04.10.2022

Как сделать ресницы длиннее в домашних условиях: лучшие способы и средства с фото

Это интересно:

Длинные пушистые ресницы не только делают взгляд обворожительным, но и защищают глаза от яркого солнца и мелкого сора. Впрочем, для женщины всегда было важнее то обстоятельство, что красивые ресницы делают их образ более привлекательным.

Роскошные длинные ресницы

Почему ресницы короткие и выпадают

Однако далеко не всем повезло иметь глаза мечты с роскошными ресницами. Между тем, короткие и бесцветные ресницы не сделают взгляд более выразительным и не скорректируют форму глаз, как нам бы того хотелось. Что же делать?

Красивые и длинные ресницы – мечта любой женщины

Прежде чем что-то предпринимать, надо выяснить причину такого положения вещей.

Их может быть несколько:

  • Наследственность. Если у вашей мамы и бабушки ресницы тоже короткие и редкие, значит, это генетическая предрасположенность. В этом случае, увы, добиться радикальных изменений не удастся.
  • Заболевания глаз – воспалительные, инфекционные приводят к выпадению и замедлению роста ресниц.
  • Неправильное питание, недостаток витаминов. Это отражается не только на ресницах – выпадают волосы на голове, становятся ломкими ногти.
  • Гормональные сбои в организме. Беременность, нервные стрессы, хронические заболевания отрицательно сказываются и на состоянии ресничек.
  • Неправильный уход, плохая косметика.

Подобно тому, как, прежде чем начать лечить болезнь, надо поставить правильный диагноз, прежде чем исправлять реснички, надо правильно установить причину их плохого состояния, чтобы не навредить.

Длинные ресницы защищают глаза и делают взгляд более выразительным

В первом случае, когда короткими ресницами наградила природа, мы можем только укреплять и подпитывать их. Во всех остальных можно попытаться исправить положение. Вот об этом и поговорим.

Ресницы обновляются, то есть выпадают и отрастают на протяжении всей жизни. Ресничный волосок живёт около трёх месяцев и покидает веко, когда ему на смену подрастает новый. С возрастом или по вышеперечисленным причинам этот процесс замедляется. Если вы заметили перемены, пора браться за дело.

Что нужно для роста ресниц

Разумеется, если причиной тому стали инфекции, заболевания глаз, аллергические реакции, эту причину надо устранить. Пересмотрите режим питания. Потребляйте больше витаминов.

Конечно, это требование уже навязло в зубах, но от этого оно не стало менее актуальным. Рост ресниц стимулируют продукты, богатые белком и ненасыщенными жирами. А также это витамины А, Е и группы В.

Уход за ресницами для их длины и густоты

Включайте в рацион рыбу, морепродукты, орехи, оливковое масло, а также брокколи, шпинат, спаржу, авокадо, виноград, морковь, тыкву, молочные продукты. Откажитесь от фаст-фуда и пейте больше воды. Постарайтесь оградить себя от стрессовых факторов.

«Ресничный» рацион

Больше гуляйте на свежем воздухе, двигайтесь. Здоровый образ жизни – альфа и омега не только хорошего самочувствия, но и красоты. Теперь, когда вы привели в порядок свой рацион и избавились от других неблагоприятных факторов можно приступить к рукотворному созданию великолепных ресниц, «как крыльев».

Домашние средства для увеличения длины и роста ресниц

Начнём с простых натуральных средств, которые всегда под рукой, стоят не дорого, можно найти в любой аптеке, они экологичны и дают отличные результаты.

Домашние средства для роста и длины ресниц

Рассказываем:

1. Масла

Хорошо известный и действенный способ ухода за ресницами. В зависимости от желаемого результата можно использовать разные масла. Для густоты ресниц лучше всего касторовое, для ускорения роста – репейное, ломким и выпадающим ресницам поможет облепиховое масло, оливковое масло сделает ваши реснички более яркими и мягкими.

Нанесение масла на ресницы для увеличения длины

Как правильно пользоваться:

  • Сначала надо выяснить, не вызывает ли оно аллергию. Физиологические особенности у каждого свои, и даже самый безобидный продукт может вызвать неожиданную и нежелательную реакцию. Намажьте масло на запястье и через пять минут смойте. Если нет покраснения, зуда и жжения – всё в порядке.
  • Наносите масло чистой щёточкой для туши и не набирайте его слишком много. Следите за тем, чтобы масло не попало в глаза.
  • Перед нанесением подогрейте его до комнатной температуры.
  • Если вы носите контактные линзы, обязательно снимите их перед процедурой и не надевайте в течение 2-х часов после.
  • Оставьте масло на ресницах на 10 минут, после этого промокните сухой салфеткой или ваткой. Не смывайте. Если организм нормально реагирует на процедуру, то увеличьте воздействие масла до 20-30 минут.
  • Масляные маски лучше делать за час или два до сна. После месяца применения обязательно сделайте перерыв.
Касторовое масло для длинных и густых ресниц

Через две-три недели ежедневного применения вы заметите первые результаты.

2. Компрессы из трав 

Заключаются в том, что ватные диски смачиваются в травяном отваре и прикладываются к закрытым глазам.

Травяные компрессы для глаз

Вот несколько рецептов:

  1. Столовую ложку сухих цветков василька залейте стаканом кипятка и томите на водяной бане 15 минут. Затем дайте настояться, процедите и уберите в холодильник. Компресс готовится из 1 чайной ложки этого отвара и пяти капель масла зародышей пшеницы. Смочите ватные диски и подержите на глазах 5-10 минут.
  2. В настой из цветков ромашки и календулы добавьте любое растительное масло в пропорции 5:1, перемешайте. Делайте такой компресс 3 раза в неделю.
  3. Очень хорошо влияет на рост ресниц компресс из отвара шалфея и крапивы. Приложите к глазам на 15 минут ватный диск, смоченный в этом отваре. Затем можно дополнительно смазать реснички маслом кокоса, добавив к нему пару капель витамина А и Е.
  4. Этот рецепт для самых ленивых: приложите к глазам пакетики зелёного чая. Усилить эффект можно, если к выжатой заварке добавить немного репейного, касторового или миндального масла.
Фитотерапия для длинных ресниц

Травяные компрессы восстанавливают структуру волосков, ускоряют их рост.

3. Маски

Маски для ресниц, пожалуй, самый результативный способ улучшить их состояние. Готовятся они также из подручных средств, легко доступных и не дорогих.

  1. Касторовое, репейное и льняное масло смешать в равных пропорциях. Подогрейте на водяной бане и аккуратно наносите кисточкой на ресницы от корней до кончиков. Помассируйте веки. Оставьте маску на 30-60 минут, затем смойте тёплой водой.
  2. 5 капель репейного масла, 2 капли витаминов А, В, Е смешайте с 5 каплями любого эфирного масла (подойдёт жожоба, персиковое, масло виноградных косточек). Нанесите маску на ресницы, через 20-30 минут снимите салфеткой.
  3. Несколько капель сока свежей петрушки смешайте с таким же количеством сока алоэ. Нанесите на кожу век, слегка втирая. Эту маску можно держать до 2-х часов.
  4. 5 капель какао, столько же миндального масла и масла репейника разогрейте на водяной бане до комнатной температуры и добавьте половину чайной ложки коньяка. Через 15 минут смойте водой.

Главное условие действия народных средств – регулярность. Все эти маски, компрессы и масла необходимо наносить несколько раз в неделю, а иные – ежедневно. Не забудьте перед нанесением снять макияж с век и ресниц. После месяца применения сделайте двухнедельный перерыв. Ежедневный массаж век усиливает воздействие народных средств.

Профессиональные средства для длинных ресниц

Ну а теперь – о том, что предлагает косметическая индустрия для ресниц.

1. Прежде всего это сыворотки

Они препятствуют выпадению и ломкости ресниц, стимулируют их рост. Эффект от сыворотки достигается быстрее, чем от народных средств. Однако, будьте осторожны: сыворотка может быть основана на гормональных и не гормональных препаратах.

 

Сыворотка для роста ресниц

Гормональная сыворотка сделает ресницы длиннее, но вряд ли красивее, поскольку они могут расти хаотично, кустами, вам трудно будет контролировать этот процесс.

Негормональная сыворотка никакого вреда здоровью не принесёт, поскольку состоит из натуральных масел, витаминов и кератинов. Наносите такую сыворотку на ночь, утром смывайте тёплой водой. При регулярном применении через месяц или два ресницы вырастут на 10-30%, но первые результаты вы сможете заметить уже через неделю.

2. Ещё одно профессиональное средство – это туши для роста ресниц

В их состав входят пептиды, экстракты стволовых клеток виноградных косточек, витамины и белки. Такую тушь можно по праву назвать не косметическим, а лекарственным препаратом. Она абсолютно безвредна и показана даже беременным. Наносится она так же, как декоративная косметика.

Тушь для роста ресниц

Выбирая тушь, помимо её состава необходимо обратить внимание и на щёточку. Форма щёточки для туши оказывает влияние на конечный эффект, и вам лучше посоветоваться со специалистом. Кондиционер для ресниц помогает достичь нужного эффекта за короткий срок. Он содержит прстогландин, увеличивающий длину волосков.

Щёточка и тушь для ресниц

Другие его преимущества:

  • Не вызывает аллергии.
  • Удобен в использовании и экономно расходуется.
  • Быстрый результат, уже через 2 недели.
Чарующий взгляд из-под красивых длинных ресниц

3. Наконец, ещё одно профессиональное средство, на которое хотелось бы обратить внимание – гель для ресниц.

При регулярном его применении ресницы становятся более густыми и объёмными.

Кроме того, гель:

  • Питает волоски на клеточном уровне.
  • Предотвращает выпадение ресниц.
  • Увеличивает их эластичность.
Девушка с красивыми длинными ресницами

Все эти средства, и народные, и профессиональные, требуют времени. А что делать, если эффект нужен немедленно? Тогда можно прибегнуть к некоторым уловкам, которые помогут скорректировать ваш образ для торжественного выхода. Вот о них и поговорим дальше.

Некоторые косметические хитрости для быстрого эффекта длинных ресниц

Вы, возможно, замечали, что загнутые ресницы визуально кажутся длиннее? Вот вам первая уловка.

1. Если ресницы прямые – завейте их. Это сделает взгляд более открытым, а глаза – красивее. Щипцы для завивки ресниц надо слегка подогреть перед употреблением. Зажмите ресницы у основания и сдвигайте вверх.

Завивка ресниц поможет ресница выглядеть длиннее

2. Следующий совет: используйте накладные ресницы. Чтобы придать им идеальный вид, их тоже можно немного завить перед применением. Нанесите небольшое количество клея, который прилагается к ресницам и начинайте их аккуратно приклеивать, двигаясь от внешнего угла к внутреннему.

Накладные ресницы

Постарайтесь сделать так, чтобы они не отличались от ваших родных ресниц. Это можно сделать с помощью туши. И ещё помните о том, что слишком длинные ресницы выглядят неестественно и даже комично.

Чарующий женский образ с длинными ресницами

3. Наконец, самый радикальный способнаращивание ресниц в салоне. Это позволяет добиться стойкого результата на несколько месяцев. Вокруг этой процедуры ходит много споров и мифов. Но если её выполняет настоящий мастер и вы соблюдаете все правила ухода за наращенными ресницами, то никаких неприятных сюрпризов не будет.

Наращивание ресниц

Полезные советы для длины и густоты ресниц

В заключение хотелось бы рассказать о полезных привычках, которые помогут вашим ресничкам оставаться сильными и здоровыми.

  • Не трите глаза.
  • Не пользуйтесь просроченной косметикой. К выбору косметики вообще надо подходить очень серьёзно.
  • Обязательно снимайте декоративную косметику перед сном, используйте для этого специальные средства.
Снятие макияжа с ресниц
  • Не спите лицом в подушку, особенно если у вас наращенные ресницы.
  • В солнечную погоду носите тёмные очки, это защитит реснички от вредного воздействия ультрафиолета.
Роскошные длинные ресницы
0 146
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Укладка волос в домашних условиях: быстрые способы создания эффектной причёски с фото
Как сделать ресницы густыми и красивыми: правильный уход, домашние средства и косметические процедуры
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги