09.02.2022

Методический сундучок профессионального лэшмейкера 2022: как правильно дезинфицировать инструменты (с фото-примерами)

Это интересно:

Главное правило успешной девушки – безукоризненный внешний вид при любых обстоятельствах. Правильный мейкап придает уверенности в своих силах и стойкости в преодолении жизненных неурядиц. Тем не менее, ритм жизни современной модницы не всегда позволяет уделять достаточно времени ежедневному макияжу. В таком случае на выручку приходят услуги салона красоты.

Макияж с наращенными ресницами

Пышные, кокетливо изогнутые ресницы – неизменный атрибут макияжа утонченной леди. Распахнутый, волнующий и загадочный взгляд станет вашей визиткой, если вы позаботитесь о долгосрочном оформлении волосков.

Макияж с наращенными ресницами

Перманентное окрашивание – наилучший способ подчеркнуть красоту щетинок, добавив им выразительности с помощью цвета. Такая процедура подойдет девушкам с от природы густыми ресницами с изящным изгибом.

Окрашивание ресниц краской

Когда наследственность или длительные механические повреждения истончили и ослабили ваши волоски, но вы все равно хотите быть на высоте, необходимо выполнить следующие манипуляции:

  • восстановить поврежденную структуру ресничек с помощью витаминного ботокса;
Ботокс ресниц
Ламинирование ресниц
Наращивание ресниц

Так или иначе, прежде чем довериться мастеру, поинтересуйтесь соблюдением санитарно-гигиенических норм в салоне красоты. А чтобы помочь вам разобраться, в этой статье мы расскажем, какие правила дезинфекции рабочих инструментов должен соблюдать каждый лэшмейкер.

Наращивание волосков пинцетом
Микробраш для наращенных ресниц

Чем отличается дезинфекция от стерилизации инструментов

Под дезинфекцией в обычном понимании подразумевают частичное снижение патогенной микрофлоры на рабочих поверхностях с помощью их обработки специальными составами. Тем не менее, как видно из определения, метод не дает стопроцентного результата, и небольшое количество микробов остается в живых.

Инструменты для наращивания ресниц

Для окончательной ликвидации подойдет более серьёзная мера – стерилизация инструмента. Обе процедуры более подробно описаны ниже.

Пинцеты для наращивания ресниц

Как проводить дезинфекцию инструментов для наращивания ресниц, поверхностей и рук

Для начала необходимо разграничить правила обработки рук, инструментов и поверхностей.

Наращивание ресничек разной длины

Обеззараживание ладоней лэшмейкера до и после процедуры наращивания ресниц

Обрабатывая руки до и после выполнения процедуры, мастер не позволяет болезнетворным организмам вступать в контакт с незащищенными участками кожи клиентки.

Факт о ресницах

Самые длинные натуральные ресницы принадлежат индийцу Пхуто Рав Маули, проживающему рядом с Дели. Результат в 4,7 см зафиксирован в Книге Гиннеса.

Стальные пинцеты для ресниц

Прежде всего необходимо тщательно вымыть руки с мылом (предпочтительно жидким, так как кусковое может не успеть высохнуть после предыдущего использования) под проточной водой, а затем равномерно распределить дезинфицирующее средство на ладони.

Пинцет и щеточка для ресниц

Что касается выбора антисептика, то здесь особых ограничений нет. Подойдет как гелевый состав в одноразовом дозаторе, так и спиртовой, который наносится с помощью распылителя.

Виды пинцетов для поресничного наращивания

Как известно, частая дезинфекция кожи сильно сушит ее, а в отдельных случаях способствует появлению микротрещин и кровоточащих ран. Чтобы смягчить воздействие агрессивного средства, добавьте к нему немного глицерина или ланолина.

Дезинфекция рук лэшмейкера

Дезинфекция и стерилизация инструментов для наращивания ресниц 2022

Дезинфекция пинцетов для наращивания проводится поэтапно.

  1. Механическая обработка. На данном этапе инструмент очищается от остатков клеевой смеси. С задачей хорошо справятся такие растворители как ацетон, содержащийся в обычном средстве для снятия лака, и ремувер – средство для снятия искусственных волосков.
Спиртовой антисептик для пинцета
  1. Антимикробное воздействие. Патогенная микрофлора устраняется с помощью специальных антибактериальных составов, например аламинола, гигасепта или бланидаса. Это профессиональные антисептики, которые используются даже в медицинских учреждениях. Перед применением тщательно изучите инструкции производителя. Зачастую необходимо выполнить такие действия:
Дезинфекция рабочих поверхностей
  • налить средство в специально отведенную емкость;
  • опустить туда инструменты на полчаса;
  • насухо вытереть пинцеты после выемки из дезинфицирующего раствора.
Инструменты в дезинфицирующем растворе

Как правило, смывать инструменты водой после обработки не требуется.

  1. Стерилизация. Для этой цели предусмотрено специальное оборудование – стерилизаторы, подробнее о которых вы сможете прочесть ниже. Они отличаются функциональными особенностями, временем воздействия и стоимостью. Критические условия выбора скорее касаются самого инструмента, нежели гигиенатора.
    При покупке пинцета для наращивания ресниц отдавайте предпочтения моделям из высококачественной прочной стали, поскольку обработка при высоких температурах может повредить рабочий инструмент или привести его в негодность.
Стерилизация пинцетов для ресниц
  1. Обработка стерилизатора. На завершающем этапе комплекса необходимо позаботиться об обеззараживании самого устройства.
    Для этого его необходимо поместить в специальный лоток, защищенный от попадания пыли и влаги или под ультрафиолет. Когда обработка осуществляется с помощью крафт-пакета, не открывайте его до следующего использования стерилизатора.
Стерилизация металлических пинцетов для ресниц

Какие виды стерилизаторов подойдут для обеззараживания инструментов для наращивания ресниц в 2022 году

Обработку пинцетов для наращивания ресниц удобно проводить с помощью:

  • сухожарового шкафа, классического салонного оборудования, которое раскаляет поверхность рабочих инструментов до 260 градусов по Цельсию в течение 1–2 часов, не оставляя бактериям ни единого шанса;
Сухожаровой шкаф
  • парового автоклава, который нагревает дистиллированную воду выше температуры кипения, обеспечивая гибель патогенных организмов;
Паровой автоклав
  • гласперленового шарикового стерилизатора, обработка в котором занимает от 15 секунд;
Гласперленовый шариковый стерилизатор
  • ультрафиолетового стерилизатора, функционал которого рассчитан на хранение инструментов, прошедших обработку.
Ультрафиолетовый стерилизатор

Советы экспертов о стерилизации инструментов мастерам по наращиванию ресниц

В этом разделе мы предоставляем дополнительные рекомендации мастерам по наращиванию ресниц, чтобы дезинфекция и стерилизации проходили еще качественнее.

Разреженные наращенные ресницы
  • Приобретите сменный набор пинцетов. Так как стерилизация является процессом довольно затратным по времени исполнения, необходимо иметь при себе альтернативный инструментарный сет, чтобы не заставлять посетителей ждать.
Ресницы «русский объем»
  • Не забывайте о дезинфекции подручных материалов. Одноразовые маски, салфетки и ватные диски также следует обрабатывать.
Наращивание лучиков
  • Позаботьтесь об уничтожении патогенной микрофлоры на рабочих поверхностях. Распылите немного антисептического средства на лоскуток ворсистой ткани или губку и протрите стол, на котором храните инструменты. После использования вспомогательный материал необходимо выбросить.
Тушь на наращенных ресницах
Классическое наращивание со стрелкой

0 1670
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Обзор ресниц 2022 для процедуры наращивания с фото-примерами
Особенности производства искусственных ресниц в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги