, не вызывает раздраженность у чувствительных глаз, на цвет не влияют прямые солнечные лучи.
  Монохромный коричневый цвет наращенных ресниц

К натуральным волокнам для наращивания относятся изделия из сока каучука. Специальная обработка сырья позволяет изготавливать изысканные ресницы, по качеству не уступающие полиэстеру и РВТ волокнам, но с ценой значительно превосходящей синтетические.

 Наращенные ресницы из сока каучукового растения

К натуральному наращиванию ресниц относятся и шерсть из специально обработанного меха животных. Ворсинки обладают легкостью, мягкостью, но не однородные по длине и без характерного изгиба.

Наращенные ресницы из меха животных

У аллергиков и людей с чувствительностью глаз может наблюдаться отек и покраснение век. К тому же наращенные ресницы выгорают под солнечными лучами и не держат форму во влажную погоду.

Так что прежде, чем отдать предпочтение натуральным материалам, стоит все взвесить и несколько раз подумать прежде, чем перейти к исполнению.

 Подумайте и взвести все за и против наращивания ресниц

В чем различие между норкой, соболем и шелком в наращивании ресниц

Шелк – это не материал для наращивания, а разновидность ресничек, очень тоненьких и мягких. Они придают взгляду любой девушки выразительность, при этом мало, чем отличаются от естественного вида ресниц. Складывается впечатление своих накрашенных ресниц.

 Материал для наращивания шелк и норка

Шелковые реснички прочно приклеиваются с натуральным, не отслаиваются в процессе эксплуатации, выпадают только вместе с натуральными, когда заканчивается их жизненный цикл.

Необыкновенно тонкие и легкие реснички шелк

 Наращивание соболь можно отнести к золотой середине между шелком и норкой. Они легче и тоньше норки, но уступают по параметрам шелку.

Факт о ресницах

Цвет ресниц может сильно отличаться от оттенка волос. Так, зачастую блондины имеют каштановые или черные брови, а жгучие брюнетки – рыжеватые реснички. Цвет зависит от количества меланина.

Шелковые реснички тяжело отличить от натуральных

Их чаще всего используются для желающих впервые придать своим ресничкам объем и длину. Реснички с наращиванием соболь так же, как шелк выглядят натурально, не утяжеляют взгляд, оставляя его открытым.

Разница между шелком и норкой
 Взгляд из-под соболиных наращенных ресниц

Любителям особо длинных ресниц с максимальным объемом стоит обратить внимание на материал для наращивания под названием норка.  Их объем превосходит шелк и норку. Чем толще искусственная ресничка, тем больше объема она придает натуральной.

Эффект ресниц с 3D объемом

Черное, блестящее наращивание густых ресниц предпочитают девушки любящие находиться в центре всеобщего внимания.

Привлекаем внимание ресницами  

Но отдавая предпочтение норке, стоит знать, что срок их службы более ограничен, чем у шелка и соболя. Их жесткость и объемы приводят к отслаиванию, поэтому часто нуждаются в коррекции.

 Коррекция ресничного ряда

Влияние диаметра нарощенного материала ресниц на длительность их эксплуатации

Диаметр наращиваемого материала обычно имеет параметры. Основные размеры варьируются в пределах 0,03-0,3 миллиметра. Чем толще расходный материал, тем неестественней выглядят ресницы после процедуры наращивания, тем больший вред они наносят природным ресничкам.

 Расходный материал не должен слишком утяжелять натуральные ресницы

Под тяжестью искусственных натуральные реснички могут не только провиснуть, но и обломаться. Поэтому лучше предпочтение отдать натуральному объему, не утяжеляющему данные природой ресницы.

Предлагаемый производителями диаметр расходников

Большой диаметр наращивания ресниц в основном используют, собираясь на торжественные мероприятия. Затем их лучше заменить на среднюю толщину материала.

Ресницы для вечеринки с друзьями

Женщинам со слабыми редкими ресницами лучше предпочтение отдать тонкому материалу, который не будет отягощать вес родных.

Придаем объем редким ресницам

Их внешний вид будет похож на густые натуральные здоровые реснички. Дополнительную выразительность глазам можно придать подкрашиванием жидкой тушью.

Наращивание ресничек тонкими материалами

Иногда наращивание лучше заменить ламинированием, которое преобразит редкие реснички до неузнаваемости без всяких дополнительных расходных материалов. Процедура не только придаст волоскам ресничек объем и насыщенный цвет, но немного удлинит их.

Вид ресниц до и после ламинирования

Укрепить собственные ресницы, напитать их витамины, оздоровить можно при помощи косметической процедуры ботокс.

Вид ресниц до и после ботокса

Кроме диаметра окружности искусственных ресниц, закрепленных клейкой лентой на палетки, производители прописывают на упаковке длину, толщину и изгиб расходного материала. Время, когда для ресничек наращивания использовались баночки давно прошло. С такой упаковки их неудобно было доставать и окунать в клеящий состав.

 Предлагаемая производителями длина наращиваемого материала

Что касается цвета исходников для наращивания, то кроме популярных черных и коричневых тонов, выпускаются и цвета других оттенков, в основном используемые экстремалами или любителями привлечь к себе повышенное внимание.

 Выбор цвета зависит от вкуса клиента
0 1060
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Наращивание ресниц коричневого цвета: плюсы, особенности и выбор оттенков в 2022 году (50+ фото)
Методический сундучок профессионального лэшмейкера 2022: как правильно дезинфицировать инструменты (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги