01.02.2022

Наращивание ресниц 2023: сколько времени занимает процедура, 50+ фото

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Наращивание ресниц – отличный способ сэкономить свое время по утрам и надолго забыть о ежедневном макияже глаз. Но, несмотря на это, решаются на процедуру не все женщины. Одна из главных причин отказа от наращивания – его длительность. Чтобы стать обладательницей идеальных ресниц, придется несколько часов провести в кресле или на специальной кушетке. Точный срок зависит от выбранного варианта процедуры.

Сразу стоит сказать: любое наращивание ресниц является длительной процедурой. Если какой-то мастер в объявлении предлагает справиться за 30-40 минут, доверять ему не стоит. Пышные эффектные ресницы получить за такой короткий срок невозможно. Особенно, если мастер работает качественно и ответственно. Точные временные рамки есть для каждого отдельного вида наращивания.

Процедура включает в себя сразу несколько важных этапов. И очень важно пройти каждый из них, ничего не исключая. Только тогда можно быть уверенным в качественном привлекательном результате. Эти 6 этапов актуальны для каждого современного вида наращивания.

Временные этапы процедуры наращивания ресниц 2023

  1. Подготовка с подбором всех необходимых параметров.
  2. Создание эскиза.
  3. Удаление макияжа.
  4. Обезжиривание.
  5. Сам процесс наращивания.
  6. Оценка результата.
  • Многие мастера пропускают первый этап, забывая о его особой важности. Они просто уточняют у клиенток, какие ресницы те хотели бы получить. На самом деле очень важно, чтобы опытный мастер участвовал в подборе всех необходимых параметров. От этого напрямую зависит результат и то, насколько довольной им останется женщина.

Профессионал должен изучить особенности внешности клиентки и учесть их при подборе ресниц для наращивания. Тут важен каждый параметр: разрез глаз, цвет кожи и волос, симметрия лица, состояние собственных ресниц. Мастер обязательно должен выяснить особенности здоровья женщины и наличие у нее аллергических реакций, непереносимости используемых в процессе наращивания материалов.

И только после такой подробной оценки – обсудить, какой результат клиентка ожидает. Основываясь на всех полученных данных, профессионал легко сможет подобрать идеально подходящий вариант наращивания.

  • Второй этап с созданием эскиза помогает визуализировать результат. Здесь важно быть внимательной самой клиентке. Не стоит стесняться задавать вопросы. Если что-то в эскизе женщине не понравится, лучше сразу об этом сообщить.
  • Третий этап необходим, даже если девушка пришла на процедуру без макияжа. Мастер перед наращиванием ресниц должен удалить с них не только остатки уходовой и декоративной косметики, то также любые другие загрязнения. Это в том числе пыль, грязь. В процессе используются особые профессиональные средства для демакияжа, которые отлично справляются со своей задачей.

После очищения проводится и обезжиривание ресниц. Это еще один важнейший этап, способный сильно повлиять на результат. От него зависит, насколько хорошо возьмется клей и как долго он продержится.

  • Далее идет сам процесс наращивания. Здесь мастер крепит искусственные ресницы между натуральными сразу пучками или по одному волоску.
  • Когда процесс наращивания завершается, профессионал аккуратно расчесывает ресницы щеточкой и оценивает результат. Здесь важно одинаково активно действовать обоим. Мастер оценивает качество работы, а клиента – внешний вид новых ресничек. Девушка должна честно сказать, нравится ей результат, чтобы в дальнейшем не было повода возвращаться с претензиями.

От чего зависит время процедуры наращивания ресниц

Точное время процедуры зависит от всех обсуждаемых выше параметров. Но больше всего на итоговую цифру влияет вид наращивания.

Как зависит время процедуры от вида наращивания ресниц

Оно может значительно меняться в зависимости от выбранного объема ресниц, способа их крепления. В итоге время будет варьироваться примерно от 1 до 3,5 часов.

  • Простыми классическими вариантами считается наращивание объемов от 1 до 2D. Между ними есть еще промежуточный на 1,5. В целом они похожи между собой. Результат получается максимально натуральным естественным. Со стороны можно даже не заметить, что выполнено наращивание.

В зависимости от выбранного клиенткой объема наращивания процедура проводится в 1 или 2 волоска. Такое количество искусственных волосков крепится на каждый натуральный. Иногда мастера дополняют сразу весь ресничный ряд целиком дополнительными волосками – это более длительный процесс. Гораздо быстрее удается справиться с наращиванием только в уголках глаз.

Это самый короткий вариант процедуры.

Факт о ресницах

Первые накладные ресницы появились в начале XX века, в 1927 году. Но, они были не слишком удобны, часто отклеивались из-за несовершенства клеящих составов.

  • Сегодня лидером по популярности среди клиенток является пучковое наращивание. Это вариант, при котором искусственные ресницы крепятся между натуральными сразу пучками. Тогда процесс идет гораздо быстрее.


Но есть у такого ускоренного метода и серьезные минусы. Во-первых, смотрится результат менее натурально. А, во-вторых, если ресницы выпадают, то сразу целым пучком. Остается заметное пустое пространство. Требуется максимально быстрая коррекция.

  • Поресничное наращивание – более длительная и кропотливая работа. Зато она позволяет добиться идеального результата и дольше носить ресницы.

Удлиняет процесс и очень объемное наращивание. Это варианты от 3D до 7D. Обычно за них берутся только опытные профессиональные мастера. Сначала специалисту понадобится аккуратно и правильно сформировать пучки волосков, а затем – максимально естественно их приклеить.

Зависимость времени наращивания от количества собственных ресниц клиентки

Мало кто знает, но на время наращивания сильно влияет и густота собственных ресниц женщины. Чем этот показатель выше, тем больший срок понадобится провести в кресле мастера.

В среднем на верхнем веке у каждой женщины растет от 150 до 250 ресничек. Если ресницы очень густые, то процесс наращивания может удлиниться аж в 1,5 раза, чтобы сделать результат привлекательным и натуральным.

Зависит ли время процедуры наращивания ресниц от опыта мастера

Очень много зависит от умения, профессионализма мастера. Чем дольше он работает, тем качественнее его результат. Зависит от умений специалиста и время, которое девушке придется провести в кресле. Дольше всего это будет у начинающего лэшмейкера. Здесь возможны еще и ошибки в процессе.

Постепенно мастер, получая опыт, набивает руку. Ему становится все проще справляться со своей задачей. В результате сокращается и время, необходимое специалисту для качественного красивого наращивания.

Процедура займет приблизительно:

  • объем только в уголках – от 40 до 60 мин;
  • классический вариант – 90-120 мин;
  • объем х 1,5 – 90-120 мин;
  • объем х 2 – 120-150 мин;
  • объем х 3 – 150-180 мин;
  • объем «Голливуд» - около 180 мин.

В отличии от опытности мастера различия между временем процедуры может оказаться приблизительно в 30-60 мин. Если выполняется коррекция, то ее срок будет зависеть в первую очередь от состояния ресниц. Процедура может занять от 50 до 150 мин. Обычно у каждого мастера примерно указано, сколько времени у него уходит на тот или иной вариант наращивания и другие услуги.

Получить ресницы своей мечты можно, только доверившись опытному профессиональному лешмейкеру. И стоит сразу рассчитывать на длительную процедуру. За это время получится отдохнуть или даже подремать в удобном кресле или на кушетке.

Фото-примеры 2023 красивых ресничек после наращивания

 

0 2627
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Наращивание ресниц «полный объем»: все о процедуре в 2023 году с фото-примерами
Как наращиваются ресницы в уголках глаз в 2023 году: выбор материала и эффекта в зависимости от разреза (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги