16.02.2022

Правда и выдумки о процедуре наращивания ресниц 2023 (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Увеличенные при помощи искусственных материалов натуральные реснички появились на рынке бьюти-услуг совсем недавно, но уже приобрели большую популярность среди модниц. До этого акцентирование глаз, объем и длину ресниц производили за счет пластиковых накладных материалов.

Связано это с большими неудобствами. Во время носки накладные реснички часто отваливались, держались на веках непродолжительное время.

К тому в комплекте с ними часто шел клей сомнительного качества, который во многих случаях вызывал аллергические реакции и воспалительные процессы в глазах.

С появлением поресничного наращивания, которому мир обязан японскому визажисту Шу Уемура, многие проблемы связанные с желанием иметь большие красивые ресницы отпали. Применение новых технологий позволило получить продукт, мало отличающийся внешне от натуральных ресниц, данных человеку природой.  Натуральный вид классического наращивания.

Но вместе с нарастанием популярности и спроса на наращивание появилось много мифов о вреде искусственных материалов для родных ресничек, данных человечеству природой. Многие люди склонны считать, что искусственные реснички разрушающее действуют на натуральные.

Миф 1: Наращивание ресниц мешает открывать глаза

Существует разная технология наращивания. При классической форме каждый элемент искусственного материала закрепляется клеящим составом на одну из своих родных ресничек. В результате полученный результат несведущему человеку невозможно отличит от естественного вида природных ресниц.

Классика с загущением применяется к редким ресничкам, лишенным природного объема. Полуторное наращивание выглядит так же натурально, как и классическое. При этом корректируется форма разреза глаз, визуально приподнимается опущенность внешних уголков, взгляд приобретает большую открытость.

При двойном и тройном объеме наращивания к каждой из своих ресничек крепятся не отдельные искусственные волоски, а целые пучки, собранные по двое, трое и более вместе. Количество зависит от желаемого объема в конечном результате.

При голливудском наращивании, которым пользуются в основном звезды кино и театров, подбираются персональные схемы, отличающиеся для каждого отдельно взятого клиента.

Подбор схем должен соответствовать чертам лица, разрезу, глубине глаз, цветотипу кожных покровов. Учитывается и состояние родных ресниц. Ведь слабые истощенные природные реснички не смогут выдержать большой объем искусственных материалов.

Какой бы из этих методов ни был выбран клиентом, существуют определенные правила наращивания. И один из них, это расстояние от начала роста натурального ресничного ряда и наложение на ресницу расходного материала не должно быть менее 1 миллиметра. Нарушение принятых параметров и приводит к дискомфорту при открывании век.

Миф 2: Наращивание ресниц вызывает воспалительные процессы и раздражение глаз

Сам материал для изготовления искусственных ресничек не аллергенен, не вызывает раздражение. Другое дело клеящий состав, используемый для закрепления искусственных ресничек на натуральные.

В его состав часто включают формальдегиды, такие токсичные соединения, которые способны вызвать аллергическую реакцию и воспалительные процессы. Особенно это касается дешевых аналогов.

Ни один клеящий состав не обходится без цианоакрилата, который способствует застыванию клея при вступлении его в реакцию с влажным воздухом. Особенно его много в быстросохнущих клеях. Уменьшение его процентного содержания в составе приводит к ослаблению действия клея и быстрому отслоению наращенного материала.

Даже дорогие сертифицированные гипоаллергенные составы клеев способны вызвать раздражение глаз у аллергиков.

Поэтому если у вас чрезмерно чувствительная слизистая поверхность глаз, перед началом процедуры советуем сделать тест на совместимость химических составляющих клеевого состава с кожными покровами вокруг глаз. А они здесь намного чувствительней, чем на других участках тела.

Если быть точным, то аллергические реакции связаны не с наличием составляющих клея, а с их испарением. Пары при испарении раздражают слизистую носа и глаз, вызывая раздражение и головную боль.

К тому же они имеют свойство накапливаться в организме, усугубляя течение заболевания. Так что людям, склонным к аллергии, лучше отказаться от наращивания в пользу ламинирования ресниц. Здоровым людям наращивание не противопоказано.

Миф 3: Наращивание разрушает собственный ресничный ряд

Если наращивание делать на больные истощенные ресницы, то под тяжестью наращенного материала они могут провиснуть или обломаться. Грамотный мастер лашмейкер перед тем, как приступить к процедуре наращивания, должен обследовать натуральный ресничный ряд.

Факт о ресницах

Смена ресниц – естественный процесс. Если в организме не хватает питательных веществ, нарушается гормональный баланс, волоски становятся более тонкими и ломкими, а луковицы «засыпают».

Только после этого решить какой из видов наращивания подходит конкретному клиенту. Слишком слабые реснички рекомендуется сначала оздоровить процедурами с применением ботокса, только затем наращивать.

Правильно подобранный качественный расходный материал, наложенный грамотным специалистом, не наносит вред природным ресничкам. Снятие наращивания тоже лучше доверить мастерам салонов. При самостоятельном снятии есть вероятность повреждения натурального ресничного ряда.

Миф 4: Наращивание способствует выпадению собственных ресниц

Как уже было сказано, наращивание не следует делать на ослабленный ресничный ряд, нуждающийся в оздоровлении. Но даже здоровые реснички имеют свой жизненный цикл, после которого они выпадают, уступая место новой поросли.

В среднем в день ресничный ряд лишается пяти ресничек. Средняя продолжительность их жизни не превышает 5 месяцев. Более частое выпадение может быть связано со сбоем работы щитовидной железы, с реакцией на стрессы, плохого качества косметику, различные глазные заболевания. Вместе с натуральными волосками ресниц отпадают и искусственно наращенные.

Это не касается неумелых действий начинающих мастеров. Наложение тяжелого искусственного материала на тонкую короткую природную ресничку вполне оправдано вызывает ее потерю. Так что будьте внимательнее при выборе лешмейкера.

Миф 5: После наращивания ресниц необходимо использовать декоративную тушь

Наращиванием можно придать ресничному ряду любой объем по желанию клиента. Это относится и к выбранному цвету. К самым востребованным относятся коричневые и черные цвета. На самом деле спектр цветов более разнообразен.

Так что желающие могут выбрать себе любой по желанию. Применение туши допускается в случаях наращивания темных цветов на светлые реснички только верхнего ряда. Чтобы не была заметна разница в цвете, нижний ряд подкрашивают жидкой декоративной тушью.

Миф 6: Нарощенные ресницы отклеиваются под воздействием водных процедур

Миф о том, что после наращивания мыть ресницы нельзя, ошибочный. Если отказаться от умывания, боясь отклеивания искусственных материалов, между ресничек начнет скапливаться грязь, продукты обновления кожных покровов, остатки косметических средств.

Все это может привести к воспалительным проявлениям на поверхности кожных покровов век и склере глаз.

После процедуры наращивания специалист должен провести с клиентом инструктаж по уходу за наращенным ресничным рядом. Подвергать наращивание воде нельзя только первые пять часов после процедуры.

В это время еще продолжается полное затвердевание клеящего состава. Вода может нарушить целостность наращенного материала, привести к дальнейшему его отслоению. Такое же действие на целостность наращивания в первые часы после процедуры оказывает трогание ресниц, и попытка их почесать.

При умывании нельзя использовать горячую воду, так как она способна разрушить клеевой состав для крепления ресниц. Для умывания лучше использовать охлажденные отвары из цветков ромашки или кипяченую остуженную воду.

Водопроводная вода способна придать наращиванию жесткость и хрупкость. Как следствие происходит нарушение положение волосков, ресничный ряд приобретает неопрятность и не ухоженность.

Процедура умывания предусматривает только поливание ресничного ряда водой. Ни в коем случае не трите и вообще не дотрагивайтесь до наращенного материала. Это касается и промакивания его полотенцем. Оставьте высыханию естественный способ.

Не повредит наращиванию использование легких средств, в виде специальных пенок и муссов. Если, конечно, пользоваться ими в разумных пределах. А вот всевозможные кремы, молочко, лосьоны, выпускаемые по уходу за глазами, могут нарушить структуру клеевого состава. Как следствие, произойдет отслоение наращенного материала.

0 2301
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как подобрать эффект наращивания ресниц по форме, разрезу и посадке глаз (+ 50 фото-примеров 2023)
8 причин для наращивания ресниц в 2023 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги