14.02.2022

Некачественное наращивание ресниц: как проверить, как выбрать хорошего мастера в 2022 году, + 50 фото

Это интересно:

Отправляясь на процедуру по наращиванию ресниц, девушки заранее представляют себе великолепный результат, где-то заранее подсмотренный. Однако на деле ожидание не всегда соответствует реальности. Виной тому могут стать аллергические реакции по материалы, не соблюдение правил эксплуатации искусственных ресниц, а также непрофессионализм мастера. Попробуем разобраться как заблаговременно понять, что сеанс проходит не верно и оградить себя от некачественного результата наращивания.

Макияж с наращенными ресницами

Каждая девушка, которая интересуется наращиванием ресниц, наверняка сталкивалась с кардинально противоположным мнением о нем. Одни женщины с восторгом расхваливают процедуру, другие активно ругают и всех от нее отговаривают. Почему же существуют такие кардинальные различия во мнениях?

Пышные наращенные ресницы

Сама по себе процедура наращивания ресниц является совершенно безопасной. Она не вредит здоровью глаз и состоянию ресниц. Выполняется только с эстетической целью. Она делает натуральные ресницы более эффектными, красивыми, пышными.

Процесс наращивания ресниц

Но безопасной и с отличным результатом процедура будет только в том случае, если она проводится правильно. Это во многом зависит от умений, способностей мастера. Он должен быть настоящим профессионалом и использовать в своей работе исключительно безопасные материалы. Без этих важных моментов даже обработка ногтей может превратиться в опасную для жизни и здоровья процедуру. Например, если за него возьмется неопытный мастер с нестерильными инструментами.

Макияж с длинными наращенными ресницами

Поэтому негативное мнение о наращивании ресниц у женщин формируется только в результате неправильно проведенной процедуры. Далее такие девушки распространяют неверную информацию, пугают ей окружающих. Если же внимательно тщательно выбирать для себя мастера, всего этого удается избежать.

Основная причина некачественного результата после наращивания ресниц

Как мы уже обсуждали выше, результат наращивания зависит от профессионализма и мастерства лешмейкера. А вот к начинающим неопытным специалистам без портфолио девушки обычно идут с целью экономии.

Некачественное наращивание ресниц

Прежде чем отправиться на процедуру к лешмейкеру с ценником за услуги значительно ниже среднего рыночного, стоит несколько раз подумать. В первую очередь о том – как удалось так снизить стоимость наращивания. Ведь это окажется невозможным, если мастер при работе с ресницами будет использовать только качественные, безопасные, а, значит, дорогостоящие материалы.

Слишком длинное искусственное наращивание

Лешмейкеру, выполняющему процедуру хорошо и с отличным результатом, просто нет никакого смысла снижать цену за свои услуги. К нему и без того всегда будет выстраиваться очередь. А чаще у него и нет возможности для такой экономии. Ведь качественные материалы и инструменты для наращивания только растут в цене с каждым месяцем.

Заметные участки с клеем

Мастера готовы снижать цену ради привлечения новых клиентов только в следующих случаях:

  • если у них нет опыта, профессионализм не наработан, а нужно с чего-то начинать;
  • если они не могут привлечь женщин высоким качеством своей работы, остается только заманивать клиентов дешевизной;
  • если они используют дешевые материалы и инструменты (возможную аллергию и другие негативные реакции клиента потом получится оправдать низкой ценой за услугу).
Слишком длинные ресницы при наращивании

Бывает, что даже хорошие ответственные мастера снижают цены на свои услуги. Но это происходит только на короткий период. Например, сразу после переезда в новый район и потери части прошлых клиентов. Или перед праздниками, когда хочется принять больше посетителей и увеличить заработки.

Отваливаются наращенные ресницы

Особенности процедуры качественного наращивания ресниц в 2022 году

Чтобы женщина сама могла понять, насколько качественно ей выполняется наращивание ресниц, она должна знать особенности этой процедуры. Так, процесс всегда начинается с подготовки. Девушке необходимо избавиться от остатков макияжа и грязи, а также провести обезжиривание волосков.

Наращивание неопытным мастером

Далее начинается самая важная часть процесса. Это крепление искусственных ресниц к натуральным. К каждой последней может добавляться как по одному, так и по два-три волоска.

Комки клея между ресницами

Если мастер клеит одну искусственную ресницу сразу к нескольким натуральным, последние будут ускоренно выпадать. Растущие волоски в процессе натягиваются, тянут за собой соседние.

Именно склеивание ресниц – самая распространенная проблема среди начинающих лешмейкеров. Такой результат не только непривлекательно выглядит, но еще и значительно ухудшает состояние натуральных волосков.

Склейки при наращивании ресниц

Повреждается их структура. Могут выдергиваться молодые слабые реснички. Поэтому, если девушка уже после процедуры замечает склейку волосков, стоит вернуться в салон и попросить мастера исправить ситуацию.

Очень длинные и тонкие искусственные ресницы

Как проверить наличие склеек на ресницах при некачественном наращивании

  • Когда процедура наращивания ресниц уже завершится, женщине стоит внимательно рассмотреть свои ресницы перед зеркалом. Желательно взять последнее с увеличивающим эффектом.
  • А после – попробовать расчесать волоски специальной щеточкой. Если сделать это оказалось затруднительно, значит, мастер некачественно выполнил свою работу.
Очень густые длинные ресницы
  • Лешмейкер может начать убеждать клиентку, что носке подобный результат не вредит. Но не стоит ему верить. Склеенные ресницы необходимо снять как можно скорее. Иначе есть высока вероятность порчи натуральных волосков. Чтобы их восстановить, в дальнейшем потребуется несколько месяцев.

Еще одна проблема – неправильное приклеивание ресниц при наращивании, до сих пор актуальное в 2022 году

Нередко неопытные мастера допускают и еще одну ошибку – они неправильно клеят искусственные волоски ресниц на натуральные. Например, не полностью.

Тогда основание остается не приклеенным. Смотреться результат может не менее привлекательно, чем правильное наращивание.

  • Но вот любое механическое воздействие на ресницы, скорее всего, моментально снимет их полностью. В итоге девушка лишится красоты гораздо раньше заявленного срока.
Пушистые наращенные ресницы
  • Также из-за неправильного приклеивания ресницы могут начать путаться, крутиться. При этом они непривлекательно выглядят, торчат в разные стороны.
Неправильно подобранные параметры ресниц

Если же ресницы приклеены тщательно, то с ними можно смело умываться, расчёсывать их специальной щеточкой. Результат смотрится эффектно, аккуратно.

Неаккуратно приклеенные искусственные ресницы

Подбор некачественных материалов для наращивания ресниц

Наращенные ресницы могут меньше держаться и некрасиво смотреться, если лешмейкер неправильно подобрал материалы для процедуры. Обычно это происходит из-за недостатка знаний и опыта у него.

Факт о ресницах

Цвет ресниц может сильно отличаться от оттенка волос. Так, зачастую блондины имеют каштановые или черные брови, а жгучие брюнетки – рыжеватые реснички. Цвет зависит от количества меланина.

Наращивание на редкие тонкие ресницы

Каждый мастер перед процедурой должен внимательно изучить исходные данные клиентки, чтобы подобрать к ним оптимальный вариант искусственных ресничек. Учитываются тут все возможные параметры. Например, слишком толстые искусственные волоски легко могут испортить хрупкие тонкие натуральные.

Слишком много клея при наращивании

Важно, чтобы мастер не экономил на материалах. Он не должен использовать самые дешевые товары для процедуры. Особенно – клей.

Часто начинающие мастера выбирают дешевый клеящий состав из-за его медленного застывания. В итоге у них остается время подправить результат при необходимости. Но такой клей может вызывать серьезное раздражение и покраснение. Дорогой застывает моментально и не вредит глазам.

Наращивание ресниц

Негативные моменты после процедуры наращивания ресниц:

  • ресницы с трудом расчесываются или не расчесываются вообще;
  • искусственные волоски доставляют дискомфорт;
  • кожа под ними краснее, чешется, болит;
  • ресницы сильно мешают;
  • между волосками ощущаются комки;
  • постоянно хочется поправить ресницы.
Процесс наращивания ресниц

Если девушка после процедуры наращивания испытывает не радость, а постоянный дискомфорт, не стоит терпеть это. Лучше сразу обратиться к мастеру и потребовать исправить ситуацию. А в дальнейшем – выбирать более ответственного опытного специалиста.

Густые комки клея на ресницах

Актуальные советы по выбору мастера 2022 для качественного наращивания ресниц

Благодаря большому спросу на процедуру наращивания ресниц, которая позволяет выглядеть привлекательно даже не используя макияж, появилось огромное количество предложений по выполнению данной услуги. Но, очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда девушка не проходила специальных курсов, а посмотрела несколько видео и оттачивала мастерство на нескольких приятельницах, предлагает свои услуги наравне с классными специалистами.

Процедура по наращиванию ресниц

Есть несколько критериев, по которым можно судить о квалификации мастера, расскажем подробнее о каждом.

  • Сертификаты. Очень жаль, что работа мастера по наращиванию не лицензируется, но попросить показать сертификат о прохождении обучения вполне реально. Причем желательно, чтобы со времени последнего обучения прошло не больше года, т.к. новые тенденции, материалы и техники работы в этой индустрии появляются очень часто, и мастер всегда должен быть на пике волны.
Кабинет для наращивания ресниц
  • Рабочее место. Необходимо уделить особое внимание тому, как оно выглядит, инструменты должны быть стерилизованы, и лучше всего, если доставать их из специального устройства мастер будет при клиенте. Использование стерильных инструментов и одноразовых полотенец, простыней, патчей под глаза и щеточек для ресниц – необходимый минимум при проведении процедуры. Вопрос чистоты даже не обсуждается, она должна приближаться к идеальной.
Рабочее место мастера по наращиванию ресниц
  • Стоимость. В данном случае зависимость в соотношении цена-качество прямо пропорциональная. Нужно искать процедуру, отличающуюся адекватной ценой. Низкая цена на услугу, чаще всего, показатель некачественных материалов для работы или недостатка клиентов, когда мастер пытается получить определенную сумму, опираясь не на качество работы, а на количество выполненных процедур.
    У лашмейкера, который работает в салоне по трудовому договору или арендует место, цена может быть чуть выше средней в связи с затратами на аренду и рекламу.
Процесс наращивания ресниц
  • Вопросы по теме. Чтобы понять уровень квалификации мастера, можно задать ему несколько уточняющих вопросов о технике наращивания, о материалах для работы, о дальнейшем уходе за ресницами. По ответам можно понять, насколько специалист силен в своем деле. Соответственно, некоторую информацию нужно узнать заранее.
Набор для наращивания ресниц
  • Отзывы. Можно посмотреть отзывы в интернете, но они не всегда дают полную информацию о работе мастера. Лучше воочию увидеть результат процедуры, им выполненной.
Цветное наращивание ресниц
  • Оценка состояния. Настоящий профессионал всегда предварительно оценивает возможности клиента, советует или объясняет свою точку зрения. Он никогда не согласиться на процедуру, которая нанесет вред внешнему виду и здоровью клиента.
Объемное наращивание ресниц
  • Временные рамки. Чем дольше длиться процедура по наращиванию ресниц, тем качественнее будет результат. Мастер, который тратит на 1 клиента меньше 2 часов, скорее всего выполняет работу не очень качественно, будет присутствовать много склеек.
Наращивание ресниц

Не стоит отказываться от процедуры наращивания, если нашли несколько отрицательных комментариев или фотографий с проблемами после нее. Если найти настоящего профессионала, результат окажется положительным.

Признаки некачественно нарощенных ресниц

Посмотрим несколько характерных черт для наращивания, по которым можно определить, качественно ли выполнена процедура или необходимо оказаться от оплаты услуг и искать другого мастера.

Наращенные ресницы
  • После окончания процедуры никаких неприятных ощущений на веках быть не должно. Это очень важно, т.к. может напрямую затронуть здоровье глаз. Возможно необычное чувство тяжести на веках, но оно быстро должно пройти.
Аллергия на наращенные ресницы
  • Каждая ресница должна быть отделена от другой, клея не должно быть слишком много. В зависимости от эффекта, который необходимо получить, к 1 натуральной реснице приклеивается 1 или несколько искусственных. Собственные волоски не должны быть склеены и 1 искусственная ресница не может быть приклеена к нескольким натуральным.
Наращивание ресниц процесс
  • Сразу после окончания наращивания нужно расчесать ресницы и внимательно рассмотреть в зеркале полученный результат. Если были найдены склеенные волоски, нужно попросить мастера переделать работу. Ведь такие склейки портят не только внешний вид наращивания, но и мешают росту натуральных ресниц. В результате собственные ресницы могут поредеть или обломаться.
Расчесывание ресниц после наращивания
Склейки в наращивании ресниц
  • У наращенных ресниц должен быть натуральный вид. Если на ощупь чувствуют шершавость или комочки процедура проведена неправильно.
Наращенные ресницы
  • У ресничного ряда должно быть задано одно направление, таким образом общий вид наращенных ресниц выглядит более натурально и опрятно. Если же приклеенные ресницы торчат в разные стороны, процедуру выполнял явно не профессионал.
Длинные наращенные ресницы
Ресницы в разные стороны
  • Искусственный материал крепится непосредственно к ресницам, а не к веку, т.к. клей может вызвать аллергию. Обычно отступают примерно мм, ресницы должны быть приклеены ровно, чтобы не ломать натуральный ряд и при этом выглядеть незаметно.
Наращенные ресницы с двойным объемом
  • Искусственные ворсинки крепятся к натуральным началом, а не в коем случае не серединой. Если останется свободный край, он может даже спровоцировать раздражение, касаясь нежной кожи века. Кроме того, искусственные ресницы должны тесно прикрепляться к собственным, иначе они могут отойти раньше времени и время носки сократиться.
Наращенные ресницы классика
  • Профессионал анализирует разрез глаз и состояние натуральных ресниц клиента, а после подбирает длину, изгиб и подходящий эффект. Если собственные ресницы короткие или редкие наращивание очень густых волосков они не выдержат.
Наращенные ресницы с эффектом голливуд

Необходимо тщательно рассмотреть полученный результат после процедуры, если что-то не устраивает попросить мастера переделать работу или вовсе снять некачественное наращивание на месте.

Изучение ресниц после наращивания

В итоге, как выглядит правильное наращивание?

Дополнительные ресницы практически не ощущаются, ресничный ряд ровный и с внешней стороны, и со стороны века. Каждая волосинка прикреплена основанием к одной собственной, отступая от века около мм. Ощущения комфортные, без любых неприятных моментов.

Наращенные ресницы с изгибом

После процедуры ресницы должны выпадать, также как выпадали натуральные, по 4-6 в день. Если выпадает больше причин может быть несколько, например, плохой клей для наращивания или невыполнение правил по уходу за искусственными ресницами.

Выпадение наращенных ресниц

Если искусственные ресницы не выпали после среднего срока носки, 3-4 недели, то скорее всего они были наращены с помощью большого количества клея, ресницы склеиваются между собой и с веком. Это очень сказывается на состоянии собственных ресниц и кожи века.

Кукольный объем наращенных ресниц

Хороший мастер по наращиванию ресниц – это половина успеха по получению качественной процедуры и великолепного результата. Остальное зависит от соблюдения всех совет по уходу за искусственными волосками, что напрямую зависит от клиента.

Снятие искусственных ресниц
Объемное наращивание ресниц

https://www.instagram.com/p/CH5uGzwobVM/ 

0 1187
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Седеют ли ресницы: интересные факты о ресницах и правила ухода в 2022 году с фото-примерами
Особенности наращивания на прямые ресницы 2022: как подобрать изгиб искусственных волосков (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги